Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Как вести себя при обыске?
Если Вас обыскивают и задерживают?
Как уберечь себя от полицейского произвола?
Обыск. Виды и порядок производства
Имеют ли право на досмотр охрана магазина?
Помощь адвоката
Какую помощь может оказать адвокат при задержании?
Определение места отбывания наказания
Когда родственникам требуется консультация?
Присутствие адвоката на очных ставках
Полицейский досмотр – что нужно знать гражданину?
Срочная помощь адвоката во время обыска в компании
Проверки и уголовные дела органов ФСБ

                             

 

                             Какую помощь может оказать адвокат при задержании?

Хороший адвокат непременно скажет – проблемы решаемы всегда, даже те, которые связаны с Уголовным кодексом Российской Федерации. Достаточно востребованной является помощь адвоката при задержании.

Чтобы оберечь Вас от уголовной ответственности, тем более, за те действия, которые Вы не совершали, опытный адвокат по уголовным делам будет принимать максимально эффективные меры. Также человек может обратиться за помощью к адвокату в другом случае, если необходимо задержать преступника на месте совершения преступления. Адвокат с большим опытом работы в таких ситуациях правильно отреагирует, а также примет последующие меры (свяжется со следователем и так далее).

Московская коллегия адвокатов «Сачковский и партнеры» очень быстро отвечает на просьбу о помощи, а также, руководствуясь законом, оказывают профессиональные услуги правовой помощи.

Мудрый человек, который беспокоится о течении дальнейшей жизни, не зная закона, просит помощь адвоката при задержании. Присутствие юриста может помочь избежать многих ненужных проблем. Стоимость услуги невелика. И многие, к счастью, понимают, что небольшие материальные растраты не могут сравниться с законным чувством свободы.

Чем может помощь адвокат на допросе?

Как при задержании, так и на допросе – адвокат, оказывающий профессиональную помощь, может поспособствовать спасению судьбы человека, который не виновен, или не чувствует себя виноватым. Знание закона дает многое, но самое главное – шанс не быть привлеченным к уголовной ответственности. Стоит отметить, что участие адвоката на допросах может приносить пользу не только обвиняемым, но и свидетелям.

Допрос обвиняемого (подозреваемого) является наиболее информативной и решающей частью следствия. Поэтому именно на данном этапе важно не допустить ошибку, знать свои права. Помощь адвоката на допросах позволяет отвечать подозреваемому человеку в рамках закона. Следователь или прокурор не позволит вести себя некорректно, если на допросе присутствует опытный и авторитетный адвокат. Как правило, угрозы, психологическое насилие и грубое отношение подталкивает человека согласиться даже с тем, к чему он не причастен. Помощь адвоката на допросах поможет это избежать.

Обратившись за профессиональными услугами в московскую коллегию адвокатов «Сачковский и партнеры», помощь на допросах и при задержании будет оказана правильно и вовремя. Опытный адвокат в любом случае встретится со своим подзащитным перед допросом и обговорит детально план действий, который, возможно, поможет снять все обвинения или же ускорить решение возникших проблем.

Адвокат во время допроса имеет право задавать своему подзащитному вопросы, а также контролировать записи в протоколе, который составляет следователь. Стоит знать, что профессиональная и вовремя оказанная помощь адвоката при задержании и на допросе – правильное решение проблемы, которая напрямую связана с Уголовным кодексом Российской Федерации. Поэтому не стоит тратить время, нервы и истощаться лишними и бессмысленными переживаниями, когда можно решить вопрос абсолютно по-другому.

Представление интересов потерпевшего в суде

В уголовном процессе функции адвоката не ограничиваются только представлением интересов обвиняемого. В не меньшей степени в грамотной и профессиональной защите нуждается лицо, против которого были совершены какие-либо насильственные действия или нанесен ущерб (моральный или материальный). Согласно российскому законодательству, такой человек признается потерпевшим. Представление интересов потерпевшего в суде – одна из самых основных и важнейших функций адвоката.

Адвокат – надежный защитник ваших интересов

Обязательное присутствие адвоката требуется, если потерпевшими являются лица, не достигшие совершеннолетия, а также физически или психически нездоровые. Остальные граждане могут по желанию сами защищать свои права. Но в большинстве случаев, только защита интересов потерпевшего в суде профессиональным адвокатом может гарантировать, что будет полностью восстановлена справедливость и соблюдены его права. Следственные органы не всегда верно квалифицируют действия подсудимого, что в итоге позволяет ему уйти от ответственности, и приводит к более мягкому наказанию. Участие квалифицированного адвоката в судебном заседании способствует присуждению обвиняемой стороне выплату максимально возможной компенсации потерпевшему. В случае заключения примирения сторон, адвокат поможет заключить наиболее выгодное для потерпевшего соглашение и получить максимальное возмещение ущерба.

Действия адвоката во время судебного заседания

  • Представляет и разъясняет суду все собранные доказательства по делу
  • Объясняет свою позицию суду
  • Выступает в прениях
  • Задает и отвечает на вопросы оппонентов
  • Предъявляет иски
  • Оспаривает решение суда, в случае несогласия
  • Заявляет ходатайства

Огромное значение в судебном заседании имеют прения, в которых адвокат раскрывает и обосновывает позицию по делу, оценивает и анализирует доказательства, делает выводы и заключения. Профессионально проведенные прения могут наложить отпечаток на мнение судьи, способствовать выявлению истины и, в конечном итоге, повлиять на решения суда. Адвокат – не просто квалифицированный юрист, который в силу своих знаний и опыта не пропустит самые незначительные детали дела, но и психолог, который может прочесть «между строк», предъявляемые оппонентом документы и доказательства.

Участие в исполнительных действиях

Права и обязанности пристава-исполнителя

Судебные приказы, судебные акты, и прочие исполнительные документы, на основании которых возбуждается исполнительное производство, предъявляются к рассмотрению в определенные сроки. Ситуация же, при которой возникает необходимость в новой стадии гражданского процесса до банальности проста – отказ ответчиков в добровольном порядке исполнять решение суда, вступившее в силу. И тут начинает работать пристав-исполнитель, свои действия он направляет на то, чтобы требования исполнительного документа ответчиком все же были выполнены.

Для этого пристав пользуется предоставленными ему правами, но не забывает об обязанностях. Прежде всего, действия должностного лица не должны носить карательного характера. Кроме того, информация о должнике, которую он запрашивает, не должна быть избыточной. Иначе говоря, пристав получает сведения о материальном состоянии должника в той степени, в какой они необходимы, чтобы покрыть причитающуюся с ответчика сумму, и не более. Также он не вправе запрашивать данные о материальном положении ответчика, если последний, в соответствии с постановлением, должен выполнить определенный перечень действий, которые не относятся к денежной стороне.

Участие в исполнительных действиях

Однако, чаще всего, участие в исполнительных действиях подразумевает все же взыскание денежных сумм. Конечно, не в буквальном смысле: речь идет о наложении ареста на имущество, на счета должника, а также на наличку. Хотя предусмотрены и другие «устрашающие» меры, в том числе запреты на отчуждение имущества, на выезд за границу, на отчуждение доходов от интеллектуальной деятельности.

Все эти ограничения теоретически должны заставить ответчика погасить задолженность. Только вот, если у него денег куры не клюют, и за границу он не торопится, и совесть его спит спокойно, то ожидание истца может затянуться. Найти «слабое звено» у ответчика, помочь себе и приставу, при желании, может и сам взыскатель. Для этого нужно только обратиться к грамотному адвокату, а уж тот заставит «сдвинуться с мертвой точки» любое дело.

Помощь судебному приставу

Чтобы законы в стране работали, граждане государства должны содействовать лицам, контролирующим их исполнение. Так, помощь в исполнительных действиях может заключаться даже в предоставлении достоверной информации приставу-исполнителю. И, прежде всего, поддержку должностному лицу может оказать сам взыскатель, облегчив работу пристава и ускорив исполнение самого решения.

Если истец или его адвокат находятся в тесном контакте с исполнителем, они могут уточнить у последнего, по каким запросам поступили документы, а каких сторонних участников процесса следует «потеребить». Вообще, если взыскатель контролирует ситуацию, постоянно интересуется ходом дела, то и судебный пристав более активно работает с его исполнительным документом.

Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

Правонарушение

Если гражданин совершил противоправное деяние, за такое правонарушение по российским законам он понесет юридическую ответственность. К таковым относят административная и дисциплинарная, а также гражданская, материальная и уголовная. При этом противоправное деяние – это, не только идущие вразрез с законом поступки человека, но и его бездействие в конкретных ситуациях. Определенного рода правонарушения, в зависимости от степени их тяжести, объединены группы, рассматриваются соответственно Гражданским, Уголовным, Семейным, Трудовым и прочими кодексами.

Уголовный кодекс

Уголовный кодекс определяет строгое или не очень наказание в зависимости от вида противозаконного деяния и степени ответственности за него конкретного человека. Однако, этот же кодекс имеет свои подпункты, благодаря которым мера наказания может быть смягчена или значительно сокращена. Предусмотрены в законе и такие моменты, когда происходит замена неотбытой части наказания более мягким, щадящим. Но каждое деяние рассматривается строго индивидуально. Даже те лица, что несут наказание за идентичные проступки, получив изначально равные сроки и виды отсидки, в результате и на свободу выходят не одновременно, и условия отбывания наказания имеют различные. Конечно, зависит это напрямую от поведения человека в период отбывания срока, а также от его стремления и желания встать на путь исправления.

В УК РФ правонарушения разделили на преступления: небольшой тяжести, средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие. Но, в зависимости от ситуации, не исключен, что суд примет решение, в результате которого, к примеру, тяжкая категория может быть изменена на средней тяжести . Но для этого в доказательной базе должны присутствовать веские смягчающие обстоятельства или наоборот ,полностью отсутствовать обстоятельства, отягчающие наказание.

Смягчение наказания

Поскольку наказание преступника вызвано необходимостью изолировать его от остального общества, тем самым обезопасив жизнь добропорядочных граждан, становится понятным, что смягчения уже назначенного срока наказания добиваются осужденные, которые всеми своими поступками, всей своей деятельностью в местах заключения доказали, что окончательно и бесповоротно встали на путь исправления. В конце концов, целью наказания закон определяет не только возмездие за совершенное злодеяние, не только компенсацию ущерба, но и становление на путь исправления осужденного.

В отношении беременных женщин в кодексе отдельно выделяется замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания. В этом случае и вызывающее поведение осужденной не может быть причиной отказа смягчения наказания.

Обособленно располагаются в этой связи и дела несовершеннолетних нарушителей закона, если, конечно, они не были участниками особо тяжких деяний.

Помощь адвоката

Что касается документов, которые необходимы для того, чтобы дело было пересмотрено, и появилась надежда замены неотбытой части наказания, то тут родственники осужденного или он сам должны обратиться за помощью к адвокату. Только консультации опытного юриста, а также его участие в процессе могут превратить призрачную мечту в реальность. Грамотный, подкованный адвокат, разбирающийся в УК – вот человек, на которого можно и нужно надеяться гражданину, вставшему на путь исправления.

Освобождение от наказания в связи с потерей лицом общественной опасности

В уголовной практике существуют случаи, когда государство в лице уполномоченных органов освобождает от уголовного наказания лицо, совершившее преступление в связи с потерей им общественной опасности. В каких случаях данная практика применяется?

Освобождение от наказания в связи с потерей лицом общественной опасности применяется в тех случаях, когда:

  • Совершенное преступление перестает считаться противоправным поступком и не может характеризоваться угрожающим для окружающих людей и общества в целом. Потеря лицом общественной опасности может происходить на фоне случившихся социально-экономических преобразований. К примеру, незаконная спекуляция перестает считаться опасной при смене строя государства и признанием им капиталистического пути развития.
  • Лицо, совершавшие преступление утрачивает свою социальную и общественную опасность, так как произошли крупные перемены в окружающей его социальной и общественной микросреде. К примеру, лицо, которое неоднократно уклонялось от уплаты алиментных отчислений на несовершеннолетних детей вернулось в семью. Или призывник, который уклонялся от обязательной службы в рядах российской армии добровольно явился на территорию призывного пункта.
  • В связи с коренными переменами существовавших фактов и обстановки. К примеру, лицо совершившее незаконную вырубку леса, было освобождено от наказания в связи с тем, что лес на территории которого велась незаконная вырубка оказался в зоне подтопления от произошедшей аварии и потребовал срочной вырубки с привлечением не квалифицированных рабочих.
  • Пострадавшая сторона от преступления навсегда покинула территорию России, к примеру иммигрировала в другое государство.

В целом установление права на освобождение от наказания в связи с потерей лицом общественной опасности считается довольно трудоемкой и сложной задачей, требующей наличия квалифицированного адвоката, глубокого анализа обстоятельств дела и оценки личности виновного. В данном случае важно найти те обстоятельства, которые полностью разрушат причинно-следственные цепочки совершенного преступления и так же полностью докажут факт того, что новое преступление не может быть совершено тем же лицом.

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru