Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Уголовный адвокат. Как вести себя в тюрьме?
Выживание в тюрьме
Задержание подозреваемого
Тюремные законы
Женщина и тюрьма
???? ?? ????????
Жёсткие нравы женской тюрьмы
Новые правила распорядка в СИЗО
Никто не должен подвергаться, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию
Зона риска
Несовершеннолетние в местах лишения свободы
А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают....
Заключение под стражу
Малолетка
Этапирование
Тюрьма \видео/
Тюрьма и жизнь за решеткой
МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЛИЦАМ, ОТБЫВАЮЩИМ НАКАЗАНИЕ
Жизнь в тюрьме, «правильная «хата»
Выбор методов и способов защиты
УГОЛОВНЫЙ АДВОКАТ. УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ
Как вести себя на допросе?
Правовые рекомендации для осужденных (освобождение, амнистия, помилование)
Инструкция о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания
Инструкция по учету личных денег и других ценностей, принадлежащих осужденным, подозреваемым и обвиняемым
Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе
Колонии-поселения в России
КПЗ, камера предварительного заключения и СИЗО, следственный изолятор
Первые обязательные действия
Приключения иностранцев в России
Бутырская тюрьма
Воспитательные колонии для несовершеннолетних
Воспитательные колонии и особенности работы с ними
Колония для девиц
Особенности наказания лиц, совершивших преступление в несовершеннолетнем возрасте
Как себя вести в сизо
Какие существуют основания для задержания?
Задержание до возбуждения дела
15 правил поведения в следственном изоляторе для новичков
О жизни в тюрьме
Как жить на зоне?
n

                   Зона риска

Если говорить о социально опасных заболеваниях, то непременно стоит упомянуть о педикулезе, чесотке, сифилисе и, конечно же, туберкулезе. Что же это за болезни такие? Как это ни странно, именно эти болячки зачастую сопровождают человека, который ведет асоциальный образ жизни. Бездомный, алкоголик, наркоман, как никто другой подвержен всему спектру этих заболеваний. Заразиться этими болезнями очень легко даже тому, кто не употребляет наркотиков, кто не ведет маргинальный образ жизни. Спросите почему? А потому, что больные люди среди нас! В общественном транспорте, в местах массового пользования и даже, порой, в семье. Заразиться такими инфекциями и паразитами, распространяющих вирусы, можно и на бытовом уровне и воздушно-капельным путем. Специально такой контингент граждан никто не отслеживает. Безусловно, некоторые меры принимаются, например, профосмотр, но действенен он только в том случае, если человек работает или учится. Людей, инфицированных туберкулезом, отслеживать еще труднее. Места массового скопления туббольных – это колонии и тюрьмы. 
                
              
                               "Suum cuicve (лат.) – каждому свое".
                       "Qutta cailat capidem (лат.) – капля камень точит".


Там заразиться туберкулезом проще некуда, а вот вылечиться намного сложнее. В итоге не долеченные люди освобождаются и… Одним словом, зэк вышедший на свободу, не всегда первым делом пойдет в тубдиспансер, обычно, его дорога витиевата и сложна. Сейчас половина осужденных - это люди, страдающие наркоманией, и, освободившись, они продолжают путешествие не в лечебные учреждения, а в мир грез. Как же быть с теми, кто выпал из социального обеспечения? Кто их наблюдает? Ответ прост и категоричен – НИКТО их не наблюдает, а им самим до своего здоровья, мягко говоря, фиолетово. Когда каждый день голова болит не о том, как вылечить туберкулез (о чесотке и вшивости я уже не говорю), а о том, где достать очередную дозу наркотиков или алкоголя, тогда никакой речи о наблюдении в диспансере не ведется. Мало того, что человек, выпавший из социального обихода, сам не стремится к своему выздоровлению, так еще и сама система здравоохранения противостоит этому. Попробуйте обследоваться, когда у вас нет ни медицинского полиса, ни прописки, ни паспорта. Попробуйте встать на учет, если даже у вас нет хотя бы прописки? Вас пошлют подальше!!! Смешно выглядит истерия вокруг ВИЧ-СПИДа. Честно сказать, мне до сих пор не понятно, почему дорогостоящие анализы на выявления ВИЧ делают бесплатно и без всяких паспортов и прописок, а пройти флюорографию или сдать кровь на сифилис - это увы. А ведь «тубик», в отличии от ВИЧ, передается просто воздушно-капельным путем и больных туберкулезом в разы больше больных СПИДом. Кашлянул человек с распадом, рассеял палочки Коха, и 10 человек стоящие рядом обсеменились.

Социальные последствия употребления наркотиков, алкоголя и прочих пагубных пристрастий общеизвестны и зримы. Их все мы нередко наблюдали в жизни. Есть, однако, другая составляющая риска – медицинская.           

Считается, что наркоманы имеют высокие шансы заболеть туберкулезом вследствие плохих гигиенических условий жизни и ослабленной иммунной системы (недоедание, ослабление иммунитета, антисанитария). Ослабленное состояние организма и нежелание лечиться приводят к развитию тяжелых осложнений туберкулеза, таких как легочное кровотечение со смертельным исходом. Так как у больного, злоупотребляющего наркотиками или алкоголем, снижен иммунитет, восприимчивость организма к инфекции заметно повышается.

                              Dum spiro, spero (Пока дышу, надеюсь)

                         

По приблизительным подсчетам каждый шестой россиянин имеет судимость. Тем, кто впервые слышит приговор, кажется, что жизнь кончена. Но и за решеткой продолжается жизнь, со своими правилами, не лишенная человеческих чувств...
Зона, колония, тюрьма - для кого-то всё, что за решёткой - как иной мир, чуждый мир. Но там живут те же люди, работают те же люди и служат те же люди и такие же люди как все. На зоне ты никогда не остаёшься один на один с собой, здесь невозможно одеть маску. В этом замкнутом пространстве ты будто голый, твои настроения, пороки, слабости, на виду у всех, поэтому что ты за человек, окружающие поймут сразу.

Не каждый, кто наказан – виноват,
Не каждый, кто оправдан – не виновен.
Не каждый, кто назвался братом – брат,
Единство душ бывает не по крови.

Не каждый – друг, кто за руку держал,
Не каждый враг взаправду ненавидит.
Не так опасен поднятый кинжал,
Как жажда мести в самом скрытом виде.

Не каждый обнимающий – влюблен,
А в стороне стоящий – равнодушен.
Не каждый светлым чувством окрылен,
Кто лестью обволакивает уши.

Не каждый подпадает под шаблон,
Но каждый сотворил его однажды.
И не подозревает то, что он —
Такой же для кого-нибудь "не каждый".


"От тюрьмы и от сумы не зарекайся" - популярная в народе поговорка. По приблизительным подсчетам любой 6-й россиянин имеет судимость. Тем, кто в первый раз слышит приговор, может показаться, что жизнь кончена. Но еще и за решеткой продолжается жизнь, с собственными правилами, не лишенная человеческих ощущений...

Зона, колония, тюрьма - для кого-то всё, что за решёткой - как другой мир, чуждый мир. Однако там живут те же люди, работают те же люди и служат те же люди и подобные же люди как все. На зоне ты никогда не остаёшься 1 на 1 с собою, тут нельзя одеть маску. В этом замкнутом пространстве ты словно голый, твои настроения, слабости, пороки, на виду у всех, потому что ты за человек, окружающие поймут сразу же.  



 

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru