Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Правовая позиция по уголовному делу
Обвинительный уклон в судебном процессе
Выбрать адвоката: в поисках истины

                     Выбрать адвоката: в поисках истины

 

Необходимость выбрать адвоката редко бывает связана с приятными событиями в жизни. А иногда услуги юриста и вовсе требуются срочно, и принимать решение приходится буквально на ходу. Разумеется, существует и институт государственной защиты, позволяющий получить услуги адвоката на безвозмездной основе тем, кто подвергается уголовному преследованию и находится под арестом. Но, как показывает практика, на помощь госзащитников в этом случае полагаются единицы. Ведь большинство из нас прекрасно понимает: именно работа адвоката в большинстве случаев становится основой для соблюдения прав и свобод его клиента на любом этапе - от ведения следственных действий до обжалования приговора суда.

Впрочем, помимо уголовной практики существует ещё и гражданское право, где услуги адвокатов не менее востребованы. Административные и хозяйственные судебные дела также требуют обеспечения квалифицированной защиты. Но, разумеется, любые разбирательства, не связанные с риском лишения свободы, всё же оставляют их фигурантам куда большую свободу действий.

Первый и главный критерий выбора адвоката - его профессиональная репутация. Если она не изобилует победами - вряд ли можно ожидать, что работа с вами вызовет прилив энтузиазма у защитника. Если же адвокат пользуется "раскрученным" именем, нагружая работой своих помощников - это также будет неразумным вложением средств. В настоящее время существует достаточно много специалистов в различных регионах.

При этом опыт также имеет огромное значение. Если у адвоката есть практика работы в органах следствия или правопорядка - это позволит ему составить более объективную оценку дела, поможет найти верное решение.

Специализация в адвокатской практике не менее важна, чем в медицине. Вы вряд ли доверите удалять гланды акушеру, так почему же мы доверяем адвокатам "общей практики", готовым заниматься и разводами, и экономическим делами, и защитой прав автовладельцев. Поверьте, узкая специализация - это показатель профессионализма адвоката. И, если у вас есть возможность обратиться именно к узкому специалисту - лучше её не упускать.

Нужен специалист, готовый разбираться в деле и работать на результат? Обратите своё внимание на молодых амбициозных адвокатов, стремящихся выиграть каждое дело. Именно такие специалисты часто "вытягивают" самые безнадежные дела за счёт скрупулезной работы с фактами.

Рекомендации друзей и родных в случае с поисками адвоката - не самая лучшая идея. А вот получить рекомендации специалистов - сотрудников госструктур, судебных или следственных органов, не помешает. Именно профессиональный юрист сможет в полной мере оценить возможности другого юриста. А это значит, что такой совет будет наиболее объективным и полезным.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru