Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Как вести себя при обыске?
Если Вас обыскивают и задерживают?
Как уберечь себя от полицейского произвола?
Обыск. Виды и порядок производства
Имеют ли право на досмотр охрана магазина?
Помощь адвоката
Какую помощь может оказать адвокат при задержании?
Определение места отбывания наказания
Когда родственникам требуется консультация?
Присутствие адвоката на очных ставках
Полицейский досмотр – что нужно знать гражданину?
Срочная помощь адвоката во время обыска в компании
Проверки и уголовные дела органов ФСБ

                                       Правовая помощь родственникам

 

Подпавший под следствие, а тем более - арестованный, может надеяться лишь на помощь родственников и очень близких друзей. Самим родственникам желательно понимать, что кроме них арестованному помочь, как правило, некому. Для того, чтобы действия членов семьи были максимально грамотными и эффективными, адвокаты проводят консультирование родственников по всем видам юридических вопросов. Первыми из них становятся чаще всего такие: по какому делу? И - к кому идти? С самого начала члены семьи совершают много лишних действий, которые и задержанному не помогают, и у них отнимают немало сил. Оградить от них близких людей подследственного смогут консультации специалистов.

Когда родственникам требуется консультация?

Если попавший под следствие ограничен в свободе, члены семьи могут принять ряд действий для помощи ему. Они имеют право обратиться к следователю за разъяснениями, а также обжаловать его действия в прокуратуре. В подобных вопросах важно поступать правильно и своевременно, и именно в этом могут помочь адвокаты. Кроме этого юридическая помощь родственникам оказывается в разъяснении законов, под которые подпадает задержанный. Адвокаты также могут взять на себя юридическую защиту подозреваемого (обвиняемого), если его близкими будет заключен договор о найме защитника. Следует отметить, что нанять адвоката для защиты арестованного может не только член семьи, но и любой человек.

О чем чаще всего спрашивают родственники?

В первую очередь члены семьи заботятся о том, как помочь подозреваемому чувствовать себя комфортно (насколько это возможно). Именно поэтому сначала вопросы касаются возможности встретиться, написать, передавать вещи, пищу, медикаменты.

В чем заключается помощь адвоката родственникам?

С помощью консультаций он помогает членам семьи поступать юридически правильно во всех действиях, направленных на благоприятное завершение дела. При этом сам адвокат может стать "связующей нитью" между задержанным и родственниками. В случае его найма в качестве защитника он имеет право встречаться с обвиняемым, передавать членам семьи его просьбы, сообщать подробности ведения дела. Также помощь адвоката членам семьи незаменима при составлении жалоб и претензий, кассаций и апелляций в вышестоящие суды.

Организация проведения независимых экспертиз

Независимая экспертиза - что это такое? Зачем проводится? В каких случаях необходима? Вы знаете ответы на данные вопросы? Если нет, тогда данная статья поможет вам разобраться в данных вопросах.

Независимая экспертиза - это профессиональное расследование, которое проводят специально уполномоченные эксперты, с целью получения достоверной информации по невыясненному вопросу. Проведение независимых экспертиз может назначаться на почве:

  • Постановления суда - арбитражного, мирового, дисциплинарного, уставного, таможенного и пр.
  • Инициативы органа дознания.
  • Просьбы должностного лица, которому поручено расследование того или иного дела.

В зависимости от количества расследований, независимая экспертиза может быть основной и дополнительной. Основная, то есть проводимая один раз. Дополнительная - вторичная экспертиза. Назначается в случае, когда возникают новые обстоятельства, или ранее вынесенные выводы признаны ошибочными.

В зависимости от числа экспертов участвующих в расследовании, независимая экспертиза может быть:

  • Единоличной - выполняется одним экспертом.
  • Комиссионной - выполняется членами комиссии.
  • Однородной - выполняется экспертами единой квалификации.
  • Комплексной - выполняется экспертами различной квалификаций.

В зависимости от области исследования независимая экспертиза может быть:

  • Криминалистической.
  • Медицинской.
  • Инженерно-технической.
  • Строительной.
  • Компьютерной.
  • Экспертизой после ДТП.
  • Для нотариуса.
  • Для оценки имущества и т.д.

Организация проведения независимых экспертиз

Независимую экспертизу, согласно российского законодательства, уполномочены проводить только аккредитованные компании и лицензированные эксперты. В результате проведенного расследования эксперты никогда не выносит вердикт в отношении изучаемого вопроса, они определяет только размер причиненных потерь, амортизируемую стоимость, урон от стихийных последствий, нарушения в строительстве и так далее.

Независимая экспертиза всегда проводится независимо. На ее ход не могут влиять ни ведомственные органы, ни представители третьих лиц. В ряде случаев только независимая экспертиза позволяет разрешить конфликтные споры и гражданские дела. Отчеты экспертного исследования правомерны для представления в суд. Они могут использоваться в качестве доказательства на судебном процессе.

Очные консультации юриста

Как и в каких случаях предоставляются очные консультации юриста

Профессиональная юридическая консультация может понадобиться потребителю при решении любого правового вопроса. Причем предоставляются такие консультации, как правило, в ходе очного общения квалифицированного юриста и его клиента – в устной или же (что бывает значительно реже) в письменной форме.

На сегодняшний день очные консультации юриста пользуются очень высокой популярностью у большинства наших соотечественников. Ведь они позволяют оперативно получить самую достоверную правовую информацию по любому вопросу, а также профессиональный анализ сложившейся ситуации и рекомендации по решению конкретной проблемы. Причем нередко современные граждане заказывают консультации юриста на месте, стремясь предоставить вниманию специалиста максимум достоверной информации, на основе которой он сможет сделать свои выводы и предложить пути решения той или иной проблемы.

Где могут предоставляться очные консультации

Как правило, очные консультации юриста предоставляются клиентам непосредственно в офисе той юридической компании, в которую они обращаются. Но из этого правила бывают и исключения. В частности, как уже говорилось выше, у каждого гражданина есть возможность получить консультации юриста на месте преступления, ДТП, решения какого-либо конфликта (например, конфликта, связанного с наследством и т.д.). А кроме того, если гражданин по какой-то причине не может или не желает посещать офис юридической компании, то, в некоторых случаях, специалист может приехать к нему на дом, чтобы предоставить профессиональную очную консультацию.

На что вам следует рассчитывать, заказывая очную консультацию юриста

Конечно, своевременное обращение к профессиональной юридической помощи поможет человеку решить множество проблем. Однако не все это осознают, из-за чего может быть потеряно драгоценное время или уникальные возможности. Поэтому о преимуществах сотрудничества с квалифицированным юристом следует поговорить более подробно.

  1.  
    1.  
      1. 1. Профессиональный юрист способен быстро оценить ситуацию и извлечь из нее максимум пользы для вас;
      2. 2. С помощью специалиста вы сможете разобраться в сложившейся ситуации и поймете, какие существуют пути ее решения;
      3. 3. С помощью специалиста вы сможете с самого начала правильно выбрать модель поведения и четко ее придерживаться;
      4. 4. Благодаря поддержке профессионала, вы будете уверены, что действуете в соответствии с законодательством, и что вас не ущемляют в ваших правах.
    2. Причины, по которым целесообразно получить консультацию юриста на месте или очную консультацию:

И это только несколько преимуществ, которые могут принести клиентам очные консультации юриста. И потому, каждому человеку, если он попал в неприятную или опасную для себя ситуацию, целесообразно обратиться к специалисту.

Представление интересов потерпевшего

В каких случаях становится необходимым представление интересов потерпевшего, и что оно в себя включает

Каждый гражданин нашего государства имеет право на защиту собственных интересов – это касается не только субъектов, против которых возбуждают уголовные дела, но и потерпевших. Причем представление интересов потерпевшего, точно так же как представление интересов обвиняемого, должно осуществляться профессиональным адвокатом. Только в таком случае человек сможет быть уверен, что его права не будут ущемлены, и он получит максимально возможную компенсацию за причиненный ущерб (материальный или моральный).

Когда человек становится потерпевшим, и что для этого нужно?

Но в каких же случаях становится актуальным отстаивание интересов потерпевшего? И при каких обстоятельствах человеку может присваиваться этот статус? Отметим, что статус потерпевшего может получить только тот субъект, в отношении которого было совершено преступление, и только при условии, что следователь вынесет постановление о возбуждении уголовного дела по факту рассматриваемого преступления. А поскольку в нашей стране, к сожалению, далеко не все представители правоохранительных органов работают добросовестно, может сложиться такая ситуация, что пострадавшему лицу будет сложно воплотить в жизнь свои законные права. И тогда просто необходимо прибегнуть к услугам профессионального адвоката, способного осуществлять представление интересов потерпевшего.

Какая именно помощь адвоката нужна потерпевшему

Как правило, граждане, обращающиеся к помощи профессиональных юристов, стремятся получить сразу несколько видов услуг. Ведь отстаивание интересов потерпевшего, по сути, представляет собой комплексный процесс, в котором важна каждая деталь. Причем именно от правильности и оперативности работы специалиста будет зависеть, сможете ли вы рассчитывать на возмещение нанесенного вам ущерба.

  1.  
    1.  
      1. 1. Предоставление профессиональной консультации;
      2. 2. Помощь в составлении заявления о возбуждении (или о прекращении) уголовного дела;
      3. 3. Сбор всей необходимой информации, которая может использоваться во время слушания дела в суде;
      4. 4. Оформление документации;
      5. 5. Профессиональное отстаивание интересов потерпевшего во время судебного разбирательства и т.д.
    2. Основные услуги, которые включает в себя помощь квалифицированного юриста потерпевшему:

Поэтому каждому человеку, пострадавшему в результате противоправных действий окружающих, может понадобиться такая юридическая услуга, как представление интересов потерпевшего. Причем обратиться к помощи профессионального адвоката следует как можно скорее – в противном случае, вы потеряете драгоценное время, и добиться справедливости будет значительно сложнее.

Досрочное погашение судимости

Человек, совершивший преступление и осужденный органом судебной власти, считается судимым с первого дня вступления обвинительного приговора. Досрочное же снятие судимости позволяет восстановить все гражданские права человека, при этом, избавляя от всех последствий судимости: от отбывания наказания в виде тюремного заключения, кроме того, снимаются все ограничения по выезду из страны.

Досрочное погашение судимости возможно в том случае, если осужденный по истечению испытательного срока предоставит грамотно составленное ходатайство о снятии с него судимости на основании его безупречного поведения. Именно на данном этапе для успешного окончания дела правильным решением будет обращение за помощью к грамотным юристам. Специалисты помогут аннулировать все негативные последствия, сопряженные с судимостью: ведь если удается досрочно погасить судимость виновного, то также аннулируются все имеющиеся правовые ограничения и последствия, возникающие в обычной жизни, к примеру, при приеме на работу.

Кроме того, профессионалы помогут юридически грамотно составить ходатайство о снятии судимости и примут непосредственное участие в каждом этапе судебных заседаний по данной теме. Не зная тонкостей ведения уголовно-правовых дел, простой человек, порой, может совершить нелепые ошибки, которые закроют для него погашение судимости досрочно, поэтому, не стоит рисковать. Чтобы существенно увеличить шансы на успешный исход, следует доказать суду и, в первую очередь, себе, что вы переосмыслили негативный поступок, повлекший за собой судимость, при помощи безупречного поведения.

Самым ранним сроком для подачи ходатайства о досрочном снятии судимости является отметка в полгода – если же судимость снять не удается, то вопрос переносится на более длительный, а чаще, и вовсе неопределенный срок, поэтому, очень важно успеть вовремя обратиться к специалистам. Чтобы получить консультацию или записаться на прием к юристу, достаточно позвонить по указанному телефону, либо заполнить простую форму заявки на сайте в любое удобное вам время. Звоните прямо сейчас – и мы успешно решим вашу проблему!


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru