Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Адвокат по земельным вопросам
Земельное право
Оформление прав на землю
Оспаривание сделок с земельными участками
Проверка юридической чистоты сделки
Сделки с земельными участками
Спор о границах земельного участка
Споры о признании права на земельный участок
Земельный адвокат
Купля-продажа земельного участка
Виды сделок с земельными участками
Услуги адвоката по земельным вопросам

        Город в дожде - Дождь анимация                                         Земельные споры в суде

 Насекомые:улитки, жучки, паучки и др. Божья коровка на ромашке смайлик gif анимация

 
Для блогов и сайтов:

Для подписей, сообщений
на форумах, в чатах:

Для соц. сетей ВК, Мой мир

 

 

Стоимость адвокатских услуг по земельным делам регламентирует соглашение сторон и учитывается сложность и объем работы, время, которое необходимо для ее выполнения, степень срочности и другие обстоятельства. Земельные споры в суде в наше время не редки и требуют участие специалиста. Адвокат по земельным делам не вносит в соглашение условия, согласно которому, стоимость вознаграждения устанавливается в зависимости от результата дела. При защите пострадавшей стороны стоимость услуг адвоката будет устанавливаться индивидуально при учете обстоятельств дела. Наша главная задача это помочь вам, именно по этим причинам в некоторых случаях деньги для нас не являются основным критерием.

Цены на адвокатские услуги могут быть установлена при учете затраченных сил, времени и полученного результата. На сегодняшний день при перерегистрации земельных участков и при межевании выясняется, что площадь земельного участка, меньше или больше от шести до десяти соток, которые вы получали в свое время, от государства и вам отказывают его регистрировать, потому что фактический размер вашего владения отличается от размера, который указан в распоряжении предоставить вам земельный участок.

Но это не главная проблема, когда площадь земельного участка по акту не совпадает с документами, зачастую при межевании выясняется, то, что ваш забор расположен на территории вашего соседа или наоборот ваш сосед установил свой забор на пяти метрах вашей территории и пользуется ею незаконно. Еще хуже, когда выясняется, что ваш сарай расположен на территории соседа или баня соседа находиться на вашей земле.

Или случаи когда собственниками не может установиться порядок пользования участком земли или же ваш сосед проезд к вашему дому закрыл, возникают земельные споры в суде. Согласно имеющейся практики стороны по земельным спорам не могут достигнуть определенного добровольного компромиссного решения, и спор отправляется в суд. Земельное законодательство имеет свои сложности и запутанность, земельные споры в суде обладают своей спецификой и без помощи адвоката будет трудно вам самолично вести дело в суде и помимо этого, судебные разбирательства по земельным дела имеют характерную черту - решаются они очень долго, порой даже годами.

Наша юридическая консультация № 63 "МРКА" обладает богатым и успешных опытом ведения земельных споров в суде. Наши успехи в положительном исходе большей части дел объясняется тем, что наши специалисты внимательно изучают материалы дела, просчитывают все возможные риски, производят запрос дополнительных документов в государственные органы, проводят экспертизы для выяснения, с какой стороны имеются нарушения земельных прав и контактируют с оппонентами для нахождения компромиссного решения продолжительного земельного спора. Разбирательства об изъятии земельных участков и (или) сносе дома.

Вы обладаете земельным участком или домом, который из поколения в поколение передается в вашей семье, но в один прекрасный день получили уведомление о том, что ваш участок подлежит изъятию, а дом сносу, потому что будет производиться строительство какого-нибудь объекта. Вы желаете сохранить свое имущество и не хотите никуда переезжать, или Вы готовы дать согласие на выселение и снос вашего старого или аварийного дома при достойной компенсации.

Для решения земельных споров в суде требуются специальные знания юриста, потому что сами уведомления относительно изъятия у вас земельного участка и сноса вашего дома очень часто являются незаконными. Жилищный и земельный кодексы регламентируют некоторые условия, согласно которых в одностороннем порядке предусматривается изъятие вашего имущества за компенсацию. Такие условия весьма ограничены, например желание муниципальных властей изъять ваше имущество из-за строительства нового жилого микрорайона или обычного высотного дома в этот список не входит. И поэтому в суде можно защитить свой дом или же если вас интересует улучшение ваших жилищных условий, то получить денежную компенсацию, которая будет превышать рыночную стоимость имущества.

Покупка, переоформление, приватизация земельных участков.

Если вы желаете купить земельный участок, например для того, чтобы построить дом, но вы не знаете на что нужно обращать внимание во время заключения сделки, вам нужен земельный адвокат, который специализируется на сопровождении сделок при покупке земли, который проведет проверку документов владельца, присутствие прав третьих лиц, назначение участка земли, от вашего имени проведет переговоры относительно стоимости и условий договора.                                    

         Оформление прав на землю

Земля, а точнее земельные участки, являются недвижимым имуществом, и оформление прав на землю производится в соответствии с правилами, установленными Гражданским кодексом и законом о регистрации прав на недвижимое имущество. В то же время, отношения, связанные с землей, регулируются Земельным, Градостроительным кодексами, законом о кадастровом учете и другими специальными документами.

Виды права на землю

Российским законодательством допускаются вещные и обязательственные виды прав на землю. Вещные права дают возможность владельцам земли владеть и распоряжаться ее по собственному усмотрению, так же как и с другими объектами недвижимости: продавать, дарить, завещать по наследству. К ним относятся:

  1. право собственности на землю;
  2. право пожизненного наследуемого владения землей;
  3. право постоянного бессрочного пользования;
  4. право ограниченного пользования (сервитут).

Но перечисленные права все же ограничены нормами Земельного кодекса в силу специфики объекта. Так, например, не может быть объектом купли или продажи участок, не зарегистрированный в государственном кадастре недвижимости. Также нельзя распорядиться раздельно домом и землей, на которой он построен. Права бессрочного пользования и пожизненного наследуемого владения – это специфические виды права, применяемые только в отношении земли. Они не дают права распоряжения, и не входят в состав имущества. Поэтому, например, при разделе имущества супругов, суд может только определить порядок и право пользования землей для каждого из них.

Основания возникновения прав на землю

В Гражданском кодексе перечислены следующие основания возникновения прав на землю:

  1. акты государственных и муниципальных органов управления;
  2. договоры или другие разрешенные законом сделки;
  3. решения судов, которыми установлено признание права на землю.

Решения административных органов о выделении земли для строительства, садоводства и других нужд – самое распространенное основание, определяющее право на землю. Граждане, владеющие такими участками на праве наследуемого владения или бессрочного пользования, имеют право на их бесплатную однократную приватизацию.

К сделкам, в результате которых возникает право на землю, можно отнести договоры купли­продажи, дарения, ренты. Специфической односторонней сделкой является передача земли по завещанию. Основным условием в этом случае является соблюдение всех законных требований, предъявляемых Гражданским кодексом к тому или иному виду сделки.

Право на землю может быть установлено решением суда. Обычно такая ситуация возникает в случае возникновения спора. На основании такого решения, органы Россреестра обязаны зарегистрировать право собственности на землю.

Особым видом возникновения права является приобретательская давность, допускаемая Гражданским кодексом в отношении земельных участков. Гражданин, владеющий непрерывно, добросовестно и открыто недвижимым имуществом более чем 15 лет, вправе оформить право собственности на это имущество. Нельзя сделать это в отношении земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности.

Оформление права на земельный участок

Юридическое оформление прав на землю предусматривает обязательную государственную регистрацию как права собственности на недвижимость, так и всех сделок, связанных с землей. Регистрация осуществляется органами Росреестра. Любое право в отношении земли: право собственности, право пожизненного наследуемого владения или бессрочного пользования должны быть зарегистрированы в законном порядке.

Правообладателю выдается документ о праве и зарегистрированной сделке с земельным участком, сведения заносятся в государственный кадастр. Отказ в регистрации может быть обжалован в суде. Информация о зарегистрированных правах предоставляется любому заинтересованному лицу, независимо от того, в каком месте происходила регистрация.

Оформление права собственности на землю, возникшего на основании административного акта государственных органов, имеет особенности. В большинстве случаев, эта земля была предоставлена гражданам до введения в действие Земельного кодекса. Она выделялась под жилищное и гаражное строительство, садовые участки, для ведения подсобного хозяйства.

Право на такие участки удостоверяется актами, решениями, выписками и другими документами. Законом установлено, что если в них установлено право бессрочного пользования или наследуемого владения, то граждане вправе оформить свидетельство права собственности на землю, полученную по перечисленным основаниям. Если же из документов невозможно установить вид права, то земля считается предоставленной в собственность.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru