Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 
Адвокат по жилищным спорам
Оспаривание ренты
Купля-Продажа Недвижимости (выдержки из Гражданского Кодекса РФ).
Как выписать бывшего супруга?
Правила сделки купли-продажи недвижимости
Оспаривание сделок
Сопровождение сделок с недвижимостью
Как отменить дарственную на квартиру?
Сопровождение дарения квартиры
Адвокат по жилищным вопросам
Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение
Правила сделки купли-продажи недвижимости
Договор ренты и договор пожизненного содержания с иждивением
Выписка из жилых помещений несовершеннолетних

 

 

                                  

                        
                      

                                               

             

Адвокат по жилищным вопросам

 

Владельцы жилищных помещений зачастую не понимают различия между нанимателем и собственником жилья, не знают об отличии прав и обязанностей при пользовании тем или иным жилищем. И даже нередко не догадываются о возможности их выселения из квартиры, прекращения права пользования, а в отдельных случаях и права собственности на жилье. Адвокат по жилищным делам проконсультирует о возможных вариантах решения проблем, связанных с жильем.

Как показывает адвокатская практика, как у собственников, так и у нанимателей квартир и членов их семей нередко возникают споры как с жилищными органами, с правлениями ТСЖ, ЖСК, с органами исполнительной власти, так и с физическими лицами (в основном с соседями по квартире и по подъезду). Учитывая, что каждая из сторон в споре уверена в своей правоте, то при разрешении разногласий, окажет свою помощь адвокат по жилищным вопросам.

Адвокат по жилищным спорам защитит Ваши права в суде. Не редко бывают случаи, когда наниматель, либо собственник жилого помещения, отстаивая свои права в суде, уверенные в своей правоте, не обращаются к адвокату, не могут юридически грамотно сформулировать свои требования и представить доказательства, имеющие значение по делу. А это приводит к тому, что судом выносится решение не в вашу пользу.

Решение суда, конечно, можно обжаловать в вышестоящем суде. Но в таком случае процедура восстановления прав затянется на длительное время. И никто не даст Вам гарантию, что удастся их восстановить, так как законодательством не предусмотрена процедура представления в вышестоящие суды дополнительных доказательств. И, как правило, при рассмотрении дел в порядке обжалования, суд апелляционной либо кассационной инстанции отклоняет ходатайства о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств.

В случае залива квартиры соседями (как виновной стороне, так и пострадавшей) также необходима помощь адвоката по жилищным делам в первые же часы возникновения ситуации, даже если виновник не отрицает своей вины и заявляет о готовности возместить ущерб, так как законом предусмотрена процедура документирования таких ситуаций. И если факт залива неправильно зафиксирован, либо не зафиксирован вообще, то впоследствии очень сложно будет отстаивать свои права. Чаще всего, представители жилищно-коммунальных органов, фиксирующие последствия залива, допускают существенные ошибки, руководствуясь опытом своих коллег, которые это делали раньше и не знают о существовании соответствующих нормативных актов. И в случае предоставления им этих актов адвокатами, выражают удивление, наивно полагая, что фиксация спорных ситуаций производится не на основании законов, а на основании традиций, сложившихся в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Поверхностное знание жилищных прав и обязанностей – это, практически, отсутствие знаний. И даже не каждый юрист в определенных сферах жилищного права может разобраться быстро и правильно.

Часто у граждан возникают сложности при регистрации (прописки) своих родственников (супругов, детей, родителей), знакомых, так как соответствующие организации отказывают в такой регистрации. И зачастую незаконно. В нашей практике, нам удавалось данные отказы в судебном порядке признать незаконными.

Попытки собственников, нанимателей жилых помещений без помощи адвоката снять с регистрационного учета (выписать) и выселить бывшего члена семьи, как правило, заканчиваются безрезультатно. Без помощи адвоката по жилищным спорам в таких вопросах очень сложно разобраться, поскольку здесь потребуются хорошие знания соответствующего законодательства и сложившейся судебной практики.

Если гражданин желает подарить свою квартиру, завещать, передать по договору пожизненного содержания (ренты) и т. д., он должен знать о последствиях заключения таких договоров. Легкомысленное отношение к таким сделкам может привести к утрате жилища. И очень сложно (но возможно) вернуть его в свою собственность, но для этого не обойтись без специалиста в области юриспруденции, то есть адвоката.

В последнее время все чаще и чаще люди попадают в неприятные ситуации, связанные с перепланировкой квартир, поскольку не подозревают, что совершение таких действий требует согласования с соответствующими органами (например, замена ванны на душ, де монтирование встроенных антресолей, установка дополнительной раковины, застекление лоджий и т. д.). А бывает, что такого согласования и не требуется, но недобросовестные чиновники, пользуясь отсутствием у граждан юридических знаний, пытаются привлечь их к ответственности.

Зачастую квартира, как объект совместной собственности, становится «камнем преткновения» в отношениях между собственниками. Поэтому помощь грамотного адвоката по жилищным вопросам необходима, чтобы разобраться какие права имеет каждый из собственников, чтобы иметь возможность распорядиться своей частью, определить долю каждого и порядок пользования ею.

 


8(499)40-999-33,
8(925)504-81-90
       

         

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru