Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 

    
 
           


   

                 

                   

 Наверное, судьба моя спасать
И ею предназначено - жалеть,
И от чужой беды не спать
И от себя покоя не иметь.  
                                                                                                            Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы. - И. Гете  "Всю свою сознательную жизнь я никогда не боялся отстаивать поруганные Честь и Достоинство Человека. Боролся за правое дело. Цель моей земной жизни - служение людям."

 "Адвокаты при всех обстоятельствах должны сохранять честь и достоинство, присущие их профессии, как ответственные сотрудники в области отправления правосудия".                                                 Амасьянц Эдуард Акопович родился в городе Ташкенте. Имеет два высших образования. В 1972 году окончил факультет психологии.  Работал психологом - экспертом. Наставникоми его были  известные психологи, академик А. Р.Лурия, Выготский, известный французкий академик Пиаже. Он профессионально проводил сеансы, как индивидуального, так и групового гипноза, психотерапии, а также  психолого - психиатрическую экспертизу личности.

Э.А. Амасьянц продолжил традиции своего учителя - академика А.Р. Лурия, занимался  изучением психологических и нейропсихологических закономерностей нарушения высших психических функций при локальных поражениях мозга.  В 1982 году  Эдуард Амасьянц  окончил  юридичкский факультет Государственного Университета им. В.И.Ленина, получив квалификацию юриста. С 1982 года работает адвокатом. Воспринимая чужую беду, как свою собственную, он выигрывает одно дело за другим. Среди жителей г.Ташкента  срабатывает сарафанное радио: каждый третий, кто столкнулся с какой-либо правовой несправедливостью, ищет помощи у Эдуарда Амасьянца. Он пытается собрать команду единомышленников, для которых, также как и для него, на первом месте – качественная защита, но квалифицированных специалистов с отличным знанием гражданского и уголовного законодательства, было немного. Будучи специалистом с большой буквы, как назвали его средства массовой информации, он продолжает идти вперед: совершенствует свои знания, проводя всё свободное время за изучением информационно-справочной, научной литературы и чтением периодических изданий, необходимых для качественного осуществления юридической деятельности. Он много думал о решении судов, анализировал действия адвокатов. В газетах и журналах он читал о блюстителях Фемиды, которые выигрывали, казалось бы, самые безнадежные дела. Единственное, что для этого было необходимо – индивидуальный и ответственный подход, отказ в работе от шаблонных алгоритмов. Эдуард Амасьянц понял формулу успеха в решении юридических вопросов.

За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек взбирается на адвоката, ищет у него защиты, и очень страшно поскользнуться с такой ношей.

К Эдуарду Амасьянцу начинают приезжать на консультации жители других городов. Каждого он внимательно выслушивает, пытается помочь и добросовестно отстоять права и законные интересы. «…Дом его не есть для него ни место отдыха, ни убежище от клиентов; дом его открыт для всех, являющихся досаждать ему своими вопросами и сомнениями…», - такой цитатой Жана Лабрюйера можно охарактеризовать его жизнь в то время. Ему приходилось напряженно трудиться, чтобы заслужить доверие и признание. В 1987 году адвокат Эдуард Амасьянц включен в состав специализированной, юридической консультации  №75 Межреспубликанской коллегии адвокатов (МРКА) города Москвы, для оказания правовой помощи на особо режимных обьектах созданных в закрытых административно - территориальных образованиях - городах с особо режимными и специальными обьектами Министерства Обороны  СССР, других министерств и ведомств оборонных отраслей  промышленности СССР. Усилия и талант адвоката Эдуарда Амасьянца не остались незамеченными:, как в профессиональных кругах, так и среди общественности. После  ряда успешно проведенных  судебных  дел, значительная часть которых оказывалась в фокусе внимания СМИ  упоминание имени Э.Амасьянца в прессе нередко стало сопровождаться эпитетами"известный","именитый","маститый" и т. п.. Эдуард Амасьянц это барометр порядочности. Солидный багаж знаний, приобретенный за годы учебы, и практические навыки позволяют ему заниматься любимым делом, плодотворно работать и разрубить не один Гордиев узел.Сегодня консультация Эдуарда Амасьянца считается одной из лучших юридических косультаций Москвы и каждый из специалистов несет в себе нерушимую миссию "МРКА", с которой и без того сильная юридическая защита приобретает особый смысл.

  В январе 1993 года  Э.Амасьянц назначен заведующим юридической консультацией № 63 МРКА.  С 1993 года постоянно избирался членом президиума МРКА, членом квалификационной комиссии коллегии, руководил обучением молодых адвокатов и стажеров.  Вошел в справочно-энциклопедические издания: "Лица России" (1999, 2000), "Кто есть кто в России" (1997, 1999), "The International Who's Who" (1998 – 1999).  
     По опросам журналистов и читателей газеты "Версия" (июль 1999 г.), журналов "Деньги" (июль, 1996 г.) "Профиль"( 2003 - 2004 гг.) и "Лица" (2005 – 2006 гг.) вошел в десятку лучших российских адвокатов. В 1997 году Эдуарду Амасьянцу присвоена ученная степень Доктора юридических наук. Приглашенный лектор Дипломатической Академии МИД РФ;
Третейский судья Третейского суда для разрешения экономических споров при ТПП РФ
  Адвокаты "МРКА" признаны лучшими в различных отраслях права различным российскими и международными рейтинговыми агентствами. В частности, адвокаты Э.Амасьянц и М.Крутер внесены в рейтинги издания «Best lawyers» (США), включены в сборник «Who’s Who of Professionals», и список лучших юристов, опубликованный ведущей российской деловой газетой «Ведомости».

 Эдуард Амасьянц - член Федерального союза адвокатов России, член Международного Содружества Адвокатов - Intеrnatiоnal crouping of lawyers (ICL), объединяющего юристов адвокатских фирм 52 стран мира. Является крупнейшим специалистом в области уголовного и муниципального права России.
 Как ученого Эдуарда Амасьянца отличают высокая эрудиция, новизна суждений, неординарность мышления. С 2002-2005 года член квалификационной  комиссии Адвокатской палаты г.Москвы, с самого первого дня ее образования.
 

   Внутренняя сила, глубокие знания, высокий прфессионализм, энергетика и непоколебимая вера в победу — позволяют Эдуарду Амасьянцу творить чудеса.
  Эдуард Амасьянц прекрастный психолог, (кандидат психологических наук), эксперт, психотерапевт,  спортсмен (мастер спорта по теннису),  и великолепный эстет. Он эталон чести и достоинства.
  Только сильный и уверенный в себе человек мог с такой самоиронией относится к себе и окружающим. Если Эдуард Амасьянц  за что-то берется, то обязательно старается довести дело либо до логического завершения, либо, как минимум, привести это дело к максимальному эффекту.

 Он человек многосторонний и сложный. В то же время сложность и глубина его натуры не мешает ему оставаться простым и доступным в общении.

  Адвокат Эдуард Амасьянц, выступая в суде, очень похож на режиссера. Ведь именно неожиданная трактовка фабулы в первую очередь помогает ему выигрывать процессы.
    Он умеет убеждать и побеждать. Конечно, блестяще знает законы. Но он еще тонкий психолог и к каждому делу подходит, как настоящий художник.
    Удивляешься, когда он в труднейших ситуациях, докапываясь до правды, находит такие детали, тонкие почти невидимые оттенки событий, которые в мнимой жертве выявляют преступника, а в предполагаемом преступнике – жертву. Поэтому его процессы очень часто напоминают детективы с непредсказуемым концом.
  Я знаю его интонации, вижу его мимику, представляю прямой взгляд.  

Недавно один из членов жюри конкурса имени П.И. Чайковского сказал, что его задача почувствовать – трогает исполнение или нет. О любой речи адвоката  Эдуарда Амасьянца в суде достаточно сказать только два слова – трогает и убеждает. Но есть еще желание вчитываться в ход его мысли, переживать с ним все проблемы защиты. И радоваться за тех, кого он согласился защищать. Им повезло!

Во-первых, адвокат Эдуард Амасьянц никогда не защищается – он во всех своих речах нападает. "Он как удав удушает обвинение!" И это нападение всегда совпадает с его гражданской позицией, которую имеют, а тем более высказывают далеко не все.

Во-вторых, он беспощаден к врагам. Его поверженного противника всегда жаль.

В-третьих, он блистательно мыслит и ведет за своей мыслью, как по туннелю, из которого только один выход – который предлагает он сам.

В-четвертых – он неповторим и ироничен во всех своих речах.

 Многие, очень многие оппоненты Эдуарда Амасьянца в полной мере ощутили на себе редкостный адвокатский дар этого человека.
    Адвокат – не просто его профессия. Это у него от Бога, его призвание, состояние души, его жизнь, его суть. К нему приходят разные люди. Нравственность или безнравственность того или иного клиента ему, естественно, небезразличны. Но главное для него – истина. Эдуард Амасьянц не терпит предательстваОн выше всего ценит честь, верность идеалам, принципиальность. Он помогает человеку, просящему о помощи, всегда, даже тогда, когда это очень трудно, или практически невозможно. Адвокат Эдуард Амасьянц считает , что если ты оказал помощь человеку, помог ему вновь обрести свободу и веру в справедливость – значит, ты свою жизнь прожил не зря.
  «Давно подмечено, что профессия адвоката — одна из наиболее творческих. Уголовные дела подчас подбрасывают столь замысловатые сюжеты, что они не поддаются даже самым широким научным объяснениям.                                                                            Тайники  души, раскрываемые адвокату подзащитным на трагическом изломе своей судьбы, потрясают, ввергают в раздумья о превратностях человеческого бытия, о тонкой диалектике добра и зла, греха и праведности...» 
Эдуард Амасьянц  – «адвокат по профессии и правозащитник по велению совести». Он человек твердых принципов и глубоких знаний, яркая и незаурядная личность. Многие отдают должное его эрудиции, таланту психолога и исключительной работоспособности. Эдуард Амасьянц глубоко порядочный и мудрый человек, в полном смысле человек-легенда.

 Вся работа адвоката  Э.Амасьянца направлена на психологию 

 человеческой природы. Люди — его диалектика, люди — та нива, над которой он трудится. Измеряет ли он силы противника, настроение присяжных, оценивает ли умственные способности и добросовестность свидетеля, всё равно — ключ к успеху лежит в знании человеческой природы или человеческого характера. Как адвоката Эдуарда Амасьянца отличают корректность формулировок и сдержанность эпитетов.  Его цель — обеспечить высокий уровень юридических услуг, соответствующий мировым стандартам юриспруденции.

               
 Профессия юрист, а тем более адвокат, тесно связана с разрешением споров между людьми, которые вызываются зачастую самыми низменными или даже преступными склонностями людей. К сожалению, в нашем человеческом обществе имеется множество псевдочеловеков, которые просто переполнены всевозможными внутренними пороками. Вот с такими негодяями и приходится вести непримиримую борьбу, чтобы мир не погрузился в хаос и тьму.

Конечно, большинству адвокатов не важна личность доверителя, чьи интересы он представляет. Важно только, чтобы тот платил, и адвокатская этика стоит на том, что нужно отстаивать интересы доверителя всеми доступными способами.

Однако адвокат до заключения договора может решать сам, брать ему дело или нет. Поэтому адвокат Амасьянц Эдуард Акопович всегда внимательно изучает каждую ситуацию и у него есть правило, что некоторые категории граждан не могут рассчитывать на ведение их дел. И это правило относится даже больше именно к гражданским делам, а не уголовным. Для него важно то, на чьей стороне находится правда.

Работа адвоката это борьба: кто-то на стороне правды, а кто-то и лжи. Адвокат Эдуард Амасьянц  сделал свой выбор в пользу правды. И он будет дальше ворошить осиные гнёзда. Лучше обратиться к тому адвокату, кто не просто за деньги ведёт Ваше дело, а лично убеждён в Вашей правоте.

 


      

 

 

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru