Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Международный адвокат

Международный адвокат
Адвокат по международному праву: актуальность и функции
Гражданско-правовое положение иностранцев в России
Услуги международного адвоката
Услуги адвоката по международным делам
Борьба с международным терроризмом

                               Услуги адвоката по международным делам

  Адвокат по международным делам предоставляет квалифицированные услуги, связанные с ведением зарубежных судебных процессов. Международный судебный процесс представляет собой судебное дело, участниками которого являются юридические или физические лица, вовлеченные в сферу межгосударственного бизнеса или иностранных гражданских правоотношений. Для грамотного разрешения подобных дел оптимально воспользоваться юридической помощью адвоката по международным делам.

Адвокат по международным делам должен обладать глубокими знаниями в таких областях, как зарубежное право, гражданский процесс, коммерческий арбитраж, процедура совершения международных бизнес-транзакций.

В перечень услуг, которые предоставляет адвокат по международному праву, входят следующие направления юридической поддержки:

  1. Представительство в судах Российской Федерации интересов иностранных физических и юридических лиц.
  2. Представительство в судах других государств интересов российских физических и юридических лиц.
  3. Проведение юридической экспертизы международных договоров и соглашений.
  4. Консультации в области международного права и зарубежного законодательства.
  5. Помощь в подготовке различных юридических документов.
  6. Участие в инвестиционных проектах (например, предоставление рекомендации по минимизации рисков).
  7. Ведение дел за рубежом.

Выше представлены только основные (фундаментальные) направления.

Основным отличием и преимуществом адвоката по международному праву являются знания объемной законодательной базы нескольких стран, что позволяет значительно увеличить спектр предоставляемых услуг.

Ведение международных коммерческих арбитражей представляет собой одно из основных направлений деятельности многих адвокатов по международному праву. Действительно, в настоящее время наблюдается активная тенденция к интернационализации бизнеса. Многие предприятия выходят на зарубежный рынок и сталкиваются с необходимостью защиты своих прав. В международных контрактах всё чаще используются арбитражные оговорки, то есть пункты, из которых следует, что рассмотрение возникших споров будет осуществляться не в государственных коммерческих судах одной из сторон, а через международные арбитражные институты. В данной ситуации адвокат по международному праву может представить ваши интересы в международном коммерческом арбитраже.

Иностранными гражданами признаются лица, которые находятся на территории Российской Федерации, но не являются её гражданами. Кроме этого, должны иметь место доказательства, подтверждающие принадлежность к иностранному государству.

В соответствии с действующим законодательством, защита прав иностранных граждан осуществляется в судах Российской Федерации. Более того, иностранные граждане обладают теми же процессуальными правами, что и российские граждане.

В той ситуации, когда иностранный гражданин приходит к выводу, что его законодательные права нарушены, он может обратиться за защитой в соответствующие органы, компетентные в разрешении возникших вопросов. Например, в качестве таких государственных органов выступают судебные инстанции, прокуратура и т.д. Если иностранный гражданин обращается в суд, то на него распространяются правила, связанные с соблюдением подсудности и подведомственности дела. Судопроизводство ведется в соответствии с нормами российского процессуального законодательства.    

Как правило, иностранные граждане не обладают глубокими знаниями в области российского законодательства. Кроме этого, нередко возникают проблемы с коммуникацией, причиной которых является языковой барьер. Оптимальным решением в данной ситуации будут услуги, предоставляемые квалифицированным адвокатом. Опытный адвокат не только эффективно представит интересы иностранного гражданина в судебном заседании, но и обеспечит удобную коммуникацию, благодаря знанию нескольких языков.

В качестве международного контракта выступает сделка (соглашение), в которой участвуют две либо несколько сторон, находящихся в различных государствах.

Предметом международного контракта является поставка установленного количества товарных единиц и (или) оказание услуг, исходя из согласованных сторонами условий. Контракты не считаются международными в том случае, если они заключаются между сторонами различной государственной принадлежности, но находящимися в рамках территориальных границ одного государства. Например, сделки между дочерними компаниями и филиалами, которые осуществляют деятельность на территории одной страны.

Также следует отметить, что международными признаются контракты, заключенные между сторонами одной государственной (национальной) принадлежности, но предприятия которых располагаются на территории разных государств.

Данная норма регламентирована конвенцией ООН о договорах международной купли-продажи товаров (1980 г.) и Новой Гаагской конвенцией о праве, применимом к договорам купли-продажи (1985 г.).    

Международные договора подразделяются на консенсуальные и реальные. Большинство международных контрактов заключаются (совершаются) с согласия сторон (consentoftheparties) – данная категория контрактов носит название консенсуальных. Для того чтобы заключить реальный контракт необходимо выполнить определенное действие – например, оформить банковскую гарантию, кредит, заем имущества и т.д. Среди реальных контрактов выделяют контракты на перевозку.

Зачастую у предприятий возникает необходимость в составлении либо юридической экспертизе основных международных договоров, а внутренние сотрудники не обладают достаточными знаниями для проведения подобных мероприятий. Что делать в данной ситуации? Выход есть – помощь квалифицированного международного адвоката!

 

 

 

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru