Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Что такое наследство?
Статья 572 ГК РФ Договор дарения
Права наследства
Услуги в сфере наследственного права
Наследование
Завещание
Наследники по закону
Что можно передавать по наследству?
Статья 1161 ГК РФ Приращение наследственных долей
Статья 1152 ГК РФ Принятие наследства
Адвокат по наследственным делам
Советы наследникам
Дарственная или завещание?
Наследство можно принять по двум основаниям: по завещанию и по закону
Наследование иностранцами и лицами без гражданства
Пропущен срок для принятия наследства
Восстановление срока вступления в наследство
Отказ от наследства
Советы наследникам
Образцы свидетельств. Примерная форма завещания
Причины возникновения наследственных споров
Адвокат по наследству и его участие в наследовании

                                 

 

 

Адвокат по наследству и его участие в наследовании

 

Причины возникновения наследственных споров

 

Значительную роль в урегулировании вопросов наследования играет суд. В ходе судебных разбирательств обеспечивается защита нарушенных или оспариваемых прав участников наследственных правоотношений. Часто представительство их интересов в судах Москвы осуществляется адвокатами по наследственным делам.

 

Причины большинства наследственных споров:

 

  • присвоение имущества умершего лицом, не являющимся наследником;
  • нарушение одним из наследников прав сонаследников путем присвоения всего наследства;
  • оспаривание прав наследника по завещанию наследниками по закону или по иному завещанию.

 

К наследственным спорам не относятся дела, основанные на исках к наследникам третьих лиц (о возврате кредитов или долгов за услуги ЖКХ, возмещении причиненного наследодателем вреда и т. п.). Однако адвокат по наследственным делам предупредит, что эти имущественные обязательства наследодателя должны выполняться наследниками по общим правилам гражданского судопроизводства. Цена иска по таким требованиям не может превышать стоимости наследуемого имущества.

 

Особенности наследственных дел

 

К категории наиболее сложных наследственных дел относятся дела о признании недостойными наследства лиц, претендующих на его получение. Такие лица имеют все законные права на получение имущества, но их отношение к умершему ограничивается только заинтересованностью объектом наследования. Никакой помощи в организации похорон они не оказывали и участия в сопутствующих хлопотах не принимали. С помощью адвоката по наследственным делам такие «наследники» признаются в судебном порядке недостойными получения наследства и устраняются от прав на наследование.

 

Не могут быть претендентами на наследство:

 

  1. граждане, злостным образом уклонявшиеся от выполнения своих обязанностей по содержанию умершего;
  2. родители детей, лишенные родительских прав и не восстановленные в этих правах на дату открытия наследства.

 

Помимо участия в судебных процессах адвокат по наследственным делам осуществляет:

 

  • уточнение достоверности сведений об открытии наследства;
  • поиск завещанных ценностей в случаях, когда их местонахождение неизвестно;
  • определение законных наследственных долей;
  • проведение переговоров с участниками наследственных правоотношений.

Практически в каждом случае наследования какого-либо имущества вступление в права наследства является очень важным для самих наследников. Ценность наследства может быть материальной, а может исчисляться в моральном плане, поскольку многие люди больше всего ценят воспоминания об умершем человеке. Если возникает спор о наследстве, спорящие стороны могут обратиться в суд, однако законодательство, регулирующее правоотношения граждан в этом вопросе, достаточно сложно для понимания людей, не сталкивающихся каждый день с буквами закона, поэтому в наше время квалифицированные юристы по наследству пользуются достаточно большой популярностью.

 

Как оказывается, без консультации специалиста, большинство обычных людей имеют достаточно размытое представление о том, как происходит признание наследства и вступление законных наследников в права. Большинство из них считает, что им не придется ничего делать, а настоящая процедура наследования оказывается для них чем-то непонятным и загадочным. Если ситуация к тому же является не самой простой, то без консультации грамотного юриста по наследству результат может быть для наследников просто ошеломительным.

 

Далеко не все знают, что наследование по завещанию достаточно часто пересекается с наследством по закону, а сами наследники различаются по порядку своей очереди. Даже в одной и той же очереди неожиданно может оказаться очень много претендентов на наследство. К тому же, для вступления в наследство понадобится собрать немалое количество документов, а времени на их сбор дается не так уж и много, поскольку срок исковой давности по наследным делам не очень большой. Лучше всего обращаться к специалисту сразу же после того, как будет получена информация о наследстве: это позволит избежать классических ошибок, а также подготовиться к возможным неожиданностям и встретить их во всеоружии.

Адвокат по наследственным делам

Согласно Гражданскому кодексу РФ наследование – это переход имущественных прав и обязанностей умершего (наследодателя) к наследникам. Наследственное право – совокупность правовых норм, регулирующих правоотношения и устанавливающих основания, сроки и порядок перехода имущественных прав и обязательств умершего к другим лицам по праву наследования.

В настоящее время наследственное право стало актуально для большого числа граждан. Согласно п. 4 ст. 35 Конституции Российской Федерации, каждому лицу гарантируется возможность распорядиться принадлежащим ему имуществом по собственному желанию.

Все вопросы, связанные с наследственными правоотношениями регулируются третьей частью Гражданского Кодекса РФ. Наследство это движимое и недвижимое имущество, которое после смерти владельца, передается в собственность другому лицу.

В силу статьи 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

Не входят в состав наследства личные не имущественные права и другие нематериальные блага.

Существует несколько очередей из родных людей, которые имеют право на наследство. Раздел наследуемого имущества происходит между наследниками первой очереди, к которой относятся ближайшие родственники: родители, дети и супруги. Вступление в наследство родственниками второй и последующих очередей допускается только в случае отсутствия наследников первой (или предыдущей) очереди.

Наследственные споры считаются одними из сложных юридических дел. В наследственных делах в судах решаются вопросы признании завещания недействительным, признание права собственности в порядке наследования, восстановление пропущенного срока для принятия наследства, установления факта принятия наследства.

Адвокаты нашей коллегии по наследственным делам участвуют в судебных процессах, рассматривающих наследственные дела по спорам о разделе имущества, о наследовании прав, связанных с долевым участием в общей долевой собственности итд.

Наши адвокаты по наследству окажут вам квалифицированную помощь по всем вопросам, связанным с наследственным правом и наследственными спорами.

Адвокат по наследственным делам предоставляет правовую защиту в интересах несовершеннолетних и других категорий наследников, пользующихся обязательным и преимущественным правом наследования.

Часто встречается, когда наследники пропускают срок заявления о принятии наследства, установленный законом Адвокат по наследственным делам окажет правовую помощь, составит исковое заявление в суд о восстановлении пропущенного срока принятия наследства.

Процесс раздела наследства всегда не прост. Для кого-то оставленное наследство окажется приятным сюрпризом, а для кого-то обернется сложным процессом. Разобраться во всех тонкостях вас помогут адвокаты нашей коллеги. Ведь нюансов в делах такой категории великое множество: начиная от оформления всех необходимых документов, и заканчивая судебными тяжбами.

То, что оформление наследства происходит в присутствии нотариуса, многие знают по популярным фильмам. Однако в фильмах не говорится о том, что не позднее, чем через полгода после объявления наследства открытым следует подать нотариусу заявление о своем вступлении в наследные права. Таких нюансов существует очень много и помощь юриста в делах о наследстве может стать настоящим благом, поскольку грамотный специалист заранее предупредит наследников о возможных неприятностях.


1 | 2

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru