Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Уголовный адвокат. Как вести себя в тюрьме?
Выживание в тюрьме
Задержание подозреваемого
Тюремные законы
Женщина и тюрьма
ДЕТИ ЗА РЕШЕТКОЙ
Жёсткие нравы женской тюрьмы
Новые правила распорядка в СИЗО
Никто не должен подвергаться, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию
Зона риска
Несовершеннолетние в местах лишения свободы
А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают....
Заключение под стражу
Малолетка
Этапирование
Тюрьма \видео/
Тюрьма и жизнь за решеткой
МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ЛИЦАМ, ОТБЫВАЮЩИМ НАКАЗАНИЕ
Жизнь в тюрьме, «правильная «хата»
Выбор методов и способов защиты
УГОЛОВНЫЙ АДВОКАТ. УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ
Как вести себя на допросе?
Правовые рекомендации для осужденных (освобождение, амнистия, помилование)
Инструкция о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания
Инструкция по учету личных денег и других ценностей, принадлежащих осужденным, подозреваемым и обвиняемым
Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе
Колонии-поселения в России
КПЗ, камера предварительного заключения и СИЗО, следственный изолятор
Первые обязательные действия
Приключения иностранцев в России
Воспитательные колонии для несовершеннолетних
Воспитательные колонии и особенности работы с ними
Колония для девиц
Особенности наказания лиц, совершивших преступление в несовершеннолетнем возрасте
Как себя вести в сизо
Какие существуют основания для задержания?
Задержание до возбуждения дела
15 правил поведения в следственном изоляторе для новичков
О жизни в тюрьме
Как жить на зоне?

                                   

     Выбор методов и способов защиты,
выбор адвоката

В ходе следственного и, позднее, судебного разбирательства, многое зависит от выбранной Вами тактики защиты заключенного. Такое решение должно быть принято Вами по возможности быстро и точно, - от него будет зависеть очень многое, и в первую очередь, конечно, судьба обвиняемого.

Необходимо представлять, что поддержка человека в условиях СИЗО требует немалых материальных затрат, поэтому рекомендуем Вам взвесить свои возможности и, если Вы ограничены в средствах, правильно расставить приоритеты.

Прежде всего, - в любом случае это не окажется лишним, - большое значение имеют поручительства и ходатайства от общественных организаций, характеристики с места работы и места жительства, если таковые имеются.

Если у арестованного имеются хронические заболевания, инвалидность, необходимо собрать справки об этом. Указанные документы должны находиться у Вас до момента предоставления их следователю, когда таковой будет назначен.

Теперь об адвокатах. Хорошо, если у Вас есть семейный адвокат, или хороший знакомый. Как правило, у нас в обществе такое встречается редко.

Необходимо знать, что согласно Конституции РФ обвиняемый имеет право на бесплатного адвоката. Не обязательно этот адвокат будет плохим. Встретьтесь с ним, поговорите. Возможно, помощь его будет действенна. Однако, принимая решение воспользоваться услугами такого адвоката, обязательно нужно иметь в виду, что адвокат, «отбывающий повинность» в бесплатном обслуживании по понятным причинам отдает предпочтение своим платным клиентам, и может отнестись к Вашему делу формально. Есть еще одна опасность, подстерегающая на этом пути, а именно, адвокаты, сотрудничающие со следствием. В этом случае его «подзащитному» может угрожать серьезная опасность.

Если у Вас появится желание и будет возможность нанять адвоката, то, конечно, Вы рассчитываете на эффективную помощь и защиту Ваших интересов.

Если Вы никогда не сталкивались с подобной проблемой, вероятно, принятие решения для Вас окажется непростым делом. Понятно стремление к максимальной эффективности при минимальных затратах. Именно поэтому, прежде чем нанять адвоката, мы рекомендовали бы Вам обратиться за консультацией к опытному юристу, - возможно, что постоянные его услуги окажутся Вам не по карману, но всего за одну консультацию он сможет объяснить Вам стоящую перед Вами и арестованным задачу, дать юридический обзор случившегося, предупредить от возможных промахов и ошибок.

Это будет нужно Вам, когда Вы будете руководить деятельностью адвоката, непосредственно защищающего арестованного, позволит Вам правильно выбрать защитника и спланировать Ваши затраты. Вероятно, этот же юрист даст Вам рекомендации по выбору адвоката.

Мнение, которое в самом начале процесса сложится у Вас после беседы с опытным адвокатом, репутация которого является гарантией того, что советы его оптимальны и действенны защитит Вас от вероятных ошибок при найме адвоката.

Ни для кого не секрет, что порой встречаются нечистоплотные адвокаты, прекрасно понимающие то состояние, в котором Вы находитесь и Вашу готовность отдать все за скорейшее освобождение Вашего близкого, исключительно и только за одни ничем не подтвержденные обещания, неоправданно завышают стоимость своих услуг, требуют денег на дополнительные расходы, зачастую вперед, а затем некачественно и непрофессионально ведут защиту. Порой бывает, что в результате своей деятельности они могут нанести непоправимый вред и только ухудшить положение обвиняемого.

Иными словами, могут быть напрасно потрачены не только деньги, но и безвозвратно упущено время.

Многие, к сожалению, прошли это на собственном опыте. Мы бы хотели предостеречь Вас от этого!

Защита арестованного – задача не только адвоката, но Ваша и самого арестованного. В общем, одна голова – хорошо, а две – лучше.

Перечень вопросов, которые мы рекомендуем задать на первой консультации, - следующие:

- правильно и законно ли был произведен арест;

- надлежащим ли образом оформлены санкции и ордера;

- есть ли возможность немедленно обжаловать действия правоохранительных органов, если имели место какие-либо нарушения, или изменить меру пресечения;

- какую линию защиты он рекомендует и может ли он порекомендовать адвоката, который произведет защиту оптимально, исходя из имеющихся у Вас денег, характеристик и справок.

Часто бывает, что родственники заключенных, будучи твердо уверены в невиновности арестованного, не хотят слушать ничего, что противоречит их субъективному мнению. Постарайтесь держать себя в руках, и попытайтесь трезво оценить ситуацию, в которой оказался задержанный.

Адвокат, прежде всего, - профессионал, и даже если в первый момент он не вызовет у Вас положительных эмоций, - не торопитесь с выводами, - будьте бдительны!

Нелишне сказать, что арестованный может иметь нескольких защитников. В том числе, и общественного, которым можете являться и Вы сами. Для этого Вам необходимо оформить документы и получить разрешение суда. Одним из таких документов является ходатайство от общественной организации.

Следует также помнить, что адвокат – единственная конфиденциальная возможность для Вашего с арестованным общения. Письма, записки, и даже телефонные разговоры могут находиться под контролем органов внутренних дел. Также, адвокат по согласованию с Вами может передать заключенному некоторые предметы, которые затруднительно передать иным образом: очки, лекарства, иголки, нитки, щипчики для ногтей и т.д.

 

Если у Вас есть вопросы, - присылайте их, - будем рады Вам помочь.

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru