Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Адвокат по административным делам

Защита по делам об административных правонарушениях
Возбуждение дела об административных правонарушениях и административное расследование
Оспаривание протокола об административном правонарушении
Особенности обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях
Адвокат по административным делам
Участие адвоката по административным делам в процессе производства по делам о таможенных правонарушениях

 Адвокат по административным делам

Каждый из нас когда-либо совершал административные правонарушения, иногда даже не предполагая об этом. И хотя административные наказания не отличаются особой суровостью, последствия их применения могут быть весьма печальными.

Если для физического лица наиболее серьезным наказанием за совершение административного правонарушения будет арест, то в отношении юридического лица может быть применен весьма крупный штраф, или, что еще хуже, административное приостановление деятельности.

Для избежания возможных негативных последствий при производстве дела об административных правонарушениях, лучше воспользоваться помощью профессионального и квалифицированного защитника.

Адвокат по административным делам оказывает профессиональную юридическую помощь физическим и юридическим лицам при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Как правило, защиту по подобным делам адвокат осуществляет в г. Москве и Московской области.

Дела об административных правонарушениях уполномочены рассматривать как судьи, так и различные органы и должностные лица, круг которых весьма обширен. Все они наделены полномочиями по наложению административных наказаний.

Сама процедура производства по административным делам детально урегулирована Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, который содержит и описание составов правонарушений.

На первый взгляд, защита по административному делу не вызывает трудностей. Тем не менее, малейшая ошибка, особенно при рассмотрении дела в суде, способна привести к негативным последствиям. Как правило, в любом деле существуют свои нюансы и тонкости, сложившаяся судебная и административная практика. Ведение административных дел требует опыта и знаний.

Помощь адвоката по административным делам необходима как физическим так и юридическим лицам, поскольку именно адвокат наделен полномочиями для защиты. Только адвокат способен полноценно обеспечить соблюдение процессуальных и гражданских прав своего подзащитного.

Помощь адвоката включает в себя как непосредственное участие в рассмотрении дела, так и обжалование постановлений и судебных решений по делам об административных правонарушениях.

Услуги адвоката по административным делам, как правило, включают в себя:

Непосредственное ознакомление с материалами дела;

Выработка правовой позиции и линии защиты;

Подготовка необходимых ходатайств;

Выступление при рассмотрении административного дела;

В случае необходимости, подготовка жалобы на постановление по делу и непосредственное участие при ее рассмотрении.

Наиболее распространенными видами административных правонарушений, совершаемых физическими лицами, являются правонарушения в области дорожного движения, предпринимательской деятельности, режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации, а также правонарушения против порядка управления, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. Законодателем установлен 16-летний возраст привлечения к административной ответственности.

К нарушителям применяют следующие виды административных наказаний:
•    предупреждение;
•    административный штраф;
•    возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;
•    конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
•    лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
•    административный арест;
•    административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
•    дисквалификация;
•    административное приостановление деятельности. 
             
Основные адвокатские услуги по административным делам:

•    Срочный выезд на место ДТП или остановки транспортного средства, поддержка при составлении протокола об административном правонарушении.
•    Участие в административно-процессуальных действиях и представление интересов граждан при рассмотрении дела в комиссиях по разбору, при производстве административного расследования, при рассмотрении административного дела в судах и других государственных органах, на которые возложены полномочия привлекать к административной ответственности (Роспотребнадзор, пожарный надзор, налоговые инспекции, таможенные органы).
•    Консультирование физических лиц (в том числе, иностранных граждан) по вопросам применения закона, привлечения к административной ответственности, по вопросам оспаривания и пересмотра постановлений компетентных органов (судов).
•    Подготовка и подача заявлений, жалоб, ходатайств, истребование и получение доказательств.
•    Обжалование постановлений о привлечении к административной ответственности как путем обращения в вышестоящий орган, так и в судебном порядке. Оспаривание судебных решений производится в апелляционном, кассационном и надзорном порядке как в судах общей юрисдикции (гражданские суды), так и в арбитражных судах.

                                           

Административный адвокат

По административным делам адвокат может участвовать в качестве защитника для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также адвокат может привлекаться для оказания юридической помощи потерпевшему по административному делу и в других случаях.

Адвокат по административным делам оказывает следующие виды юридической помощи:

  • проведение консультаций по вопросам административной ответственности;
  • представительство интересов в органах государственной власти и судах;
  • защита прав лиц, привлекаемых к административной ответственности за нарушение природоохранного и земельного законодательства;
  • защита прав лиц, привлекаемых к административной ответственности за нарушение жилищного законодательства;
  • защита прав собственников и представление интересов в государственных органах по привлечению виновных лиц к административной ответственности;
  • защита прав лиц, привлекаемых к ответственности за совершение административных правонарушений на транспорте;
  • защита прав лиц, привлекаемых к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения (возврат водительского удостоверения при лишении права управления транспортными средствами - "возврат прав, если Вас лишили прав или хотят лишить прав");
  • защита прав лиц, привлекаемых к ответственности за совершение административных правонарушений в области предпринимательской деятельности;
  • защита прав лиц, привлекаемых к ответственности за совершение административных правонарушений в области финансов, налогов, ценных бумаг;
  • защита прав лиц, привлекаемых к административной ответственности за нарушение Таможенного кодекса РФ;
  • защита прав лиц, привлекаемых к административной ответственности за нарушение правил воинского учета;
  • обжалование действий (бездействий) должностных лиц, имеющих право составлять процессуальные документы о привлечении к административной ответственности и выносить постановления о привлечении к административной ответственности в вышестоящих организациях и судебных органах;
  • установление во внесудебном, досудебном и судебном порядке правоспособности должностных лиц на момент составления протоколов о привлечении к административной ответственности и принятия решения о привлечении к административной ответственности;
  • составление процессуальных документов по делу об административном правонарушении, взыскание издержек;
  • установление места, времени совершения административного правонарушения, анализ наличия или отсутствия состава административного правонарушения;
  • поиск свидетелей, специалистов, экспертов, разработка необходимого перечня вопросов для исследований и экспертиз;
  • помощь в оценке стоимости изъятых вещей и других ценностей;
  • представительство интересов при наложении ареста на товары, транспортные средства, иные вещи;
  • представительство интересов при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях.

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru