Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Медицинское право
Помощь адвоката по медицинским делам
Основание для установления инвалидности
Ответственность врачей
Советы вызывающим скорую помощь
Медицинские споры
Халатность врачей, как уголовное правонарушение
Медицинские критерии квалифицирующих признаков тяжести вреда здоровью
Права граждан РФ в сфере охраны здоровья
Психологическая компетентность адвоката
Новые правила оказания медицинских услуг
Преступность, Психиатрическая экспертиза, Невменяемость
Юридическая помощь в области медицинского законодательства
Психологическая экспертиза
Вопросы для судебно-психологической экспертизы
Стадии опьянения и алкоголизма
Фармацевтика и право
.

                              Помощь адвоката по медицинским делам                                         На сегодняшний день довольно высок спрос на услуги адвоката по медицинским делам. Это связано с тем, что столкнувшись с проблемами при получении медицинской помощи и осуществлении своего права на здоровье, граждане часто оказываются беззащитны перед недобросовестными и халатными медицинскими работниками. К сожалению, медицина это давно уже не служение, а обычный бизнес, причем в силу своей специфической деятельности являющийся довольно закрытой для обывателей зоной, соперничающей разве что с силовыми структурами. Одной уверенности в том, что закон на Вашей стороне, зачастую мало для того, что бы добиться справедливого решения суда. Не стоит рассчитывать на свои силы, особенно, если вы не являетесь компетентным в том или ином вопросе.

Если Вы попали в беду, если чья-то халатность подорвала Ваше здоровье и Вашу веру в справедливость, не сдавайтесь и не опускайте руки!

Адвокат по медицинским делам специализируется на решении споров, участниками которых с одной стороны являются пациенты, а с другой - врачи, учреждения здравоохранения и организации, контролирующие их работу. Это человек, который призван защитить интересы и законные права доверителя: на жизнь, здоровье и качественную медицинскую помощь.

          Помощь адвоката по медицинским делам

  • Подготовка и подача адвокатских запросов в медицинские, фармацевтические учреждения об истребовании медицинских документов.
  • Юридический анализ медицинской документации и определение судебной перспективы предъявления гражданского иска к медицинскому учреждению.
  • Защита нарушенных прав физических лиц в сфере медицинских услуг.
  • Защита прав граждан по уголовным и гражданским делам при причинении им легкого, среднего или тяжкого вреда здоровью, при оказании медицинской помощи, а также при наступлении смерти пациента вследствие ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей.
  • Юридическая помощь гражданам, получившим вред здоровью при дорожно-транспортных происшествиях представление интересов граждан в суде и на досудебном этапе по делам о расторжении договоров оказания платной медицинской помощи, взыскания убытков и компенсации морального вреда.
  • Защита интересов медицинского учреждения при предъявлении иска, вызванного неблагоприятным исходом оказания медицинской помощи.
  • Взыскание по договору оказания медицинской помощи денежных средств на оплату предоставленных надлежащим образом медицинских услуг.

В гражданских делах особое место занимает адвокат по медицинским делам. Ни для кого не секрет, что медицина в силу своей специфической деятельности является довольно закрытой для обывателей зоной, соперничающей разве что с силовыми структурами. Случаются медицинские ошибки и оплошности, в результате которых здоровью пациентов наносится непоправимый вред, доказать вину врачей в этих случаях довольно затруднительно. Оказавшись в подобной ситуации, пациент приходит к выводу, что ему нужен адвокат. Суть работы медицинского адвоката в том, что бы грамотно составить жалобы и запросы в различные медицинские учреждения. Ведь юридически грамотная жалоба может всё решить в досудебном порядке, а профессионально оформленный запрос способствует получению конкретного ответа, в котором будут содержаться нужные данные. Конечно, никакой судебный иск не может вернуть утраченное в результате врачебной ошибки или халатности здоровье. Но с помощью адвоката пострадавший может получить достойную компенсацию и потратить её на реабилитацию.

             Адвокат в области здравоохранения – это высокий профессионал, специализирующийся на решение споров между больными (пациентами) и врачами, отдельными здравоохранительными учреждениями (поликлиниками, больницами) и даже всей отраслью. Адвокат по медицинским делам – это тот, кто сможет защитить Ваши законные интересы и права, в первую очередь право на жизнь, здоровье и своевременную медицинскую помощь. Наши услуги это прежде всего;              

  • защита прав пациента: от банального отказа ознакомления пациента с его карточкой (документацией) до преследования виновных в совершении медицинских ошибок и проявленной халатности
  • помощь предварительному и судебному следствию в наказании виновных
  • разрешение всех вопросов медико-правового характера
  • юридические консультации адвоката, высказывание рекомендаций, советов
  • выполнение разовых поручений в области медицинского права
  • оформление всех документов, в том числе тех, что необходимы для законной защиты интересов клиента (ордер, доверенность)
  • составление ходатайств, жалоб, заявлений в суд, дознавателю, руководителю следственного отдела, прокурору
  • выезд к потерпевшему, его родственникам и законным представителям, в клинику, стационар
  • составление вопросов экспертам (наш медицинский адвокат работает всю неделю и свободен для своих клиентов круглосуточно)
  • сбор доказательств
  • направление процессуальных документов участникам спора
  • проведение переговоров с представителями здравоохранительных учреждений в присутствии и при поддержке адвоката
  • обжалование незаконных решений суда в вышестоящих инстанциях (апелляция, кассация, надзор и далее – вплоть до Европейского суда по правам человека: пока дело не будет выиграно).          

    Медицинский адвокат - адвокат по медицинским делам, профессиональный юрист, занимающийся вопросами медицинского права, правозащитник в медицинской отрасли и решающий вопросы правоотношений врач - пациент, медицинская организация - больной.

    Согласно основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, граждане России обладают неотъемлемым правом на охрану здоровья. Это право обеспечивается охраной окружающей природной среды, созданием благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией доброкачественных продуктов питания, а также предоставлением населению доступной медико-социальной помощи.

    Российское здравоохранение во многих отношениях находится не на высоте. Но отношения между врачом и пациентом часто переходят в плоскость конфликта. Пациент, права которого нарушены, может обратиться за помощью к специалисту, имеющему большой опыт в делах, связанных с медицинскими спорами, - медицинскому адвокату, адвокату по медицинским вопросам.

    Область медицинского права – одна из важнейших областей в законодательстве, которая позволяет пациентам быть уверенными в том, что нарушение прав человека, обратившегося за услугами в какое-либо медицинское учреждение, повлечет за собой ответственность и даст возможность получить компенсацию в случае врачебной ошибки. Некачественное оказание медицинских услуг, врачебные ошибки очень актуальные вопросы как в области медицины так и юриспруденции.

    Как быть, если врач поставил неверный диагноз, и это повлекло за собой крайне неприятные для пациента последствия? Что делать, если медицинские работники не желают исполнять возложенные на них обязанности? Куда жаловаться, если вам отказывают в оказании медицинской помощи, на которую вы имеете полное право? Какие документы необходимы для оформления соответствующей заболеванию группы инвалидности и как часто необходимо подтверждать наличие этого заболевания? На какие социальные выплаты и пособия имеют право нетрудоспособные граждане? Каков порядок оформления больничного листа и выплат по нему?

    В то же время и медицинским учреждениям не следует пренебрегать юридической помощью. Сопровождение деятельности компании адвокатом или юристом, специализирующемся на вопросах медицины, позволяет организации защитить себя от произвола лицензирующих и проверяющих органов. Поэтому медицинское право следует рассматривать как институт права Российской Федерации, регулирующий отношения в сфере здравоохранения и медицинского страхования.

    Задача медицинского адвоката состоит в том, что бы всеми доступными и дозволенными законом способами не допустить нарушения прав пациентов, ну а если случилось непоправимое - смерть близкого человека или наступил вред здоровью выступить на стороне обвинения и помочь предварительному и судебному расследованию по уголовному делу.

    Законодательство Российской Федерации предусматривает возмещение потерпевшим ущерба, причиненного вследствие ненадлежащего оказания либо не оказания медицинской помощи, что повлекло за собой вред здоровью либо смерть человека.

    Решение подобного рода вопросов может стать актуальным для каждого из нас, и надеяться на справедливость или помощь государства в этом случае бессмысленно. Правильный выход из ситуации – обращение к юристу, практикующего в области медицинского права.


    • проведет консультацию по вопросам, касающимся Ваших прав;

    • сделает правовой анализ медицинской документации;

    • поможет составить претензию к лечебному учреждению, исковое заявление в суд;

    • произведет сбор доказательств недобросовестной работы врача;

    • сделает независимую медицинскую экспертизу;

    • представит интересы клиента в суде.

    Адвокат по медицинскому праву окажет Вам следующий перечень юридических услуг:

    • споры с медицинским персоналом, пациентами, страховой медицинской организацией, страхователем, медицинским учреждением, органами, выдающими медицинским учреждениям разрешения на занятие медицинской деятельностью, контролирующими организациями;

    • изучение медицинской документации: карта вызова скорой помощи, медицинские карты амбулаторного, стационарного больного, история родов, история развития ребенка, претензионная работа;

    • защита, представительство по уголовным делам о преступлениях, связанным с нарушением медицинскими работниками (врач, медсестра, фельдшер, акушерка) профессионального долга (причинение смерти по неосторожности, неоказание помощи больному, незаконное производство аборта, незаконное помещение в психиатрический стационар, незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью, нарушение санитарно-эпидемиологических правил);

    • споры в связи с ненадлежащим оказанием медицинских услуг;

    • инициирование ведомственного и вневедомственного контроля качества медицинской помощи.

    • Помощь адвоката по медицинским делам в регионах России

      Согласно Конституции Российской Федерации, каждый человек, независимо от возраста и пола, имеет право на охрану своего здоровья и медицинскую помощь, которая оказывается в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения всем гражданам совершенно бесплатно за счет страховых взносов, средств соответствующего бюджета и других поступлений.

      К сожалению, но по регионам России в целом складывается ощущение, что все нормативные акты, которые должны гарантировать право гражданину на жизнь и обеспечение его здоровья, в частности это относится и к Основам законодательства «Об охране здоровья граждан», у нас в стране имеют различное толкование, характер которого зависит от конкретного ведомства или министерства. И, как показывает практика, в большинстве случаев он толкуется не в пользу потерпевшего, которому в результате ошибочного диагноза, неправильного лечения или другой ошибки врачей нанесен непоправимый вред здоровью, а иногда и жизни. Кроме того, медицина это давно уже не служение, а обычный бизнес, в котором есть место не только обычной безграмотности, но и врачебной ошибке и медицинской халатности. Если Вы попали в беду, если чья-то халатность подорвала Ваше здоровье и Вашу веру в справедливость, не сдавайтесь и не опускайте руки!

      Доказать вину врачей или медицинского учреждения (врачебную халатность или медицинскую ошибку) в подобных случаях дело сложное и требующее специальных знаний. Для разрешения сложных медицинских дел необходим квалифицированный специалист, например, адвокат по медицинским делам, который сможет грамотно составить жалобы и разослать запросы в разные медучреждения. Ведь если жалоба будет юридически грамотно составлена, вопрос можно будет решить и в досудебном порядке, к тому же профессионально оформленный запрос должен поспособствовать получению конкретного ответа, содержащего все необходимые для дела сведения, находящиеся в компетенции того или иного медучреждения. Разумеется, ни один судебный иск не сможет вернуть или восстановить здоровье, утраченное в результате врачебной халатности или ошибки. Но услуги адвоката по медицинским делам смогут поспособствовать получению достойной компенсации, необходимой на лечение и реабилитацию потерпевшего, а в случае его смерти, для финансовой помощи семье, оставшейся, например, по вине медиков без кормильца.

      Люди, которые когда-либо сталкивались с проблемой защиты своих интересов и восстановлением нарушенных прав в суде, знают, что юридическая помощь по гражданским делам включает в себя не только помощь в написании заявления в те или иные учреждения, ведомства и инстанции, но также защиту и представление интересов в суде. Профессиональный и опытный адвокат по медицинским делам готов найти ответы на все вопросы, возникшие в такой специфической и сложной сфере, как медицинская, а при необходимости, и поспособствовать оперативному и полному рассмотрению дела в суде.

      По сути дела, адвокат по медицинским делам – это квалифицированный специалист, занимающийся делами, которые прямо или косвенно связаны с медициной. Стоимость его услуг обычно зависит от сложности дела. Следует также отметить, что адвокат по медицинским делам обладает особыми знаниями в медицинском праве, а также в отдельных частях гражданского, уголовного и административного, которые тесно связаны с медицинским. Профессиональная юридическая помощь по медицинским делам, которую готов предоставить адвокат по медицинским делам, включает в себя квалифицированный сбор доказательств по нарушению прав потерпевших, а также защиту их законных интересов в суде, с привлечением к ответственности медицинского персонала, прямо или косвенно виновного в содеянном.

      Не стоит рассчитывать на свои силы, особенно, если вы не являетесь компетентным в том или ином вопросе. Обращайтесь за помощью к медицинским юристам и адвокатам по медицинским делам - и пусть справедливость восторжествует.

                                        Услуги медицинского адвоката

  • консультирование по вопросам медицинского права;

  • защита интересов клиента в суде при нанесении вреда здоровью пациента, травматизме, инвалидности или смерть пациента по вине медицинского учреждения;

  • правовая поддержка лица, пострадавшего в ДТП, помощь в получении материальной компенсации вреда, осуществлении экспертиз, возмещение расходов на оказание медицинской помощи;

  • оказание услуг по составлению и подаче претензий на медицинские учреждения;

  • услуги по составлению документов для предоставления в суд;

  • юридический анализ документов медицинского и иного характера (договора на оказание медицинских услуг, договора добровольного медицинского страхования), оценка перспектив обращения в суд;

  • разрешение споров медицинского характера без обращения в судебные органы;

  • возмещение морального ущерба;

  • компенсация расходов на лечение и диагностику.

  • комплексное ведение дела в судах всех инстанций.
     

                 Помощь адвоката по медицинским вопросам

  • защита прав граждан при причинении вреда здоровью в рамках оказания медицинской помощи:

  • защита прав граждан по уголовным и гражданским делам при причинении им легкого, среднего или тяжкого вреда здоровью, при оказании медицинской помощи, а также при наступлении смерти пациента вследствие ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей.

  • подготовка и подача запросов в медицинские, фармацевтические учреждения об истребовании медицинских документов (справок, выписок из истории болезни), и любой другой медицинской документации, характеризующей пациента.

  • юридический анализ медицинской документации и определение судебной перспективы предъявления гражданского иска к медицинскому учреждению.

  • представление адвокатом интересов пациента (медицинского учреждения) в суде;

  • досудебное урегулирование споров и претензий;

  • защита прав пациентов пострадавших от врачебных ошибок;

  • представление адвокатом интересов пациента в суде;
     

Оказание юридической помощи медицинским и
фармацевтическим организациям и врачам

  • защита интересов медицинского учреждения при предъявлении иска, вызванного неблагоприятным исходом оказания медицинской помощи;

  • консультирование врачебного персонала о правильности ведения бесед с больным (с юридической тоски зрения) и документировании информации, последствия неисполнения обязанностей;

  • защита интересов медицинских учреждений и урегулирование споров;

  • представление интересов в суде и на досудебном этапе по делам о взыскания убытков и компенсации морального вреда;

  • представление адвокатом интересов медицинского учреждения в суде;

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru