Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Юридические услуги
Адвокатская консультация № 63 МРКА
Проведение переговоров (медиация)
Адвокаты по гражданским делам
Понятие и форма договора дарения

 

                      Адвокатская консультация № 63 "МРКА" города Москвы                           Мы оказываем широкий спектр квалифицированных юридических услуг. Каждый адвокат, входящий в состав нашей адвокатской консультации является опытным, квалифицированным специалистом.

 

                                         

                                         К вашим услугам:

Адвокат по уголовным делам;

Адвокат по гражданским делам;

Адвокат арбитражный;

Адвокат по семейным спорам;

Адвокат по разделу имущества;

Адвокат по наследследственным делам;

Адвокат по ДТП;

Вся деятельность Адвокатской Консультации  ведется в соответствии с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Все адвокаты консультации имеют регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы.

Наши адвокаты помогут Вам в решении самых сложных юридических вопросов. Обратившись в нашу адвокатскую консультацию, с Вами будет работать личный адвокат. Адвокат поможет Вам решить следующие вопросы:

  1. проблемы с уголовным правом;
  2. наследство (вступление и оформление наследия);
  3. алименты (взыскание алиментов);
  4. расторжения брака (развод). Жилищные, а также семейные споры;
  5. арбитражные споры;
  6. сопровождение сделок с недвижимостью;
  7. страховые споры (споры со страховыми компаниями). 

Адвокат по уголовным делам представит Ваши интересы, как на предворительном следствии, так и в суде. Адвокат представит интересы не только подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, так же и потерпевших по уголовному делу.

Адвокат по гражданскому делу поможет Вам в сотавлении документов, представит ваши интересы в суде. Наши адвокаты ведут бракоразводные, сстраховые, арбитражные, налоговые, наследственные споры. Адвокат поможет вам урегулировать ваш спор как в досудебном так и в судебном порядке.

 Консультации адвоката проводятся на правовой основе физическим и юр. лицам в соответствии с законом об адвокатской деятельности.

Адвокат, который является Вашим поверенным, гарантирует строгую конфиденциальность и сохранность представленной Вами информации. Будучи клиентом нашего адвоката Вы будете уверены в благополучном исходе самых сложных дел.

Федеральный закон «об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», принятый  31 мая 2002 года гласит, что адвокат должен оказывать помощь физическим лицам, а также организациям, обеспечивать защищу их прав и интересов, обеспечивать доступ к правосудию.

Спектр услуг адвоката по уголовным делам:

  • Ознакомление с материалами, выработка позиции защиты;
  • Защита прав обвиняемого (подозреваемого) в ходе предварительного следствия;
  • Защита прав подсудимого в суде первой инстанции;
  • Участие адвоката в суде кассационной (апелляционной) инстанции;
  • Сбор дополнительных доказательств по делу;
  • Участие адвоката в суде надзорной инстанции;
  • Участие адвоката на стадии исполнения приговора;
  • Представление интересов потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика, а также свидетеля на всех стадих уголовного процесса;
  • Представление клиента судах всех инстанций;
  • Ознакомление с протоколами судебных заседаний.
  • Получение судебных решений, постановлений, определений.

Спектр услуг адвоката по гражданским, арбитражным делам:

  • Адвокатский аудит;
  • Знакомство и юридическая, правовая экспертиза со всеми материалами дела, фигурирующими в суде;
  • Юридическая консультация клиента по любым возникающим в ходе работы вопросам;
  • Вырабатывание правовой позиции и согласование ее со своим клиентом;
  • Сбор дополнительных доказательств по делу;
  • Проведение переговоров от лица клиента с другой стороной с целью внесудебного или досудебного урегулирования споров в интересах своего клиента;
  • Подготовка искового заявления (отзыва на исковое заявление) в суд;
  • Подача иска в суд, ;
  • Представление клиента судах всех инстанций;
  • Ознакомление с протоколами судебных заседаний.
  • В соответствии со статье 195 ГК РФ срок исковой давности по долгам  - это период, во время которого кредитор имеет право подать иск в суд о взыскании долга с должника,  в том случае, если последний прекратил исполнять свои обязательства.
  • Срок исковой давности может быть общим (3 года, согласно ст. 196 ГК) и специальным (сокращенным или увеличенным, в сравнении с общим сроком). В отдельных случаях, оговоренных ст. 208 ГК РФ, исковая давность вообще не применяется. 

    Вместе с тем, истечение срока исковой давности не лишает заинтересованное лицо обратиться с суд с требование о защите нарушенного права и иск принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Однако, исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

    Одним из важнейших моментов является установление даты, с которой начинается отсчет срока исковой давности. Если договор займа содержит определенные указания о времени отсчёта, то он устанавливается, исходя из договора. Если такого пункта в договоре нет, то время отсчета устанавливается исходя их других обстоятельств.

    Согласно п. 1 ст. 199 ГК РФ, кредитор имеет право подать в суд иск о взыскании с заемщика долга и в тех случаях, когда срок исковой давности по долгам истек.

    В некоторых случаях, предусмотренных п. 1 ст. 202 ГК РФ, течение срока исковой давности может быть приостановлено. Это имеет место тогда, когда подаче иска в суд препятствовали какие-то чрезвычайные обстоятельства, не зависящие от воли кредитора.

                          Течение срока исковой давности приостанавливается:
    1) если предъявлению иска препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила);
    2) если истец или ответчик находится в составе Вооруженных Сил, переведенных на военное положение;
    3) в силу установленной на основании закона Правительством Российской Федерации отсрочки исполнения обязательств (мораторий);
    4) в силу приостановления действия закона или иного правового акта, регулирующего соответствующее отношение;
    5) если стороны отношений заключили соглашение о проведении процедуры медиации в соответствии с Федеральным законом "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)".
    Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.

    Базовое толкование норм, относящихся к применению срока исковой давности содержится в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 12.11.2001 N 15, Пленума ВАС РФ от 15.11.2001 N 18 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности". Суды указали, что в соответствии со статьей 195 Гражданского кодекса Российской Федерации  исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Исходя из указанной нормы под правом лица, подлежащим защите судом, следует понимать субъективное гражданское право конкретного лица.Исковая давность не может применяться к случаям оспаривания нормативного правового акта, если иное не предусмотрено законом.

    При подготовке дела к судебному разбирательству судья не вправе предлагать какой-либо из сторон представлять доказательства или давать объяснения (в том числе в определении судьи о подготовке дела к судебному разбирательству), связанные с пропуском срока исковой давности. Если же заинтересованная сторона (например, ответчик в отзыве на исковое заявление) ссылается на пропуск срока исковой давности, судья вправе в порядке подготовки дела к судебному разбирательству в целях обеспечения его своевременного и правильного разрешения предложить каждой из сторон представить по данному вопросу соответствующие доказательства. 

     Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре (пункт 2 статьи 199 ГК РФ). В силу пункта 1 статьи 9 ГК РФ граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права, включая право заявить в суде об истечении срока исковой давности. Поэтому судам необходимо иметь в виду, что заявление о пропуске срока исковой давности, сделанное третьим лицом, не является основанием для применения судом исковой давности, если соответствующее заявление не сделано стороной по спору. Заявление о применении исковой давности, сделанное одним из соответчиков, не распространяется на других соответчиков, в том числе и при солидарной обязанности (ответственности). Течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.

    При исследовании обстоятельств, связанных с совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга (статья 203 ГК РФ), суду необходимо в каждом случае устанавливать, когда конкретно были совершены должником указанные действия, имея при этом в виду, что перерыв течения срока исковой давности может иметь место лишь в пределах срока давности, а не после его истечения. К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, исходя из конкретных обстоятельств, в частности, могут относиться: признание претензии; частичная уплата должником или с его согласия другим лицом основного долга и/или сумм санкций, равно как и частичное признание претензии об уплате основного долга, если последний имеет под собой только одно основание, а не складывается из различных оснований; уплата процентов по основному долгу; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или рассрочке платежа); акцепт инкассового поручения. При этом в тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь какой-то части (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам). Совершение работником должника действий по исполнению обязательства, свидетельствующих о признании долга, прерывает течение срока исковой давности при условии, что эти действия входили в круг его служебных (трудовых) обязанностей или основывались на доверенности либо полномочие работника на совершение таких действий явствовало из обстановки, в которой он действовал (абзац второй пункта 1 статьи 182 ГК РФ).

    Исковая давность на взыскание процентов, уплачиваемых заемщиком на сумму займа в размере и в порядке, определяемых пунктом 1 статьи 809 ГК РФ, истекает в момент истечения срока исковой давности по требованию о возврате основной суммы займа (кредита). При этом, если стороны договора займа (кредита) установили в договоре, что указанные проценты подлежат уплате позднее срока возврата основной суммы займа (кредита), срок исковой давности по требованию об уплате суммы таких процентов, начисленных до наступления срока возврата займа (кредита), исчисляется отдельно по этому обязательству и не зависит от истечения срока исковой давности по требованию о возврате основной суммы займа (кредита).

    Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что сторона по делу пропустила срок исковой давности и уважительных причин (если истцом является физическое лицо) для восстановления этого срока не имеется, то при наличии заявления надлежащего лица об истечении срока исковой давности суд вправе отказать в удовлетворении требования именно по этим мотивам, поскольку в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 199 ГК РФ истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске.
    Получение судебных решений, постановлений, определений.

  •  

Адвокат окажет вам онлайн консультацию по всем интересующим Вас вопросам.

 

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru