• административные правонарушения в области дорожного движения (нарушение ПДД, установление виновника ДТП, лишение водительских прав)
  • административные правонарушения в области предпринимательской деятельности
  • административные правонарушения в области финансов, налогов и сборов, страхования
  • административные правонарушения против порядка управления
  • административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность

По любому делу об административном правонарушении наши адвокаты:

  • проанализируют материал об административном правонарушении на предмет законности привлечения к административной ответственности
  • выработают правовую позицию защиты по делу об административном правонарушении
  • помогут в сборе доказательств защиты по делу об административном правонарушении
  • подготовят и подадут объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
  • подготовят и подадут жалобу на постановление по делу об административном правонарушении
  • представят интересы лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении в суде первой и следующих инстанции

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

На практике дела об административных правонарушениях часто превращаются в сугубо обвинительные процессы; вопрос о необходимости всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела может быть поднят только при наличии активной позиции лица, привлекаемого к административной ответственности и его защитника. Суды, должностные лица и органы, рассматривающие дела об административных правонарушениях, зачастую не относятся к ним в достаточной степени серьезно, ставят такие дела на поток, не считают последствия привлечения конкретного лица к административной ответственности заслуживающими существенных временных и трудоресурсных затрат. Такое отношение является следствием российского правового сознания, отличающегося правовым нигилизмом, отсутствием должного уважения к правам человека, присущего, в том числе, представителям власти. Обесценивание прав человека присуще даже уголовному процессу, не говоря уже о процессе административном.

Однако Кодекс РФ об административных правонарушениях предоставляет лицу, в отношении которого возбуждено производство по делу об административном правонарушении, возможность требовать объективного рассмотрения дела и защиты его прав.

Так, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ.

 В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. Если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, изъявит желание иметь для оказания юридической помощи защитника, то лицо, приглашенное им для осуществления защиты при рассмотрении дела, должны быть допущены к участию в деле при условии соблюдения требований, перечисленных в части 3 статьи 25.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом (пункт 8 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»).
Поскольку Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не регулирует вопрос о том, каким образом должны быть оформлены полномочия защитника на участие в деле об административном правонарушении, данный вопрос может быть решен применительно к положениям частей 2 и 6 статьи 53 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в которых закреплен порядок оформления полномочий представителя.
Частью 6 статьи 53 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что полномочия представителя могут быть определены в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
Таким образом, если лицо, привлекаемое к административной ответственности, устно в судебном заседании заявит ходатайство или предоставит суду письменное заявление о привлечении защитника к участию в деле об административном правонарушении, то такой защитник должен быть допущен к участию в производстве по делу.

Немаловажен тот факт, что в качестве одной из сторон дела выступает административный орган, что нередко еще больше затрудняет для граждан процесс отстаивания своих интересов в административных спорах. Более того, в обществе сложилось убеждение: бороться в суде с представителями исполнительной власти бесполезно. Адвокаты по административным делам окажут вам квалифицированную юридическую помощь, что позволит успешно доказать свою правоту в административном споре.

Адвокаты по административным делам наработали значительный опыт в таких делах, как:

  • лишение водительских прав
  • установление виновника при ДТП
  • нарушение прав потребителей
  • реализация товара ненадлежащего качества
  • нарушение порядка ведения кассовых операций
  • грубое нарушение правил бухгалтерского учета
  • реализация товаров, свободный оборот которых запрещен или ограничен
  • нарушение правил хранения оружия
  • уклонение от воинской службы
  • нарушение законодательства о рекламе
  • мелкое хулиганство

Адвокаты по административным делам защитят интересы доверителя в административных спорах субъектов публичной власти о компетенции. Осуществят представительство в суде по  спорам между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации по вопросам компетенции, по административным спорам между субъектами Российской Федерации; по спорам, возникающим в ходе проведения избирательной кампании, референдума; по административным спорам в области таможенного дела и таможенного регулирования и др.

Административный адвокат своевременно вступит в производство по административному правонарушению и в процессе административного дела поможет вам защитить свои права.

Адвокат по административным спорама во многих случаях может помочь защитить нарушенные права водителя, оказать помощь юридическим лицам, помочь разобраться с налоговыми органами.

Наиболее распространенными видами административных правонарушений, пожалуй, для каждого из нас являются правонарушения в сфере дорожного движения. Какой автолюбитель ни разу не привлекался сотрудниками ГИБДД к ответственности? И ладно если речь идет о штрафе, хотя необоснованный штраф, учитывая их размер в настоящее время, тоже существенно влияет на семейный бюджет, не говоря уже о чувстве справедливости. Но ведь зачастую речь идет о наказании в виде лишения права управления транспортным средством на определенный срок: от 4 месяцев до 2-х лет. Наиболее распространенными видами таких нарушений, с которыми приходится сталкиваться адвокатам, является привлечение к ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления) и ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). И в случае привлечения граждан к ответственности по какой-либо из вышеуказанных статей, помощь тульского адвоката является просто необходимой. Прежде чем оценить перспективу по административному делу адвокат должен ознакомиться с его материалами, после чего можно определить, какие из представленных протоколов и иных доказательств получены с нарушением требований кодекса об административных правонарушениях и подлежат исключению из числа доказательств, а также какие доказательства и аргументы необходимо представить в обоснование позиции защиты.

       Очень часто адвокатам по административным делам приходится сталкиваться с привлечением коммерческих организаций и фирм к административной ответственности за правонарушения в сфере финансов, налогов и сборов. Нарушение порядка ведения кассовых операций, нарушение сроков подачи заявлений и деклараций, нарушение валютного законодательства, все это является частью административных правонарушений. Часть правонарушений и ответственность за них в сфере налогообложения предусмотрена главой 16 части первой Налогового кодекса РФ. Далеко не все инкриминируемые правонарушения находят свое подтверждение в суде в случае обжалования решений налоговых и таможенных органов.

          Необходимо также помнить, что обжалование постановлений по делам об административных правонарушениях имеет специфический характер, поскольку порядок обжалования установлен КоАП РФ. Наши  адвокаты помогут вам составить возражения или жалобу на постановления о привлечении к административной ответственности, составить возражения на акт налоговой проверки, дадут совет, как лучше выстроить свои показания, какие документы от вас вправе требовать контролирующие органы, а какие нет.

       И чем быстрее вы обратитесь в адвокатскую консультацию за оказанием юридических услуг к адвокату по административным правонарушениям, тем больше шансов на успешное решение вашей проблемы.