Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Адвокат по гражданским делам
Участие адвоката в кассационном и надзорном производстве
Правовое поле гражданских дел
Деятельность адвоката на досудебной стадии гражданского процесса
Выселение из жилого помещения
Адвокат по расторжению брака
Участие адвоката в судебном разбирательстве
Семейный адвокат
Услуги адвоката по земельным спорам
Юрист по недвижимости (адвокат по недвижимости)
Досудебные споры и их разрешение
Основания, предмет и процессуальный порядок пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам
Судебная защита гражданских прав, свобод и законных интересов
Досудебное урегулирование споров
Апелляционная жалоба
Исковая давность
Признание сделки недействительной
Изменение и расторжение договора
Возмещения морального вреда
Возмещения причиненного вреда
Договор дарения
Опекун и попечитель
Долговая расписка - помощь в составлении
Особое производство в гражданском процессе
Безвестное отсутствие
Госпошлина
-
.
Как восстановить срок вступления в наследство, если он пропущен
Как быстро и эффективно вернуть долг по расписке?
Полномочия адвоката-представителя в гражданском процессе

               Судебная защита гражданских прав, свобод и законных интересов

         Гражданский процесс - социальное явление, которое связано с потребностью общества в обеспечении судебной защитой своих гражданских прав, свобод и законных интересов.

Истребование судом документов, относящихся к договору между сторонами, наложение ареста на имущество ответчика, подача частной жалобы на определение суда, назначение экспертизы, заявление отвода одному из судей, вынесения определения о приостановлении производства по делу – всё это и составляет те процессуальные действия, которые в совокупности образуют гражданский процесс.
«Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать».
Уинстон Черчилль

В случае если Вы являетесь стороной судебного процесса, то Вам придется приложить все усилия для доказательства своей правоты, что без знания тактики, логически построенной доказательственной базы, юридического образования и опыта работы с судебной системой является довольно непредсказуемым и сложным делом.
В таких случаях предлагаем Вам воспользоваться услугами адвоката (адвокат Москва).

Адвокат - от латинского слова "advocatus" - призывать на помощь, - лицо, получившее в установленном законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность, профессией которого является оказание юридической помощи физическим лицам (гражданам, лицам без гражданства) и юридическим лицам (организациям), в том числе защита их интересов и прав в суде.


Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием и он вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия

 
Конфиденциальность

Соблюдение принципа конфиденциальности - наиглавнейшая предпосылка доверительных отношений между адвокатом Москва и клиентом, без которой невозможно надлежащее предоставление правовой помощи. Поэтому сохранение конфиденциальности любой информации, полученной адвокатом от клиента (о клиенте - относительно его лица) или других лиц в процессе осуществления адвокатской деятельности, есть правом адвоката в отношениях со всеми субъектами права, которые могут требовать разглашение такой информации, и обязанностью относительно клиента и тех лиц, кого эта информация касается.

Адвокат Москва обязан сохранять документы, переданных ему клиентом, адвокатских досье и других материалов, которые находятся в его распоряжении и содержат конфиденциальную информацию, таким образом который исключает доступ к ним посторонних лиц


Услуги адвоката. Семейные правоотношения:

  • составление брачного контракта,
  • расторжение брака,
  • признание брака недействительным,
  • признание гражданского брака действительным,
  • признание имущества совместной общей собственностью супругов,
  • раздел имущества общей совместной собственности супругов,
  • определения места проживания ребенка,
  • определение порядка общения с ребенком,
  • взыскание алиментов на содержание ребенка,
  • взыскание алиментов на содержание одного из супругов,
  • лишение родительских прав,
  • определение отцовства или материнства и так далее.

Услуги адвоката. Гражданские правоотношения:

  • защита права собственности,
  • признание права собственности на спорное имущество,
  • возврат имущества из незаконного владения посторонних лиц,
  • возмещение морального и материального вреда,
  • защита чести и достоинства, деловой репутации,
  • взыскание долга,
  • защита прав потребителей и так далее.

Услуги адвоката. Наследственные правоотношения:

  • восстановление сроков для принятия наследства,
  • признание право собственности на недвижимое имущество в порядке наследования,
  • признание завещания недействительным,
  • признание право на обязательную долю в наследстве и так далее.

 
Для оказания качественной правовой помощи наши адвокаты г. Москва знакомятся с материалами дела, составляют исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы, ходатайства, претензии, различные заявления, строят тактически выгодную правовую позицию и направляют все усилия на позитивное решение суда в пользу клиента.

Указанный перечень услуг не является исчерпывающим и в случае возникновения вопросов, мы будем рады Вас проконсультировать.

    Что такое исковое заявление (заявление в суд)?

Исковое заявление (заявление в суд)— это письменное обращение лица (истца)в судебный орган с требованием по защите нарушенных прав, выражающееся, как правило, в требовании о совершении определенных действий (например, возмещению убытков, возврату долга и т.п.) со стороны другого лица (ответчика), либо о прекращении или изменении правоотношений между истцом и ответчиком (расторжение брака), либо о подтверждении судом наличия или отсутствия правоотношения между истцом и ответчиком (напр. признание недействительности сделки).

В соответствии ст.131 ГПК РФ в исковое заявление (заявление в суд) долдно содержать:

  1. наименование суда, в который подается заявление;
  2. наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
  3. наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
  4. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
  5. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
  6. цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
  7. сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
  8. перечень прилагаемых к заявлению документов.

Кроме того исковое заявление (заявление в суд) может содержать любую другую информацию, которая, на Ваш взгляд, имеет значение для судебного разбирательства. Указать номера телефонов, факса, электронной почты истца, его представителя, ответчика и т.д. Также стороны наделяются правом заявлять ходатайства, например, о вызове в суд для допроса в качестве свидетеля гражданина и т.п. Исковое заявление подается в суд вместе с квитанцией об оплате государственной пошлины.

Судья в течение 5 дней должен принять решение о принятии искового заявления (заявление в суд) или об отказе.

Интересен факт того, как принимается исковое заявление к производству в суде. Если вы планируете действовать самостоятельно, то после того, как Вы составили исковое заявление (заявление в суд), Вы направляетесь в суд. В юриспруденции существует 2 понятия: подсудность и подведомственность. Подсудность определяет, КАКОЙ конкретно суд (из всей судебной системы РФ) должен по закону рассматривать Ваше конкретное дело (мировой, районный/городской, суд субъекта Федерации, Верховный Суд, Конституционный Суд и т.д), то есть на первоначальном этапе Вам самостоятельно следует разобраться в этом и подать исковое заявление в "нужный" суд. Подведомственность обозначает то, что Ваше дело должен рассматривать именно СУДЕБНЫЙ орган, а не иной орган государственной власти и управления.

Как только вопрос о том, в какой все-таки суд идти решен, Вы подаете в канцелярию Ваше подписанное исковое заявление (заявление в суд), которое, при правильности составления иска, регистрируется и в дальнейшем на основании него уже назначается судебное слушание, о чем Вы и ответчик будете извещены повестками. Однако же наряду с этим в компетенции суда оставить Вашу жалобу без движения, вернуть жалобу для исправления недостатков и т.д. Процедура это достаточно трудоемкая и требующая квалифицированных юридических знаний. Поэтому все больше и больше граждан сегодня предпочитают воспользоваться услугами профессионального юриста (хотя бы по воросам, как сотавить исковое заявление и подачи его в суд), что позволит сэкономить Ваши силы и средства.

    Что такое апелляционная жалоба?

Апелляционная жалоба – это жалоба на не вступившие в законную силу судебные решения мирового суда, подающаяся в суд апелляционной инстанции.

Апелляционная жалоба должна содержать:

  1. Наименование суда апелляционной инстанции, в который подаются жалоба или представление;
  2. Данные о лице, подавшем жалобу или представление, с указанием его процессуального положения, места жительства или места нахождения;
  3. Указание на приговор или иное судебное решение и наименование суда, его постановившего или вынесшего;
  4. Доводы лица, подавшего жалобу или представление, и доказательства, обосновывающие его требования;
  5. Перечень прилагаемых к жалобе или представлению материалов; подпись лица, подавшего жалобу или представление.

Апелляционная жалоба должна быть подана в течение 10 суток с момента вынесения мировым судом своего решения.

Интересен факт того, что копия решения суда, исходя из практики, может попасть к Вам на руки буквально за день до окончания указанного срока в 10 суток. И Вы чисто физически не сможете (даже с помощью юриста) составить апелляционную жалобу на это решение. Как в таком случае поступить? Квалифицированными юристами применяется схема составления "упрощенной формы" апелляционной жалобы, то есть формально жалоба составлена в соответствии с законом, однако она просто неполная (для грамотного составления такой жалобы специалисту достаточно буквально получаса). Суд, получив на руки подобный документ, в соответствии с законом не может его не принять, а должен дать время на исправление недочетов. Предоставленного времени квалифицированному юристу вполне достаточно, чтобы составить апелляционную жалобу в полном объеме. Процедура эта, на первый взгляд, несложная, однако требует точных действий со стороны специалиста.

Обратившись к квалифицированным специалистам, Вы всегда останетесь в выигрыше, каким бы сложным и запутанным ни было Ваше дело!

    Что такое кассационная жалоба?

Кассационная жалоба - жалоба, приносимая на приговор (или решение) суда, не вступившее в законную силу, в которой излагается просьба о пересмотре приговора вышестоящим судом. Кассационная жалоба должна быть подана подсудимым, его защитником и представителем; потерпевшим и его представителем – в уголовном судопроизводстве; в гражданском судопроизводстве — гражданским истцом, гражданским ответчиком или их представителями.

Кассационная жалоба по гражданскому делу может быть подана в течение 10 дней после вынесения судом решения (ст. 284 ГПК); в арбитражном процессе - в течение месяца после вступления в законную силу решения или постановления арбитражного суда.

В кассационной жалобе должны содержаться следующие сведения:

  • Наименование суда и адрес суда, в который направляется жалоба.
  • Наименование лица подающего жалобу: Ф.И.О, место жительства.
  • Сведения о том судебном решение, которое вы обжалуете (каким судом вынесено решение, какого числа).
  • Необходимо изложить основания, по которым вы считаете, что решение вынесено неправильно ( примечание: бывают случаи, когда судья вовремя, т.е. в течение 5 дней, не изготавливает решение в окончательном виде, в этом случае необходимо подать предварительную кассационную жалобу, чтобы не пропустить срок обжалования, а затем, после изготовления судьёй решения в окончательной форме, необходимо подать дополнения к кассационной жалобе, где привести все доводы незаконности решения первой инстанции).
  • Требования к суду.
  • Перечень прилагаемых к жалобе документов (квитанция об оплате гос. пошлины).

На практике кассационная жалоба является самым распространенным видом жалоб на не вступившее в законную силу решение суда, поскольку большинство дел рассматривается именно районными/городскими судами в качестве судов первой инстанции. Для таких судов судами кассационной (второй) инстанции будут являться суды субъектов (напр. Московский Городской Суд, Суд Волгоградской области и т.д.). Подходить в составлению и подаче кассационной жалобы необходимо с удвоенной скрупулезностью и точностью, ибо пересмотр дела и дальнейшее решение, которое будет принято в суде кассационной инстанции может полностью, либо частично отменить приговор или решение суда первой инстанции. Таким образом, никаких правовых последствий ранее принятое решение иметь не будет. В отличии от суда надзорной инстанции, который принимает к производству жалобы на уже вступивший в законную силу приговор или решение суда.

    Что такое надзорная жалоба?

Надзорная жалоба – это жалоба на уже вступившее в законную силу решение, постановление или определение суда. Подать надзорную жалобу могут как лица, участвующие в деле (истец, ответчик или их представители, третьи лица, заявляющие или не заявляющие самостоятельные требования), так и не участвующие (лица, если их права и законные интересы нарушены судебным постановлением).

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение 6 месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные, установленные Гражданско-Процессуальным Кодексом, способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

Надзорная жалоба должная содержать:

  1. наименование суда, в который они адресуются;
  2. наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле;
  3. наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения;
  4. указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, и содержание принятых ими решений;
  5. указание на решение, определение суда и постановление президиума суда надзорной инстанции, которые обжалуются;
  6. указание на то, в чем заключается допущенное судами существенное нарушение закона;
  7. просьбу лица, подающего жалобу или представление.

Рассмотрение дела в суде надзорной инстанции - процесс, представляющий собой исключительную стадию российского судопроизводства. Судами надзорной инстанции выступает Верховный Суд РФ, Верховные Суды субъектов РФ, а также Высший арбитражный суд РФ (если по первой инстанции дело рассматривалось районным/городским судом). Главным отличием надзорной жалобы является то, что срок ее подачи законом не установлен.

Обращайтесь к нам и будьте уверены в своих силах!


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru