Адвокат Амасьянц Эдуард Акопович - Квалифицированная правозащита в Москве. Адвокат по уголовным делам.
Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Услуги адвоката по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам. Изучение личности обвиняемого
Адвокат по уголовным делам. Позиция по уголовному делу
Адвокат в уголовном процессе
Адвокат по уголовным делам. Доказательства и доказывание
Недопустимые доказательства
Меры уголовно-процессуального принуждения
Освобождение осужденного от отбытия наказания
Надзорное производство
Надзорные жалобы и представления
Понятие соучастия
Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
Освобождение несовершеннолетнего от уголовной ответственности и наказания
Особенности ответственности лиц до 18 лет
Принудительные меры безопасности и лечения.
Освобождение от уголовной ответственности
Превентивный надзор за осужденным
Невиновность
Досудебная экспертиза
Уголовный адвокат
Административное правонарушение
Что делать, если в отношении вас возбудили уголовное дело?
Критерии невменяемости
Заключение под стражу
Адвокат - воин права
Погашение и снятие судимости
Психологические особенности деятельности адвоката
Права подозреваемых и обвиняемых
Доказывание в уголовном процессе
Участие адвоката по уголовным делам
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ,К ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ

        

                       Меры уголовно-процессуального принуждения                         

 Правоохранительные органы вправе применить меры уголовно-процессуального принуждения. Видами мер процессуального принуждения являются: задержание подозреваемого (т.е. кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, без предварительной санкции прокурора или судебного разрешения на срок 48 часов. Он может быть продлен не более чем на 72 часа); мера пресечения (подписка о невыезде, личное поручительство, наблюдение командира военной части, присмотр за несовершеннолетним обвиняемым, залог, домашний арест, заключение под стражу); иные меры (временное отстранение от должности, наложение ареста на имущество, денежное взыскание, обязательство о явке, привод).

                                                   

Заключение под стражу

Это самая строгая мера пресечения, которая заключается в принудительном лишении свободы путем помещения в следственный изолятор.

Для избрания этой меры пресечения еще необходимо: 1) мера наказания за совершенное преступление предусматривает лишение свободы на срок более 2-х лет; 2) невозможность применения более мягкой меры пресечения; 3) если мера наказания за совершенное преступление предусматривается менее 2-х лет, то заключение под стражу возможно при наличии одного из условий: нет постоянного места жительства на территории РФ; личность не установлена; ранее нарушалась избранная мера пресечения; скрылся от следствия или суда.
    Только судья имеет право вынести Постановление об избрании меры пресечения - заключение под стражу на основании конкретных обстоятельств с указанием мотивов такого решения, по ходатайству прокурора или следователя (дознавателя) с согласия прокурора.
Подозреваемого доставляют в судебное заседание. В нем вправе участвовать законный представитель несовершеннолетнего обвиняемого (подозреваемого), следователь (дознаватель), адвокат (защитник).

 

Роль адвоката при избрании меры пресечения заключение под стражу.

Практика показывает, что правоохранители практически не имеют возможности в отведенное законом время установить полные данные о личности подзащитного. Поэтому применение меры пресечения не всегда являются обоснованными. Адвокат сам и с помощью родственников быстро собирает данные, характеризующие подзащитного (состав семьи, род занятий, состояние здоровья, характеристики с места жительства, работы и т.п.).

Именно в суде адвокат и добивается "удержания клиента на свободе", предоставляя суду вышеуказанные документы.

Если судья вынес Постановление об избрании меры пресечения - заключение под стражу подзащитного, то это Постановление можно обжаловать в кассационном порядке в течении 3-х дней со дня его вынесения. Решение суда кассационной инстанции можно обжаловать в порядке надзора (ст. 108 УПК РФ).

 

Роль адвоката при предъявлении обвинения.

При предъявлении следователем лицу Постановления о привлечении его в качестве обвиняемого и разъяснении ему сущности предъявленного обвинения роль защитника в том, чтобы разъяснить подзащитному в понятных и доступных выражениях сущность этого обвинения.
Адвокат имеет право перед допросом подзащитного в качестве обвиняемого на свидание с ним наедине. Адвокат заявляет об этом ходатайство следователю. На этом свидании адвокат обсуждает с подзащитным позицию по делу и план защиты.

 

Роль адвоката при допросе подзащитного (обвиняемого).

Смысл участия адвоката в таком допросе в том, чтобы обеспечить его проведение в пределах требований закона, не допустить угроз, насилия (физического или психического), грубости, следить за правильностью фиксации в протоколе сказанного подзащитным, способствовать (задавать нужные вопросы) выявлению фактов оправдывающих или смягчающих ответственность подзащитного. Если следователь отведет тот или иной вопрос адвоката, то адвокат требует внесения этого вопроса в протокол и это может быть основанием для отвода следователя. При подписании протокола адвокат делает письменные замечания по поводу правильности и полноты допроса. Он может отразить свое мнение и в отдельном заявлении, которое приобщается к протоколу.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru