Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Адвокат по жилищным спорам
Оспаривание ренты
Купля-Продажа Недвижимости (выдержки из Гражданского Кодекса РФ).
Как выписать бывшего супруга?
Правила сделки купли-продажи недвижимости
Оспаривание сделок
Сопровождение сделок с недвижимостью
Как отменить дарственную на квартиру?
Сопровождение дарения квартиры
Адвокат по жилищным вопросам
Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение
Правила сделки купли-продажи недвижимости
Договор ренты и договор пожизненного содержания с иждивением
Выписка из жилых помещений несовершеннолетних

                                      Оспаривание сделок

Сделкой признается волеизъявление лица, которое направлено на возникновение, изменение или прекращение правоотношений, как между физическими, так и между юридическими лицами. Гражданским законодательством предусмотрены определенные правила для заключения и расторжения сделок. Например, договор купли-продажи недвижимого имущества обязательно должен быть заключен в письменной форме и зарегистрирован в государственном органе, осуществляющем регистрацию прав на недвижимое имущество.  

Сделка может быть признана недействительной судом (оспоримая сделка) ввиду обмана или принуждения в отношении любой из сторон сделки. Кроме того, сделка может являться недействительной уже на момент заключения, независимо от судебного решения (ничтожная сделка), будучи заключенной для прикрытия истинных намерений или сокрытия иной сделки.

Но если требование о признании сделки недействительной может быть подано в суд только лицами, определенными в законодательстве, то уже исковое заявление о применении последствий недействительности сделки подается любым заинтересованным лицом. В силу сложности и запутанности гражданского законодательства, лишь адвокат сможет грамотно определить, какие требования заявлять в исковом заявлении и как максимально эффективно требовать применения последствий недействительности сделки.

Вопрос об оспаривании сделок на сегодняшний день является весьма актуальным. Связано это с тем, что многие физические лица, заключив любой гражданско-правовой договор, оказываются в убытке по независимым от них причинам. Это выясняется лишь спустя некоторое время, например при покупке подержанного автомобиля с серьезными дефектами или же находящейся в залоге квартиры.

Помощь адвоката при оспаривании сделок

Наиболее часто у граждан возникает необходимость в оспаривании сделок с недвижимостью. Дороговизна столичной недвижимости влечет появление множества недобросовестных лиц, заинтересованных в обмане или вводе в заблуждение покупателя или продавца при операции с недвижимостью. Вовремя не проверив все представленные документы, есть риск оказаться в тяжелой правовой ситуации, разрешить которую сможет лишь адвокат по уголовным делам - подчас одновременно с обращением в суд приходится писать заявление в правоохранительные органы о привлечении к ответственности мошенников.

В судебной практике встречаются ситуации, когда истец оспаривает только часть сделки. Но как же в этом случае быть с уже исполненными обязательствами по договору? Квалифицированный адвокат поможет составить исковое заявление и подскажет, каким образом оспорить эту часть.

При определении тактики и стратегии защиты прав и интересов доверителя, адвокат, в зависимости от стадии сделки (подписание документов, подача документов на регистрацию, регистрация и т.д.) и переданных сторонами денег и имущества, принимает решение о включении тех или иных требований в исковое заявление. Увы, без юридических знаний и опыта судебной защиты невозможно определить все юридически значимые обстоятельства и самостоятельно защитить свои права в суде, даже используя столь популярные сегодня правовые сайты и доступные каждому образцы документов.

Каждая правовая ситуация индивидуальна и не стоит рисковать крупными деньгами и имуществом, отказываясь от помощи адвоката. 

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru