Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Адвокат по уголовным делам поможет Вам!
Обжалование приговора суда
Я хочу пригласить адвоката!
Приговор суда по уголовному делу: понятие, виды, порядок его постановления и обжалования
'
'
'
Адвокат в уголовном деле

 

 

        Обжалование приговора суда

 Обжалование приговора суда – грамотное решение тех, кто хочет любой ценой добиться справедливости

Человеческая жизнь очень непредсказуемая. Если вчера человек наслаждался беззаботным благоденствием, то сегодня все может невероятным образом обернуться вспять. Жизнь нам диктует свои жестокие правила, порой она очень беспощадна и цинична к человеку. Примеров злых шуток судьбы – множество. Один из них – несправедливый приговор суда, который способен порой не просто привлечь к серьезной административной ответственности, нанеся серьезный урон финансовой стабильности человека, но и полностью перечеркнуть будущее человека, лишив его свободы на много лет. Как быть если вы не хотите смиряться со злым роком судьбы, который может быть воплощен в жизнь по несправедливому решению нерадивого судьи? Как восстановить попранную справедливость? Выход очевиден – обратиться к грамотному юристу, который окажет высокопрофильную помощь в обжаловании приговора.

Профессиональная помощь в обжаловании приговора – гарант восстановления справедливости

Почему по вопросам обжалования приговора разумнее всего обращаться к опытным юристам нашей компании? Потому что в нашей команде работают исключительно грамотные специалисты своего дела, которые за многолетний период своего служения Фемиде, обрели опыт и закалили в себе железную выдержку, которая позволяет всегда добиваться желаемых результатов.

Вас интересует профессиональное обжалование приговора? Наши квалифицированные специалисты возьмутся за ваше дело, углубленно изучат его базисные проблемные пункты и доведут до положительного его логического завершения. Приступая к упомянутому выше процессу, специалисты заранее расскажут вам о сроке обжалования приговора, об апелляционном и кассационном обжаловании и их правовых аспектах.

Обратившись в нашу высокопрофильную компанию с желанием восстановить ущемленную справедливость – мы предложим вам грамотного опытного специалиста, для которого обжалование приговора суда – это основное профессиональные обязательство. Обращаясь к нашим специалистам, вам не придется переживать о профессионализме наших сотрудников, так как все они систематически посещают курсы повышения квалификации, которые позволяют им следить за последними тенденциями всемирной юриспруденции и оттуда черпать бесценный профессиональный опыт.

Добро пожаловать в нашу высокопрофильную организацию, которая вернет вам интерес к жизни и докажет, что не все так безнадежно, как порой кажется.

Подача ходатайств

Ходатайством является официальная просьба (обращение) участника судебного процесса к суду или уполномоченному органу с целью обратить внимание и побудить его к выявлению моментов, которые могут существенно повлиять на рассмотрение дела.

Кому принадлежит право заявлять ходатайства

Использовать данную форму обращения может любой участник процесса. Законы РФ устанавливают, что подача ходатайств в суде является одним из правовых инструментов, который можно использовать защищая собственные интересы. Благодаря ему, возможно обеспечение реализации принципов, закрепленных Конституцией РФ, относительно объективного и всестороннего рассмотрения дела в ходе судебного процесса.

Заявление ходатайств возможно на любой стадии разбирательства всех инстанциях судебных органов. Основаниями для ходатайствования является информирования суда о существующих фактах, доказательствах или же о способах их получения (например, проведение экспертизы, отправка судебного запроса, допрос не заявленных свидетелей), если они способны повлиять на окончательное решение. Каждое такое заявление суд обязан рассмотреть по существу, разрешить его и объявить своим участникам свое решение, оформленное в виде определения.

Правила составления ходатайства

Существующим процессуальным законодательством не предусмотрено особенной формы для заявления ходатайств. Они в процессе разбирательства могут быть заявляться в письменной форме или устно. Первые подлежат приобщению к делу, а вторые фиксируются протоколом судебного заседания с кратким обозначением основных моментов. При желании устное ходатайство можно изложить письменно и приложить к материалам.

Следует отметить, что четкое и грамотное заявление требований позволит влиять на его рассмотрение. Поэтому, именно подача ходатайств адвокатом позволит контролировать дальнейшее развитие событий в суде и, при необходимости, принимать меры относительно их корректировке.

Процессуальным законодательством не установлено четких требований к письменному ходатайству. Большинство юристов придерживается мнение, что форма данного документа должна быть аналогичной исковому заявлению. В обязательном порядке указывается наименование суда, номер дела, данные судьи, информация о сторонах дела. В тексте документа обязательна аргументация своей позиции и суть просьбы.

Помощь свидетелям уголовного преступления

Общество укладывает в пределы правовых норм все большее число своих взаимоотношений и процедур. Но остаются и некоторые стереотипы. Например, продолжают ошибочно думать, что свидетели в криминальных процессах абсолютно не нуждаются в поддержке адвокатов. Объяснением этому служит незрелость нашей судебной системы и пребывание её на стадии развития. Невзирая на то, что права и статус указанных лиц гарантированы законом. Однако на практике есть масса случаев, где такая помощь будет совсем не лишней. Особенно учитывая отечественные реалии в расследованиях правонарушений криминального характера.

Риск быть свидетелем

Начиная с самого первого момента процедуры, которым является допрос в статусе свидетеля – вы подвергаетесь персональному риску. Не стоит пренебрегать услугами опытного адвоката из юридической компании с хорошей репутацией. Получив такой вызов, лучше сразу обзавестись защитником. Ведь нередки случаи, когда после допроса вроде-бы как свидетеля, со временем лицо уже начинают допрашивать в ухудшенном качестве - как подозреваемого. Дальше (по логической цепочке правоохранителей) - обвиняемого в криминальном преступлении. Любое ваше необдуманное слово или неточность в ответах может послужить причиной будущего искажения сути расследования и даже доказательства вашей причастности к нему.

Вся деликатность вопроса со свидетелями заключается в том, что предписания криминально-процессуального законодательства лишают их права не говорить. Это, безусловно, подвергает лицо множеству правовых рисков. Единственным исключением, конечно, будут показания относительно близких родственников. Нередко именно такой щепетильный статус становиться поводом дополнительного давления органов и принуждения к даче «нужных» показаний. Распространены случаи, когда в ходе судебного процесса всего-навсего за уточнение своих предыдущих свидетельствований, лицо привлекали к криминальной ответственности. Это возможно сделать по диспозиции специальной статьи за дачу ложных показаний. Чтобы избежать этого, понадобиться правовая помощь свидетелям уголовного преступления, что становиться все актуальней.

Что дает свидетелям помощь адвоката?

Помимо этого, существует и определенный этический момент. Давая показания, что станут фундаментом обвинения, вы берете на себя значительную долю ответственности за судьбу обвиняемого и его последующее наказание. Теоретически подготовленные и готовые к любым поворотам дела адвокаты помогут вам четко и ясно сформулировать показания, не искажая фактов и не делая ваше субъективное мнение доказательством или зацепкой для следователя. Безусловно, только привлеченный защитник в полной мере позаботиться о разъяснении и соблюдении всех ваших прав в качестве свидетеля.

Своевременная и профессиональная помощь свидетелям преступления является нормой во всех цивилизованных странах, поэтому мы рассматриваем её как необходимую в большинстве криминальных расследований. Такая помощь придаст показаниям человека большей уверенности, избавит их от выдуманных деталей и лишних эмоций. А самому подзащитному обеспечит спокойствие и сохранность нервов.

Обжалование действий правоохранительных органов

В жизни каждого человека может произойти ситуация, когда он столкнется с несправедливостью со стороны представителей власти. Даже полностью законопослушному гражданину может понадобится профессиональное обжалование действий МВД или ГИБДД. Такие ситуации порой возникают из-за банальных ошибок, которые совершают представители власти или из-за преднамеренных действий органов правопорядка.

К сожалению, ситуации, которые требуют обжалования возникают все чаще, что достаточно тесно связанно с ростом коррупции. Даже честный и невиновный человек может пострадать из-за неправомерных действий ГИБДД или МВД. Например, любой автовладелец может оказаться в ситуации, когда его вынудят оплатить несправедливый штраф за якобы нарушение правил дорожного движения. Такие действия могут и должны быть обжалованы в суде, который восстановит справедливость.

Какие действия правоохранительных органов могут быть обжалованными?

Любая ошибка либо преднамеренное действие могут принести вред человеку не только в финансовом плане, но и в моральном. Также некоторые действия могут оказать огромное влияние на дальнейшую судьбу человека, поэтому очень важно, чтобы такое понятие как «несправедливость» не существовало в судебном процессе. Сегодня можно обжаловать практически любые действия правоохранительных органов: неправомерное задержание, нанесение физического вреда, слишком мягкое отношение к вашему оппоненту, насильственные действия и другие.

Зачем нужно обжалование действий правоохранительных органов?

Порой многие считают, что органы власти просто неприкосновенны и обжаловать их действия практически нереально, а некоторые не считают нужным судится из-за небольшого штрафа. Это глубокое заблуждение и ошибка со стороны пострадавших, ведь любая несправедливость должна быть наказана! Хороший и грамотный адвокат сможет помочь суду восстановить справедливость и обжаловать практически любые неправомерные действия со стороны МВД и ГИБДД. Порой ошибки сил правопорядка имеют огромное влияние на ту или иную ситуацию, поэтому неправомерные действия в обязательном порядке должны быть обжалованы в суде. Грамотный и опытный адвокат – это практически гарантия положительного результата дела, поэтому очень важно тщательнее подбирать подобных специалистов.

Подача ходатайств о помиловании

Если жизнь совершила крутой поворот, который привел к тому, что вы сами или же ваши близкие оказались "не особо отдаленных местах", то даже в этом случае нельзя унывать и опускать руки. Да, это тяжело. Да, сроки могут быть очень даже длинными, особенно по "тяжелым" статьям. Но наше законодательство предполагает несколько методов, позволяющих существенно уменьшить срок пребывания за колючей проволокой. И одним из подобных способов является обращение к действующему Президенту России с ходатайством о помиловании.

Помилование: суть и главные принципы

Как гласит наша Конституция, любой заключенный обладает полным правом просить о помиловании или же о смягчении наказания. Для этого он должен отправить ходатайство. Если по ходатайству будет принято положительное решение, то человек может быть даже полностью освобожден от назначенного ему наказания. Помимо того, наказание вполне может быть уменьшено или заменено более легким.

Порядок обращения с ходатайством

Подача ходатайств о помиловании производится исключительно в письменном виде. Помимо ходатайства, которое должен создать сам заключенный, необходимо позаботиться о следующих документах:

  • копия вынесенного судом приговора;
  • справка с информацией о здоровье;
  • характеристика осужденного, составленная административными работниками ИК;
  • сведения о личных данных заключенного и его семейном статусе: жене, детях;
  • данные о проведенном возмещении финансового ущерба потерпевшим лицам.

Кроме того, к прошению могут быть приложены все документы, которые могут охарактеризовать осужденного с положительной стороны: к примеру, не лишним будет гарантийное письмо от предприятия, которое готово обеспечить рабочее место после выхода на свободу.

Ходатайство о помиловании: своими силами или с адвокатом?

Конечно, подготовка прошения о помиловании должна быть проведена тщательным образом. Необходимо учесть все нюансы и составить ходатайство таким образом, чтобы оно привело к положительному решению, ведь каждая ситуация рассматривается индивидуально. Кроме этого, нужно позаботиться о вышеназванных справках, письмах и характеристиках. Далеко не все могут сделать это собственными усилиями, не зная законов и принципов составления требующихся документов. Поэтому оптимальным решением в такой ситуации станет обращение к опытному адвокату, который непременно поможет составить прошение и собрать все бумаги!


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru