Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Адвокат по наркотикам

Адвокат по наркотикам. Провокации при проверочной закупке
Адвокат по наркотикам в Москве и подмосковье
ПРАВОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ДЕЛАМ,СВЯЗАННЫМ С НАРКОТИКАМИ
Судебная экспертиза наркотических средств
Понятие и виды спайса
Новые спайсы – современное поколение убийц
Крупный и особо крупный размеры наркотических средств
Незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ
Задержали по факту хранения, а обвиняют в сбыте
Если вас задержали за наркотики
Квалификация действий посредника в приобретении и сбыте наркотиков
Что нужно знать о наркотиках
Адвокат по делам о наркотиках

Новые спайсы – современное поколение убийц

Новомодные наркотики – спайсы курительные – появились совсем недавно и заполонили весь мир. Но этого оказалось мало, и к ним присоединился ещё наркотик соль, спайс и соль продаются буквально на каждом углу. Основная причина этого в том, что спайс – наркотик новый и далеко не сразу в нём выявили психотропные элементы. Вред спайса очень велик: зависимость нарастает, здоровье портится, психика разрушается. Многие недооценивают спайс, последствия которые он вызывает, очень часто бывают необратимыми. Но, тем не менее, курительные смеси спайс, приобретают всё большую популярность, благодаря мифам о своей безвредности. Курение спайса широко распространено среди молодёжи, смеси достать очень легко и все говорят о его безопасности и незапрещённости. И вот, не успел человек оглянуться, как впал в наркотическую зависимость, и ему уже необходимо лечение от спайса. Всему миру уже давно пора задуматься, как избавиться от спайса – наркотика, искусно завуалированного под реллаксирующие благовония.

Спайсы – курительные наркотики, а не благовония

Спайсы курительные появились на рынке сравнительно недавно. Благодаря своим химическим составляющим, долго не считались наркотиками, а рекламировались как благовония, которые снимают усталость, стресс, расслабляют, успокаивают. Но таким способом их никто не использовал, спайсы курят для получения наркотического эффекта. Он достигается благодаря химическим составам, которыми орошают растительные компоненты смеси. Эти химические соединения являются не чем иным, как синтетическими аналогами каннабиноидов и вызывают реакции, схожие с действием марихуаны. Таким хитрым способом продавцы спайсов ввели на рынок легальный наркотик, продажа и распространение которого ещё до сих пор, в некоторых странах, не является уголовно наказуем действием.

Соль, спайс – опасные наркотики нового поколения

Стоит зайти в Интернет, ввести запрос «соль, спайс» и наркотики уже у вас в руках. Такая легкодоступность и мнимая безопасность поднимает рейтинги этих наркотиков до небес. Соль или «соль для ванн», или Cristalius можно запросто достать везде и в любых количествах. Этот белый мелкокристалличный порошок попадает в организм в виде инъекций или через слизистые. Несколькочасовая эйфория сменяется острой потребностью следующей дозы мефедрона – стимулятора нервной системы. На замену бурной активности и безудержной энергии приходят паранойя и социопатия. Приём соли сопровождается общим истощением организма, судорогами, сердечными приступами. Человек, «подсевший» на соль, сгорает на глазах и если вовремя не остановиться – конец будет близким и неутешительным.

Спайс – наркотик

Спайс – наркотик, состоящий из разнообразных травяных составов, приправленных синтетическими психотропными веществами. Проблемой повального распространения спайсов является то, что он позиционируется как благовония, а синтезированные химические элементы входят не во все списки запрещённых веществ. Особо популярны курительные смеси спайс среди молодёжи, их употребляют целыми компаниями, на форумах активно обсуждаются эффекты, а сравнительная дешевизна, доступность и лёгкость приобретения делают наркотик всё более распространённым.

Вред спайса

Вред спайса определяется содержанием в его составе энтеогенов (растений, вызывающих изменения сознания) – это: голубой лотос (nymphaea caerulea); сальвия (salvia divinorum); гавайская роза (argyreia nervosa) и синтетического каннабиномиметика JWH-018. Применение спайсв приводит к стойкой психологической и физической зависимости. При воздержании от очередной дозы возникает абстинентный синдром – ломка — появляются беспокойство, психозы, бессонница, ломота во всём теле, лихорадка, головные боли, тошнота, рвота, непреодолимое желание получить новую порцию наркотика. Длительное употребление наркотика спайса влечёт за собой поражение нервной системы и головного мозга — мигрени, психозы, нарушение памяти и внимания, торможение умственной деятельности, судороги и обмороки; нарушение работы сердечнососудистой системы – носовые кровотечения, боли в сердце, перепады давления; дисфункция наблюдаются также в мочеполовой, пищеварительной, дыхательной системах.

Спайс: последствия применения

Для людей, употребляющих спайс, последствия могут быть непрогнозируемыми, так как состав его не статичен и никогда не знаешь, что в следующий раз окажется в пакетике с «дурью» и чем это может закончиться. Дело в том, что во избежание запрета, психотропные синтетические вещества всё время дорабатываются и видоизменяются, естественно, не проходя никаких клинических испытаний. Доза в количестве 3 грамма в сутки уже является летально опасной для человека. А организм зависимого всё время требует большего количества наркотика, и кто знает, какая доза может стать последней.

Курительные смеси спайс

Курительные смеси спайс с 2007 года производят в Северной Ирландии, куда Китай поставляет психотропное сырьё. Как бы это парадоксально не было, но этот наркотик рекламируют, преподнося как благовония, которые несут уют, покой и радость в дом. Таким хитрым способом наркотик просачивается по всему миру, обходя все законные преграды. На это лукавство уже давно пора обратить внимание всему миру и предотвратить распространение среди молодёжи, очень падкой на лёгкие удовольствия, этой смертельной опасности.

Курение спайса

Курение спайса вызывает почти мгновенный эффект: появляются зрительные и слуховые галлюцинации, тело наполняется неуёмной энергией, либо наоборот, становится почти обездвиженным, теряется связь с реальностью. Могут наблюдаться приступы панического страха, которые иногда приводят к суициду. Эйфория длится от 2 до 12 часов, после наступает амнезия, потеря сознание, обессиленость, плохое самочувствие, затяжные психозы, паника, галлюцинации.

Лечение от спайса

Лечение от спайса, как и от любой другой наркотической зависимость должно проходить стационарно, с согласия больного при помощи квалифицированных медработников и заботе близких. Дело в том, что курительные смеси спайс – наркотик, который вызывает быстрое привыкание, известен развитием толерантности и ведёт к употреблению ещё более сильных наркотических веществ.

Как избавиться от спайса

О том, как избавиться от спайса люди задумываются уже через некоторое время после первого употребления. «Подсесть» на наркотик просто, а вот отказать себе в очередной дозе куда сложнее. Самый оптимальный вариант – обратиться за помощью в соответствующую клинику, так как самому преодолеть период «ломки», многочисленные стойкие психологические и физические последствия употребления наркотика нелегко, да и небезопасно. Не стоит начинать то, что может закончиться плачевно, но если уж беда случилась, не нежно тешиться надеждой на то, что всё решится само, следует обратиться за помощью к специалистам, родным и близким людям.

Этот вид наркотиков появился в России в 2007 году и буквально за несколько месяцев распространился по всей стране. Речь идет о синтетических «солях для ванн», «средствах для похудения», курительных смесях. Подпольные лаборатории выпускают все новые синтетические наркотики – в год их появляется почти 300 видов. Усугубляет ситуацию то, что 90% продаж идет через Интернет.

– «Синтетики» – это настоящий вызов нашему обществу, масштабная угроза безопасности страны, – считает Александр Ткачев. – Чтобы защитить жителей края от распространения новых наркотических веществ, сегодня нам необходимо принять неотложные меры. Необходимо понять, почему вокруг спайса, вокруг употребления других видов наркотиков возникла целая молодежная субкультура, почему это приобрело такой массовый характер.

Глава региона подчеркнул, что сейчас нужны новые, нестандартные решения, эффективный комплекс профилактических мероприятий, системная и главное – неформальная работа с подростками и молодежью, серьезный разговор на их языке, на их условиях.

– Надо бить во все колокола – нужны публикации в СМИ, теле- и радиопередачи с привлечением экспертов, врачей-наркологов. Нужно в разы активизировать профилактическую работу в школах, в вузах, в профессиональных училищах. Объяснять, убеждать, показывать. Подростки, молодежь должны знать о реальных последствиях от употребления синтетических наркотиков.  

Новое поколение синтетических наркотиков не просто ломает жизнь наркоману, они забирают эту жизнь, либо превращают здорового человека в слабоумное животное. Другого исхода нет. Осознание этих фактов должно быть абсолютно четким и непреложным в умах и душах нашей молодежи. Линия фронта незаметна, но она реальна. Как змея, она может заползти в каждый дом, через открытые окна и двери нашей беспечности. Ласковым голосом он шепчет: «Попробуй...». Странно и страшно, что на него откликаются души не только детей, но и души слабовольных взрослых. Он с одинаковой жестокостью терзает душу и тело. Синтетические наркотики не знают пощады.    

Новые наркотики, спайс, в частности, с первых приемов разрушают мозг. Больного иногда спасают, но мозг разрушен. Человек превращается в животное. Многие становятся инвалидами. Разрушаются кости, ломаются челюсти.

Помогите спасти слабых, легкоискушаемых!

Дыхание смерти так близко. Любой наркотик, та же конопля, как ржавчина проедает душу и вызывает желание к потреблению более жестких наркотиков. Синтетики могут мгновенно вызвать остановку сердца и дыхания. Парализуют мозг, обездвиживая больного. Главное, что спайс сегодня добавляют в курительные смеси, добавляют в чай, обрабатывают конфеты и кондитерские изделия. Об этом должны знать и дети, и родители.

Сердца детей останавливаются в погоне за «кайфом»         

Что это? Новое повальное увлечение молодежи? Раздел токсикомании? Может, это все-таки вина наша с вами, родителей? В погоне за финансовой обеспеченностью мы порой забываем о том, что ребенка, и еще того более – подростка, нельзя выпускать из поля зрения. Часто наши диалоги с ребенком сводятся к одному: «Что в школе?» - «Нормально. Можно погуляю?» - «Иди, чтоб к 9 (10,11 был дома)». Но даже заметив неладное, мы порой отмахиваемся от проблемы: «Да ну, не может быть». Как максимум, применяем старый дедовский способ воспитания отбившегося от рук чада ремнем. К врачам обращаться боимся: «А вдруг кто-то узнает – вот позору-то будет». Но позиция страуса и извечный «авось пронесет» приводят, как мы видим, к страшным последствиям.

И вот наши дети изобретают все новые способы погони за кайфом, а значит, и новые способы уйти из жизни. А может, стоит предложить им другой кайф от жизни? Покататься с родителями на лыжах или роликах, «побеситься» с собакой, сходить в интернат и отнести другим детям свои старые игрушки, или, к примеру, связать вместе носки и шапки?

У детей и подростков в силу возраста еще не сформированы четкие установки о том, что можно, а что нельзя. И дети просто не боятся смерти, они не видели зла, не имеют о нем представления, поэтому так беззащитны. Зачастую путь к смерти начинается с того, что в компании их просто берут на «слабо».

Но ведь именно взрослому надо воспитывать, формировать характер ребенка, его устойчивость к внешнему воздействию и негативному влиянию. Родителям нужно быть предельно внимательными, знать, где ребенок проводит досуг. А если вдруг заметили что-то необычное в поведении ребенка (например, повышенную нервозность, беспокойство, изменения в аппетите, внезапную сильную тягу к сладкому, рассеянность), то сначала нужно отвести его на прием к участковому педиатру, и уже потом следовать его рекомендациям, если он отправит к другому специалисту.

Позиция страуса или «авось» приводят к роковым последствиям.

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru