Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Если к Вам пришла беда
Если вас вызвали в следственные органы?
Советы адвоката по уголовным делам
Помощь адвоката при задержании
Права граждан при задержании: случаи применения задержания
Если Вас вызвали на допрос?
Несколько советов от людей, прошедших через допросы

                            

                                          Если вас вызвали в следственные органы?

 

"Адвокат не Господь Бог и даже не пастырь, однако его моральная обязанность, по примеру Господа, вселять в страждущих надежду, а профессиональный долг, по примеру пастырей, делать все возможное, чтобы надежда обрела реальность"   

                         Вы будете говорить только в присутствии адвоката!

Ежегодно, согласно официальной статистике, в России проводится десятки тысяч проверок, фигурантами которых являются представители предпринимательской сферы. Часто, деятельность экономических подразделений МВД, Следственного комитета и ФСБ связанна с существенным, необоснованным ограничением прав субъектов предпринимательства. Опытный адвокат предотвратит незаконные действия оперативных служб, связанных с тотальным беспричинным изъятием важной бухгалтерской документации, обеспечит пресечение незаконных действий проверяющих органов, связанных с приостановкой предпринимательской деятельности, а, в случае совершения указанных действий, адвокат в судебном порядке взыщет понесенный материальный ущерб с представителей государственных органов. Опытный адвокат отстоит интересы доверителя при вынесении решения по результатам проведенной проверки, добьется желаемого доверителем результата.

В последнее время арбитражные суды все чаще применяют на практике положения п. 7 ст. 3 НК РФ: все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).

Одним из ключевых понятий в законодательстве о налогах и сборах является налоговый контроль. Такой контроль - необходимое условие функционирования любой налоговой системы. В то же время при отсутствии законодательно установленной регламентации его процедуры и форм трудно рассчитывать на то, что налогоплательщики будут своевременно и в полном объеме уплачивать причитающиеся налоги и сборы и полноценно защищать свои права в налоговых спорах.

Основной формой налогового контроля является налоговая проверка.

Значительная доля противоречий в Налоговом кодексе приходится на статьи, регулирующие порядок проведения и оформления ее результатов. В связи с этим источником для получения налогоплательщиками информации по применению Налогового кодекса РФ могут служить комментарии к нему.

 Решение рассматриваемых вопросов необходимо для единого понимания и применения законодательства о налогах и сборах налогоплательщиками, налоговыми и иными контролирующими государственными органами, а также арбитражными судами РФ. Приведенные  постановления ВАС РФ, других арбитражных судов РФ показывают, что по многим спорным вопросам арбитражными судами сформирован единый подход к толкованию и применению норм права.

      Обжалование результатов налоговой проверки

В случае несогласия с результатами налоговой проверки по существу налогоплательщик вправе обжаловать решение в вышестоящем налоговом органе или в Арбитражном суде.

Жалоба в вышестоящий налоговый орган подается в течение трех месяцев со дня получения налогоплательщиком решения (ст. 139 НК РФ).

Если же организация по уважительной причине пропустила срок подачи жалобы, то этот срок может быть восстановлен по заявлению лица, подающего жалобу.

Вышестоящим налоговым органом, например, для московских инспекций, является Управление МНС по г. Москве. Если организация обратится сразу в МНС РФ, то жалоба может быть возвращена заявителю в связи с неподведомственностью.

Целью подачи жалобы является отмена или изменение решения налоговой инспекции, а не получение налогоплательщиком разъяснений по интересующему его вопросу. Поэтому жалоба не может быть подана анонимно. В ней указывается название организации, ее адрес, ИНН. Жалоба подписывается руководителем или иным лицом по доверенности.

Форма жалобы не установлена законодательством о налогах и сборах. Не забудьте приложить к жалобе как само решение налоговых органов, так и документы, обосновывающие позицию организации.

Как правило, для рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган запрашивает материалы проверки у налоговой инспекции. В том случае, если этого недостаточно для принятия решения, то и налогоплательщик, и налоговая инспекция могут быть вызваны для рассмотрения материалов в их присутствии. При этом налоговые органы сразу предупреждают о том, что не собираются рассматривать спор между инспекцией и налогоплательщиком, а лишь хотят задать ряд интересующих их вопросов. Процедура участия налогоплательщика в рассмотрении его жалобы в НК РФ не прописана, поэтому можно дать лишь общие рекомендации. При ответе на вопросы старайтесь цитировать законы и документы, которые вы представили в обоснование своей позиции.

Следует обратить внимание на регламент рассмотрения налоговых споров в досудебном порядке (утв. приказом МНС РФ от 17 августа 2001 г. N БГ-3-14-/290)1 (далее - регламент).

В регламенте указано, что жалоба не подлежит рассмотрению в следующих случаях:

а) пропуска срока подачи жалобы, в соответствии со ст. 139 НК РФ;

б) отсутствия указаний на предмет обжалования и обоснования заявляемых требований;

в) подачи жалобы лицом, не имеющим полномочий выступать от имени налогоплательщика (ст. 26, 27, 28 и 29 НК РФ);

г) при наличии документально подтвержденной информации о принятии жалобы к рассмотрению вышестоящим налоговым органом (должностным лицом);

д) получения налоговым органом информации о вступлении в законную силу решения суда по вопросам, изложенным в жалобе.

Заявителю должно быть сообщено о невозможности рассмотрения его жалобы в десятидневный срок со дня ее получения.

Отказ налогового органа (должностного лица налогового органа) в рассмотрении жалобы не исключает права заявителя (при внесении им всех необходимых исправлений) повторно подать жалобу в пределах сроков, установленных для подачи жалобы.

К жалобе могут быть приложены следующие документы:

- акт ненормативного характера, который, по мнению заявителя, нарушает его права (например, решение о привлечении налогоплательщика к ответственности);

- акт налоговой проверки;

- первичные документы, подтверждающие позицию заявителя;

- иные документы, содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения жалобы.

Все поступающие в соответствующие налоговые органы жалобы направляются в юридические (правовые) подразделения, на которые возлагается обязанность по рассмотрению жалоб и подготовке решений.

Жалоба подлежит направлению в нижестоящий налоговый орган на заключение. В запросе может содержаться указание на необходимость представления копий документов, необходимых для рассмотрения жалобы.

Срок для представления заключения не может превышать пяти рабочих дней с даты получения жалобы на заключение. Вышестоящий налоговый орган (вышестоящее должностное лицо) вправе установить более короткий срок для представления заключения.

К запросу могут быть приложены копии следующих документов:

- жалоба;

- акт ненормативного характера, на который подана жалоба;

- акт налоговой проверки;

- иные документы, содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для подготовки заключения.

В процессе рассмотрения и подготовки решений по жалобам налогоплательщиков юридические (правовые) подразделения запрашивают мнение соответствующих методологических подразделений. Запросы направляются с приложением необходимых документов (при их наличии). Заключения методологических подразделений представляются в юридические (правовые) подразделения в пятидневный срок.

Юридическое (правовое) подразделение готовит рассмотрение жалобы на комиссии по рассмотрению жалоб налогоплательщиков. Комиссия по рассмотрению жалоб налогоплательщиков возглавляется руководителем или заместителем руководителя налогового органа, осуществляющим оперативное руководство юридическим (правовым) подразделением.

Комиссия по рассмотрению жалоб налогоплательщиков включает руководство юридического (правового) подразделения, специалистов, принимающих непосредственное участие в подготовке рассмотрения жалобы, и иных специалистов юридических (правовых) подразделений, обладающих знаниями по вопросу рассматриваемой жалобы.

При достаточных основаниях полагать, что обжалуемый акт, действие или бездействие не соответствуют законодательству Российской Федерации, комиссия рассматривает жалобы налогоплательщиков в присутствии должностных лиц организации-налогоплательщика либо индивидуального предпринимателя или их представителей.

О времени и месте рассмотрения указанные лица извещаются заблаговременно. Если налогоплательщик, несмотря на извещение, не явился, то жалоба рассматривается в его отсутствие.

В случае, если налогоплательщик не может присутствовать при рассмотрении жалобы и обращается с просьбой перенести рассмотрение жалобы, налоговый орган рассматривает возможность такого переноса с учетом сроков, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.

При достаточных основаниях полагать, что обжалуемый акт, действие или бездействие не соответствуют законодательству Российской Федерации, в комиссию по рассмотрению жалоб налогоплательщиков приглашаются представители методологических подразделений. При тех же основаниях могут приглашаться представители нижестоящих налоговых органов.

В заседании комиссии по рассмотрению жалоб налогоплательщиков составляется протокол. В протоколе заседания комиссии по рассмотрению жалоб налогоплательщиков указываются:

1) год, месяц, число и место заседания комиссии по рассмотрению жалоб налогоплательщиков;

2) наименование налогового органа (должностного лица), рассматривающего жалобу налогоплательщика;

3) основания жалобы налогоплательщика, ее реквизиты;

4) сведения о явке лиц, участвующих в заседании комиссии;

5) мнение каждого члена комиссии.

Протокол заседания комиссии по рассмотрению жалоб налогоплательщиков подписывается всеми лицами, участвующими в заседании, не позднее следующего после заседания дня.

По результатам рассмотрения жалобы руководителем налогового органа (заместителем руководителя, осуществляющим оперативное руководство юридическим (правовым) подразделением) принимается решение.

Согласно регламенту жалобы налогоплательщиков рассматриваются с учетом судебно-арбитражной практики по рассматриваемым вопросам. Можно рекомендовать налогоплательщику приложить к жалобе известную ему положительную практику арбитражных судов.

В соответствии со ст. 140 НК РФ по итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган вправе принять одно из следующих решений:

1) оставить жалобу без удовлетворения;

2) отменить акт налогового органа и назначить дополнительную проверку;

3) отменить решение и прекратить производство по делу о налоговом правонарушении;

4) изменить решение или вынести новое решение.

Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) не приостанавливает исполнение обжалуемого акта или действия, за исключением случаев, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.

Так, согласно ст. 141 НК РФ, если налоговый орган (должностное лицо), рассматривающий жалобу, имеет достаточные основания полагать, что обжалуемые акт или действие не соответствуют законодательству Российской Федерации, указанный налоговый орган вправе полностью или частично приостановить исполнение обжалуемых акта или действия. Решение о приостановлении исполнения акта (действия) принимается руководителем налогового органа, принявшим такой акт, либо вышестоящим налоговым органом.

Практика рассмотрения жалоб налогоплательщиков показывает, что в большинстве случаев жалобы или остаются без удовлетворения, или в отношении организации проводится дополнительная проверка.

Решение принимается налоговыми органами в течение месяца. О принятом решении в течение трех дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу. Решение также направляется в территориальную налоговую инспекцию.

Если решение будет отрицательным для налогоплательщика, то налоговые органы не преминут воспользоваться им в суде.

Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган не исключает права на одновременную или последующую подачу аналогичной жалобы в суд (ст. 138 НК РФ).                                 

    Почему так происходит, что негативные ситуации наваливаются, как лавина, в одно и то же время? Вы не успели оправиться от одной проблемы, как сразу же столкнулись с другой
    К адвокату Эдуарду Амасьянцу приходят люди со своими проблемами, порою с недоверием ко всему, что связанно с правоохранительными органами, прокуратурой, судом, часто с болью в сердце, со слезами на глазах. Человек, приносящий свою боль священнику, врачу или адвокату, не стремится оповестить об этом окружающих.

   Эдуард Амасьянц считает, что адвокат - это, прежде всего,высокий профессионализм, порядочность и доброта.

   Поэтому доверие начинается с сохранения тайны визита. Сам факт обращения к адвокату Э.А.Амасьянцу с первого же момента становится предметом адвокатской тайны, не говоря уже о любой информации, ставшей известной адвокату в связи с таким обращением. За период адвокатской деятельности Эдуард Амасьянц оказал юридическую помощь более чем 10 000 гражданам.

   Основная часть тех, кого ему приходилось защищать - это люди, наделенные служебными полномочиями: руководители различных учреждений, организаций, фирм, необоснованно обвиненные в коррупции, хищении, взятничестве. А ведь те, кто переступил грань дозволенного, и с ужасом оглядывается назад, того суд обязан понять, а значит простить. Нравственность или безнравственность того или иного доверителя ему, разумеется, не безразличны. Но истина - прежде всего.

   Высокий профессионализм, глубокие знания психолога-эксперта, психотерапевта, маститого гипнотизера он умело претворяет в адвокатской деятельности. Эдуард Амасьянц заслуженно имеет репутацию одного из самых опытных адвокатов России в области уголовной защиты, корпоративного, избирательного права с исключительно обширной и разносторонней юридической практикой.

  По его ходатайствам прекращены сотни уголовных дел, назначены более мягкие меры наказания, переквалифицированы составы преступления на менее тяжкие. Многими судами вынесены оправдательные приговоры. Он блестяще знает законы. Эдуард Амасьянц не обещает невозможного, если обещает, то обязательно выполняет. Если он не уверен, не берется, если берется, то обязательно доводит до конца, оправдывая свою уверенность. Возможность искать, находить компромисс и с учетом всех мнений принимать единственно верное решение.

   Эдуард Амасьянц соответствует реалиям времени, не боится учиться, постоянно ищет новые перспективные направления в работе, прогрессивно мыслящий, он легко может сделать свидетеля обвинения союзником защиты. Адвокат обязан использовать все предусмотренные законом средства и способы для защиты прав и законных интересов лиц, обратившихся к нему за помощью.

  Эдуард Амасьянц умеет убеждать и побеждать. Адвокат - не просто его профессия, его призвание, его жизнь, его суть. Смысл работы он видит в торжестве закона. Анализ и синтез знаний, большой опыт адвоката в различных областях права позволяет предложить клиенту оптимальные и эффективные решения. Личное кредо Эдуар гласит: «
Адвокат, как и врач, всегда должен быть готов придти на помощь тому, кто в ней нуждается». Помочь человеку, нуждающемуся, просящему о помощи - его святое правило. Эта помощь будет оказана всегда, если даже это очень трудно.

  Своей главной профессиональной задачей он считает предотвращение и устранение следственных и судебных ошибок в интересах подзащитного и доверителя. Огромное количество уголовных дел расследуются не профессионалами, что помогает Э.А.Амасьянцу прекращать их в ходе следствия, либо завершить исключительно положительным результатом в суде. И как порой нелегко этого достичь. За каждым делом человеческая судьба, будущее. Ведь самое страшное наказание, если оно незаслуженно и несправедливо.

  У адвоката Вы сможете получить исчерпывающую консультацию о том, как на практике юридически грамотно осуществить свой замысел, достичь поставленных целей. Для этого он обладает всеми необходимыми познаниями, традиционными и новейшими технологиями и ресурсами. Многие дела, проведенные адвокатом Э.Амасьянцем, часто называют классикой адвокатского дела, а его многолетний труд отмечен наградами, в том числе - самыми высшими. Так, Эдуард Акопович - Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им. Ф.Плевако. Своевременный его совет может кардинально изменить ход, как уголовного, так и арбитражного дела. Его возможности позволяют всем обратившимся к нему за правовой помощью, обрести спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

  Атмосфера командной работы его коллектива, оперативность, гибкость, логичность и абстрактность мышления позволяет ему находить выходы из самых сложных и запутанных ситуаций. Адвокат, от опыта, профессионализма, доброты и порядочности которого зависит судьба заключенного, должен быть выбран Вами по принципу "лучшего из лучших".

  Доверяя Эдуарду Акоповичу свою защиту или защиту Ваших близких, Вы, на наш взгляд, получите самую квалифицированную юридическую помощь. 

Мы ждем Вас!

Горячая линия адвоката  АМАСЬЯНЦА ЭДУАРДА АКОПОВИЧА: 
8(499)40-999-33,
 8(925)504-81-90

               


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru