Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Адвокат по гражданским делам
Участие адвоката в кассационном и надзорном производстве
Правовое поле гражданских дел
Деятельность адвоката на досудебной стадии гражданского процесса
Выселение из жилого помещения
Адвокат по расторжению брака
Участие адвоката в судебном разбирательстве
Семейный адвокат
Услуги адвоката по земельным спорам
Юрист по недвижимости (адвокат по недвижимости)
Досудебные споры и их разрешение
Основания, предмет и процессуальный порядок пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам
Судебная защита гражданских прав, свобод и законных интересов
Досудебное урегулирование споров
Апелляционная жалоба
Исковая давность
Признание сделки недействительной
Изменение и расторжение договора
Возмещения морального вреда
Возмещения причиненного вреда
Договор дарения
Опекун и попечитель
Долговая расписка - помощь в составлении
Особое производство в гражданском процессе
Безвестное отсутствие
Госпошлина
-
.
Как восстановить срок вступления в наследство, если он пропущен
Как быстро и эффективно вернуть долг по расписке?
Полномочия адвоката-представителя в гражданском процессе

 постель, подушка, лепестки, Он, она                

Досудебные споры и их разрешение

Досудебное разрешение споров представляет собой сложную процедуру, которая сводится к достижению согласия между сторонами по спорным вопросам без обращения в суд.

В досудебном порядке истец выдвигает претензию к ответчику о возмещении понесенного ущерба, ответчик соглашается на них, и условия этого соглашения документально фиксирует адвокат. При таком решении спора:

  • Нет необходимости обращаться в суд и нести материальные расходы (судебная пошлина, оплата сбора и подачи документов) на его проведение;
  • Нет необходимости собирать пакет документов и участвовать в сложных и продолжительных судебных процедурах;
  • Нет угрозы того, что дело будет решено не в вашу пользу, не будет прекращено, или возвращено;

При досудебном разрешении спора, вы сможете сэкономить время, нервы и деньги, достигнуть гарантированного результата и избежать массы утомительных формальностей.

Кроме того, судебное разбирательство требует привлечения компетентных юридических специалистов, так как вы сами не владеете знаниями в сфере делопроизводства. При досудебном решении споров вам понадобится оплатить только услуги адвоката, работа которого потребует меньших усилий и издержек.

Досудебное разрешение споров может быть либо добровольным, либо обязательным. Некоторые судебные разбирательства (иски по изменению или расторжению договор, взысканию штрафов или задолженностей) невозможны без предварительной попытки спорящих сторон договориться миром (фиксируется документально).

Практика досудебных разбирательств достаточно популярна, так как стороны часто не готовы к сложной судебной процедуре и не хотят терять время и нести дополнительные материальные издержки при негарантированном результате. В этом случае каждой из сторон настоятельно рекомендуется не пытаться своими силами отстаивать свои права, а нанять профессионального адвоката, который станет гарантом грамотного разрешения спорного дела.

Документ, фиксирующий достижение соглашения при досудебном разрешении спора, не имеет четких требований, но обязательно должен быть составлен в письменной форме, и в нем должны быть указаны:

  • Ваши требования ко второй стороне;
  • Основания предъявления претензий;
  • Ссылки на законодательство и юридические нормы;
  • Пункты соответствующего договора;
  • Стоимость требования (определяется с помощью адвоката).

Кроме того, документ должен иметь фактическое подтверждение, что вторая сторона спора ознакомлена с его содержанием. Адвокат обычно отправляет ответчику ваше заявление заказным письмом с уведомлением о получении, или вручает письмо ответчику лично (копия остается истцу). В этом случае у вас будет неопровержимое доказательство попытки разрешить спор в досудебном порядке.

Следует понимать, что разрешение споров в досудебном порядке – процесс сложный и требующий либо глубоких юридических знаний, либо привлечения профессионального адвоката, который поможет вам собрать доказательную базу, выстроить стратегию защиты и избежать возбуждения судебного процесса.

Специалисты нашей коллегии адвокатов профессионально занимаются вопросами досудебного разрешения споров, готовы оказать вам квалифицированную юридическую помощь в досудебных спорах, а при необходимости – продолжить защиту ваших интересов в суде. Мы всегда открыты для вас и готовы отстаивать ваши права!

Если не удалось взыскать задолженность по договору поставки в досудебном порядке, наши адвокаты возьмутся за ваше дело и, с высокой вероятностью, решат его в вашу пользу.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru