Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Адвокат по наркотикам

Адвокат по наркотикам. Провокации при проверочной закупке
Адвокат по наркотикам в Москве и подмосковье
ПРАВОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ДЕЛАМ,СВЯЗАННЫМ С НАРКОТИКАМИ
Судебная экспертиза наркотических средств
Понятие и виды спайса
Новые спайсы – современное поколение убийц
Крупный и особо крупный размеры наркотических средств
Незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ
Задержали по факту хранения, а обвиняют в сбыте
Если вас задержали за наркотики
Квалификация действий посредника в приобретении и сбыте наркотиков
Что нужно знать о наркотиках
Адвокат по делам о наркотиках

 

 

В офисе                   Что нужно знать о наркотиках

 

 

 

 

Российская судебная практика вынесения обвинительных приговоров имеет существенный пробел в виде привлечения граждан к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, о котором речь пойдет ниже.
Ведущие адвокаты, «МРКА» проанализировали практику обращения своих клиентов по указанным случаям, а также судебную практику по всей стране.
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 228.1 Уголовного кодекса РФ, ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов предусмотрена в виде лишения свободы на срок от 8 лет вплоть до пожизненного лишения свободы.
Таким образом, сбыт наркотиков является наиболее тяжким преступлением, предусмотренным УК РФ, за совершение которого человек может получить высшую меру наказания – пожизненное лишение свободы. Учитывая особую общественную опасность сбыта наркотических средств, настоящая ответственность отвечает нынешним реалиям жизни, связанным с тотальным процессом глобализации наркобизнеса. 
Однако, на практике, достаточно большое количество выявляемых фактов сбыта наркотических средств, связано с минимальным превышением установленных количественных требований к массе вещества. В зависимости от части статьи 228.1, в большинстве случаев, регистрируется минимальное превышение изъятого наркотика подпадающего под признаки – значительного, крупного и особо крупного размера. Настоящий факт косвенно свидетельствует о том, что необходимое количество изъятого наркотика было создано в условиях, выгодных сотрудникам ФСКН для квалификации по определенной части статьи 228.1 и повышения уровня показателей по выявлению преступлений. 
Вместе с тем, если досконально проанализировать обстоятельства, а главное, личность наркоторговца, у которого было изъятого минимальное количество наркотика, подпадающего под определенную часть статьи 228.1, то сразу становится понятным, что это никакой ни «наркобарон», а как правило, обычный человек, попавший под уголовное преследование. 
Более чем в 90 % случаев, основными доказательствами виновности человека в сбыте наркотиков, при «сомнительных обстоятельствах», является проведение оперативными сотрудниками ФСКН оперативно-розыскного мероприятия – проверочная закупка. Помимо настоящих наркоторговцев, попадающих в ходе данного ОРМ, довольно часто встречаются обычные граждане, которые за свою жизнь не совершили ни одного преступления, даже нарушения правил дорожного движения. Они, как правило, имеют стабильную работу (престижное место учебы), семью, детей …. По каким причинами данные люди в один момент из социально благополучных граждан превратились в наркоторговцев? 
Ответ прост. Наркозависимые люди, как правило, находятся под пристальным надзором оперативных сотрудников, которые зачастую используют их болезненное состояние в своей псевдо борьбе с наркобизнесом. Настоящий процесс выглядит следующим образом: оперативные сотрудники выявляют факт незаконного хранения или употребления наркозависимым человеком, после чего, под угрозой лишения его свободы, ограничения употребления им жизненно необходимой дозы наркотических средств, заставляют его провоцировать своих близких родственников, друзей, просто знакомых на передачу ему дозы. Причем, передача этой дозы осуществляется, естественно, под контролем тех же оперативных сотрудников, однако, уже в рамках ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» в качестве оперативно эксперимента. 
Каким образом, можно противостоять настоящим незаконным действиям, напрямую указывающим, на совершение провокации сбыта, но формально подпадающим под признаки преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ?
В данном случае, необходимо выстроить единственную версию, основанную исключительно на фактически имевшем провокационном событии. 
Только планомерная юридическая защита невиновного человека приведет к его оправданию.
Ключевым фактом при доказывании невиновности является установление именно факта самой провокации, что с позиции ФЗ «Об ОРД» свидетельствует о нарушении статьи 5, в которой говорится, что органам ФСКН запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий граждан, то есть совершать их провокацию.
Способами юридической защиты в данном случае являются:
• детальный допрос лица, принимавшего наркотик;
• допрос лиц, участвовавших в ОРМ в качестве представителей общественности;
• установление факта наличия между сбытчиком и покупателем доверительных отношений;
• анализ аудио-видео записей с целью выявления фраз и действий, провоцирующих сбытчика к совершению преступления;
• скрупулезный анализ действий сотрудников ФСКН (стоит помнить, что их основной задачей являются не действия по выявлению преступлений, а действия по пресечению совершения преступлений).

Невозможно сегодня найти человека, который бы не слышал о наркотиках. Но когда беда касается близких, мы остаемся один на один со своими страхами за будущее своего ребенка, мужа, брата…

Если у Вашего родственника проблемы с законом из-за наркотиков, не замыкайтесь в себе, в своем несчастье. Иногда именно такое ухудшение ситуации приводит наркомана к желанию что-то менять. Известие о том, что родной для Вас человек зависим от наркотиков и из-за этого совершил преступление – это не повод для отчаяния, это время активных действий, поддержки близких. В этом Вам может помочь адвокат Амасьянц Эдуард Акопович, которая имеет большой опыт по делам о наркотиках. Адвокат убежден – наркоманов надо лечить, а не судить! Хранение и сбыт наркотиков, ст.228 УК РФ, - это самое распространенное на сегодняшний день преступление в нашей стране. Почти 90% процентов краж, грабежей и разбоев совершаются гражданами в наркотическом опьянении. Для удобства мы представили на сайте таблицу размеров наркотических средств, в которой привели основные виды наркотиков их названия и вес. Это самые распространенные наркотики, за сбыт или хранение которых, попадаются наши граждане.

Таблица размеров наркотических средств

Наркотические средства и психотропные вещества

Значительный размер (граммов свыше)

Крупный размер (граммов свыше)

Особо крупный размер (граммов свыше)

Гашиш (анаша, смола каннабиса)

2

25

10000

Героин (диацетилморфин)

0,5

2,5

1000

Кокаин

0,5*

5*

1500*

Каннабис (марихуана)

6**

100**

1000000**

              Размер распространяется на смеси
            Количество наркотика определяется после высушивания

 

  1. Что делать если задержали по ст.228 УК РФ

    Самая распространенная ошибка всех задержанных по ст.228 УК РФ, как только их поймали, непременно дать показания. Причем дают они их при адвокате, которого им предоставил следователь, либо оперативные сотрудники.
    Это неправильно. Каждый должен знать, что адвокат нужен только свой. Не стоит надеяться на то, что следователь или оперативный сотрудник будут работать для Вас и создавать Вам комфортные условия.
    Не стройте иллюзии, что если Вы сразу покаетесь, Ваше наказание будет меньше. Как правило оно будет больше. Оперативные сотрудники очень часто, бывает, пытаются навешать еще пару статей пока человек в раскладе. Почитайте другие разделы  сайта, где также говорится о том, как вести себя при задержании.

  2. Возможен ли условный срок по наркотикам

    Условный срок возможен. В настоящее время судьи редко назначают условный срок за наркотики, особенно если вопрос касается распространения. В большинстве случаев граждане получают большие сроки от того, что при задержании отсутствует свой адвокат, а также от того, что гражданин дает преждевременно показания без своего адвоката. Этим и пользуются правоохранительные органы. Особенно любят выбивать признательные показания оперативные сотрудники, подсовывая задержанному непонятные ему протоколы.

  3. Какой максимальный срок за наркотики

     

     

    Максимальный срок по статье 228 УК РФ предусмотренный за сбыт наркотиков - это пожизненное лишение свободы. Наказание за сбыт наркотиков по серьезности не уступает убийству. Даже в тюрьме к наркоторговцам относятся хуже, чем, например, к тем, кто совершает кражи. Наркомания - это огромная проблема России и государство борется с ней возможными способами, в том числе и применением максимально возможного наказания к виновным.   Как адвокат по наркотикам может изменить судебный процесс

    Иногда для снятия обвинения адвокаты рекомендуют подзащитному обратиться в наркологическую клинику и еще до суда пройти курс лечения от формирующейся наркотической зависимости. Предоставление суду справки об излечении от вредных последствий употребления наркотиков и выписки, дающей установку на здоровый и трезвый образ жизни, как правило, создают у суда благоприятное мнение об обвиняемом. Более того, если лицо обратилось в клинику добровольно, то уголовная ответственность за хранение и распространение наркотиков на него не распространяется.

    Опытные юристы внимательно следят за мировой практикой искоренения наркотической зависимости, а затем успешно применяют полученную информацию во время судебных процессов. Особым успехом пользуется грамотное обращение внимания судьи на проблемы людей всего мира, которые могут толкнуть на преступление практически любого гражданина. При этом известно, что нередко сотрудники правоохранительных органов задерживают подозреваемых в незаконных действиях с наркотическими веществами без достаточных оснований и почти не разбираются в том, виновны ли они в этих преступлениях и какова степень их вины. Следователи и оперативные работники зачастую пользуются тем, что граждане не очень сведущи в своих правах, а опытный адвокат с успехом может, воспользовавшись этим, полностью изменить ход процесса.

     


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru