Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Ссылки на официальные сайты
Правовая база
Важнейшие телефоны Москвы
Все тюрьмы России
ОВД Москвы
Справочная информация. Эксперты
Времена меняются, принципы неизменны!
ЗАЯВЛЕНИЯ В СУДЫ
ОБЭП города МОСКВЫ
Информационный справочник адвоката
Адреса и телефоны органов прокуратуры в Москве
Отзывы об адвокате
Полезная информация о защите прав человека
Полезные адреса
Полезные адреса для предпринимателей
Правила внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы
Краткая характеристика уголовно-исполнительной системы
Адреса и телефоны мирового суда

                                                

      ГУ Владимирская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ

600025, г. Владимир, ул. Никитская, д. 9, тел.: 8 (4922) 32-32-25

Частное учреждение «Владимирское Бюро судебной экспертизы»

600015, г. Владимир, ул. Мусоргского, д. 1А.,  тел.: 8 (4922) 444-610

Автономная некоммерческая организация "Центр Судебных Экспертиз"

115093, г. Москва, 3-й Павловский пер., д. 1, корп. 57

представитель в г. Коврове: 601900, г. Ковров, ул. Социалистическая, д. 20, оф. 1, тел.: 8 (49232) 4-38-57

Владимирское Бюро судебно-медицинской экспертизы

600000, г. Владимир, ул. Б.Нижегородская, д. 65A, тел.: 8 (4922) 32-47-80

Ковровское отделение судебно-медицинской экспертизы

601900, г. Ковров, ул. Еловая, д. 5, тел.: 8 (49232) 3-84-93, 8-915-775-88-74

Автоэкспертиза ООО «Авто-дело»

601900, г. Ковров, ул. Абельмана, д. 18А, тел.: 8 (915) 775-26-82  

 

Судебная психиатрическая экспертиза

    Экспертиза психиатрическая (очная) – это освидетельствование психического состояния лица на предмет:

     

  • понимания лицом значения своих действий и возможности управлять ими;
  • вменяемости;
  • возможности отбывать наказание в местах лишения свободы;
  • целесообразности или обоснованности назначения или прекращения недобровольного лечения с амбулаторных или стационарных условиях.
    Экспертиза психиатрическая (заочная) – это исследование материалов гражданского или уголовного дела, медицинских документов для дачи заключения.Психиатрическая экспертиза назначается:

     

  • судебно-следственными органами;
  • по запросу адвоката;
  • по заявлению граждан.

Психиатрическая и судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Компания РМПЦ по программе “ПСИХИАТРИЯ И ПРАВО” осуществляет юридическую (Экспертную) помощь гражданам и консультации по вопросам проведения судебных и независимых экспертиз.

  • Досудебное консультирование по вопросам судебных психолого-психиатрических экспертиз( посмертная психиатрическая экспертиза , амбулаторная психиатрическая экспертиза , стационарная психолого-психиатрическая экспертиза , независимая психиатрическая экспертиза ).
  • Проведение амбулаторных психиатрических экспертиз по гражданским и уголовным делам.
  • Проведение независимых психолого-психиатрических экспертиз по гражданским и уголовным делам.
  • Проведение психологических экспертиз по гражданским и уголовным делам .
  • Проведение психиатрического освидетельствования (на дому, в нотариальной конторе, при заключении гражданско-правовых сделок и т.д.).
  • Участие в суде экспертов психиатров.
  • Анализ медицинских документов и консультации по ним.
  • Анализ медицинских документов и подготовка заключений.
  • Участие независимого эксперта психиатра в комиссии при проведении переосвидетельствования для продления принудительного лечения и тд.
  • Экспертный анализ обоснованности заключений ранее проведенных судебно-психиатрических экспертиз по гражданским и уголовным делам.
  • Амбулаторная психиатрическая экспертиза в медицинском учреждении и следственном изоляторе, а также заочная экспертиза и посмертная экспертиза производятся амбулаторными судебно-психиатрическими экспертными комиссиями в составе не менее трех врачей-психиатров: председателя и двух членов комиссии. Один из членов комиссии является врачом-докладчиком. Эта же экспертиза в суде (в помещении, где проходит судебное разбирательство), в кабинете следователя или лица, производящего дознание, может производиться психиатром-экспертом единолично или комиссией из нескольких врачей-психиатров.

Судебно психиатрическая экспертиза

Важно обратить внимание на то, что судебно психиатрическая экспертиза и вся судебно-экспертная деятельность должна осуществляться при неуклонном соблюдении равноправия граждан, их конституционных прав на свободу и личную неприкосновенность, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени, а также иных прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации. На практике при проведении амбулаторных судебно психиатрических экспертиз вышеуказанные законоположения часто нарушаются. Судебные эксперты должны давать обоснованные ответы только на те вопросы, которые поставлены перед ними и выходить за рамки этих вопросов не имеют право. Давать рекомендации органу или лицу, которые назначили амбулаторную судебно психиатрическую экспертизу эксперты не могут, особенно требующие временного ограничения свободы лица или его лично й неприкосновенности. Но практика показывает, что при невозможности дать обоснованное амбулаторное заключение, эксперты рекомендуют стационарную судебно психиатрическую экспертизу, что является нарушением закона. Стационарная психиатрическая экспертиза всегда сопряжена с ограничением свободы лица. Если одно экспертное учреждение не может дать заключение амбулаторно, то это не значит что и все остальные экспертные учреждения тоже не могут. Это прерогатива органа или лица, которые назначили амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу.

Экспертиза психиатрическая по материалам дела – это анализ материалов гражданского или уголовного дела, медицинских документов и других сведений, имеющих значение для дела, без освидетельствования живого лица.
Одним из видов психиатрической экспертизы по материалам дела является ПОСМЕРТНАЯ психиатрическая экспертиза.

Психиатрическая экспертиза назначается:

  • судебно-следственными органами
  • по запросу адвоката
  • по заявлению граждан

     

    Наркологическая экспертиза проводиться для констатации у данного лица алкоголизма, наркомании или токсикомании, в определении степени выраженности заболевания и его социально-психологических последствий, а также их влияния на совершение (или, наоборот, не совершение) тех или иных действий.

    Экспертиза наркологическая (заочная) – это исследование материалов гражданского или уголовного дела, медицинских документов для дачи заключения.

    Наиболее востребована наркологическая экспертиза в рамках дел о прекращении действия права на управление транспортными средствами (лишение водительских прав), лишение родительских прав, признание сделок с недвижимостью, а также при заключении сделок, требующих наличие справки от нарколога.

     

    Краткое наркологическое освидетельствование проводиться в день обращения и занимает примерно несколько часов и этот же  день выдается заключение специалиста без описательной части. Краткое наркологическое освидетельствование включает в себя клинический осмотр и беседу врача нарколога, для определения наличия/отсутствия признаков алкогольной и наркотической зависимости, без применения дополнительных методик исследования. Краткая наркологическая экспертиза используется при совершении сделок с недвижимостью, а также при заключении сделок, требующих наличие справки от нарколога.

    Наркологическое освидетельствование проводится по просьбе или с согласия обследуемого лица  

     

    Сроки проведения экспертизы

    14

    дней

    Срочная

    2-3

    дня

    Фармакологическая экспертиза назначается для определения соответствия стандартам лечения.

    Виды фармакологических экспертиз:

    1. Технология лекарственного лечения как в психиатрии, так и в соматике ( для детей, взрослых, пожилых). Экспертиза удостоверяет не только соответствие стандартам лечения, но и как правильно лечить конкретного пациента – даются рекомендации, обоснования грамотного и эффективного лечения.
    2. Фармакокинетическая экспертиза – это определение концентрации препаратов в крови для определения эффективности препаратов и эффективности терапии, наличие побочного действия, взаимодействия комбинации препаратов, диагностика ятропатии (лекарственное отравление).
    3. Биоэтическая – при клинических испытаниях и апробациях новых лекарств (соблюдение законодательства, проявление новых фармакологических эффектов, новых побочных действий)

    Фармакологическая экспертиза назначается:

    • судебно-следственными органами
    • по запросу адвоката
    • по заявлению граждан

     

    Стандартная

    от 14

    дней

    Срочная

    3

    дня

    Судебно-медицинской экспертизой называют практическую реализацию знаний различных медицинских и немедицинских наук в процессе исследования врачом объектов судебной медицины и фактов уголовного или гражданского дела с соблюдением установленных законом правовых норм и дачу заключения органам расследования и суда. В процессе проведения судебно-медицинских экспертиз выявляются, кроме того, фактические данные, которые могут быть использованы органами здравоохранения при разработке профилактических мероприятий различных видов травматизма, отравлений, скоропостижной смерти, а также при выявлении причин дефектов оказания медицинской помощи.

    Судебно-медицинская экспертиза наиболее востребована при экспертизе потерпевших, подозреваемых, обвиняемых и др. живых лиц в рамках уголовных и гражданских дел, при экспертизе трупов (дела, связанные с причинением телесных повреждений и причиненным вредом здоровью человека; при обнаружении трупа человека или его частей и определением причины, давности наступления смерти, причинной связи между обнаруженными телесными повреждениями и наступившей смертью; при расследовании преступлений при преступлениях против половой неприкосновенности, при экспертизах эксгумированных трупов и др.)

    В рамках судебно-медицинской экспертизы, вы можете определить качество оказываемых вам медицинских услуг (своевременно и правильно ли была оказана медицинская помощь, оценка последствий ненадлежащего оказания медицинской помощи), определить степень тяжести причиненного вашему здоровью вреда, выявить причинно-следственную связь между событием и наступившими для здоровья последствиями.

    Судебно-медицинские экспертизы проводятся:

    • по обращению адвоката, либо самого заявителя;
    • по постановлениям дознавателя;
    • следователя;
    • судьи;
    • определению суда.

    При письменном поручении или направлении дознавателя, следователя, судьи или адвоката осуществляется производство судебно-медицинского исследования.

    Виды судебно-медицинских экспертиз:

    1. Судебно-медицинская экспертиза трупа;
    2. Судебно-медицинская экспертиза живых лиц;
    3. Осмотр места происшествия и трупов (или их частей) на местах их обнаружения (происшествий);
    4. Судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств биологического происхождения;
    5. Судебно-медицинская экспертиза по материалам дела;
    6. Судебно-медицинская экспертиза в делах о привлечении к уголовной ответственности медицинских и фармацевтических работников за профессиональные правонарушения;
    7. Судебно-медицинская идентификация (отождествление личности); возмещении морального вреда.

          сроки проведения экспертизы

      7-14

      дней

      срочная экспертиза

      2-3

      дня

      Судебно – психологическая экспертиза (СПЭ) назначается судом, и направлена для определения индивидуально- психологических особенностей личности обвиняемого (подсудимого) и их влияния на его поведение во время совершения инкриминируемых ему деяний.

      Задачей такого вида СПЭ является создание объективного «психологического портрета», способствующего выявлению механизмов поведения обвиняемого, психологических мотивов его противоправных поступков.

      Психологическая экспертиза назначается: в рамках дел в сфере брачно-семейных отношений (дела , связанные с расторжением брака, определением постоянного места проживания ребенка и порядка участия родителей в его воспитании), в рамках дел по определению факта причинения морального вреда, дел о сделках, совершенных с пороками воли и иных дел.

      Виды психологических экспертиз:

      • Экспертиза аффекта у обвиняемого (подсудимого) в момент совершения инкриминируемых ему деяний.
      • Клинико-психологический анализ показаний участников процесса и материалов гражданских и уголовных дел.
      • Установление психологической совместимости супругов, возможности снятия эпизодических конфликтов.
      • Установление психологической совместимости детей с каждым из двух родителей, усыновителей, опекунов.
      • Психологическая диагностика возможностей конкретных лиц по обеспечению воспитания детей.
      • Установление способностей свидетелей правильно воспринимать имеющие значение для дела события и давать о них правильные показания.
      • Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза
      • Психолого-автороведческая экспертиза

      Психологическая экспертиза назначается:

      • Судебно-следственными органами;
      • По запросу адвоката;
      • По заявлению граждан

        Стандартная

        от 7

        дней

        Срочная

        2-3

        дня

        Автотехническая экспертиза – комплекс научно-технических исследований различных  аспектов ДТП, который проводится  лицами, имеющими специальные познания в данной области.

        Для детального проведения  экспертизы необходимо использовать информацию из различных отраслей знаний, к примеру: криминалистики, строительства и эксплуатации дорог,  медицины, юриспруденции, теории и расчета транспортных средств, психофизиологии  и др.

        Автотехническую экспертизу ДТП разделяют  на  несколько видов:

        • Комплексная автотехническая транспортно-трасологическая экспертиза характеризуется изучением  обстановки, следов, объектов на месте происшествия, с помощью чего устанавливается характер, траектория, движения,  механизм столкновения ТС, механизм образования повреждений, место столкновения.
        • Судебная экспертиза обстоятельств ДТП – подробное исследование дорожно-транспортной  ситуации,  расчет параметров движения ТС,  участвующих в процессе ДТП, анализ  возможностей и совершенных действий  водителя.
        • Экспертиза технического состояния ТС – точное  установление технического состояния ТС, отдельных узлов и агрегатов.
        • Автотовароведческая экспертиза заключается в подробном изучении  повреждений автомобиля, возникших  после ДТП с целью его продажи или  возмещения ущерба.
        • Экспертный анализ обоснованности заключений ранее проведенных автотехнических экспертиз по гражданским и уголовным делам проводит в том случае, если одна сторона утверждает о несоответствии действительности заключений других экспертов.

         Заключение автотехнической экспертизы является важнейшим доказательством, позволяющим установить причинно-следственную связь между допущенными нарушениями правил безопасности, дорожного движения, эксплуатации транспорта и последствиями ДТП.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru