Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Адвокат по трудовой миграции. ФМС России

Адвокат по трудовой миграции. ФМС России
Адвокат о производстве уголовных дел иностранных граждан
Адвокат по депортации
О видах, условиях и порядке выдачи виз в Российской Федерации
ПОМОЩЬ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАННАМ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
Производство предварительного следствия по уголовным делам с участием иностранных граждан
Трудовые и миграционные права
Уведомление о втором гражданстве или наличии вида на жительство
Разрешение на временное проживание
ФМС: миграционные вопросы
Приглашение на въезд
Вид на жительство
Порядок оформления и продления российской визы
Миграционный учет иностранных граждан
Памятка иностранным гражданам
Памятка работодателю, привлекающему к трудовой деятельности иностранных работников
Иностранные граждене, лица без гражданства
Отмена решения о депортации из РФ
Новые законы для мигрантов в 2015 году
Правила въезда для граждан СНГ
Юридическая помощь мигрантам
Помощь мигрантам
Как получить гражданство России (РФ)?

                              

 Подборка прикольных фото — картинок                                                  Адвокат по депортации

 

                      

     Депортация из России - это процесс принудительной высылки иностранного гражданина из России. Депортация из России и административное выдворение - это не одно и тоже. Административное выдворение - это один из видов наказания, который применяется к иностранным гражданам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные ст. 18.1 - 18.17 КоАП РФ. Выдворение назначается только судом.

 

Депортация из России, в отличии от административного выдворения, производиться на основании решения миграционного органа, то есть во внесудебном порядке. В случае, вынесения в отношении иностранного гражданина решения о депортации, он обязан покинуть России в течение 5 дней с момента получения копии решения о депортации.

Депортация из России производиться на основании решения руководителя миграционного органа. Суд не выносят решений о депортации. Только руководство ФМС вправе принимать решения о депортации иностранного гражданина.

Законодательством Российской Федерации предусмотрены следующие основания для депортации:

  • ст. 25.10. закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусмотрено, что в случае если иностранный гражданин или лицо без гражданства незаконно находится на территории России, в отношении него может быть принято решение о нежелательности пребывания в России. В случае принятия такого решения иностранный гражданин или лицо без гражданства обязаны выехать из России. Лица, не покинувшие территорию России в установленный срок, подлежат депортации.
  • ст. 31 закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» установлено, что в случае, сокращения срока проживания или временного пребывания иностранного гражданина в России, гражданин обязан выехать из России в течение трех дней. В случае, если разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы, данный иностранный гражданин обязан выехать из России в течение пятнадцати дней. В том случае если иностранный гражданин, не выехал из России в установленные сроки, он подлежит депортации.
  • ст. 13 Федерального закона № 4528-1 от 19.02.1993 «О беженцах» устанавливает, что лица, которые получили уведомление об отказе в рассмотрении ходатайства по существу или об отказе в признании беженцем, либо уведомление об утрате статуса беженца или о лишении статуса беженца и которые отказываются от добровольного выезда из России, подлежат депортации совместно с членами семьи за пределы территории России.

Адвокаты по депортации могут:

  • подготовить официальные запросы о причинах депортации. Миграционная служба обязана проинформировать адвоката о причинах, по которым принято решение о депортации;
  • выработать тактику защиты, разработать правовую позицию и подготовить грамотные заявления в суд, а также представить в суде Ваши интересы;
  • истребовать необходимые доказательства и представить их в суд самостоятельно;
  • заявить ходатайство о приостановлении действия решения о депортации, что позволит иностранному гражданину законно находиться на территории РФ.
Процессуальные действия необходимо осуществить своевременно, если  Вы не пропустили сроков по обжалованию, то Вы сможете помочь себе или своему родственнику избежать депортации из России. 

Депортация (выдворение) из России

Депортация из России или другими словами, - административное выдворение из страны, означает принудительную высылку иностранца с территории Российской Федерации в государство гражданином которого он является.

Эта предусмотренная административным правом санкция, применяется только на основании вступившего в законную силу решения (постановления) суда, в отношении конкретного лица.

Самым негативным последствием этой процедуры, является внесение соответствующим органом ФМС информации в базу данных лиц, в отношении которых установлен однозначный запрет на въезд в Россию, от трёх до пяти лет.

За что могут выслать иностранца из России?

Выслать из России иностранца, власти могут только в случае нарушения им действующего миграционного законодательства, если за это нарушение законом предусмотрено, наказание в виде административного выдворения из страны.

Правонарушения влекущие административное выдворение из РФ:

  • Нелегальное пересечение границы Российской Федерации
  • Незаконное нахождение иностранного гражданина в России
  • Обнаружение у иностранца поддельных документов
  • Различные нарушения паспортного визового режима

Также, депортировать иностранного гражданина из Российской Федерации могут, если по каким-либо причинам разрешительные документы на проживание (Патент, РВП, ВНЖ) в нашей стране, были аннулированы органами ФМС.

В таких случаях, иностранцу даётся всего лишь пятнадцать суток для того, чтобы он добровольно покинул пределы нашего государства.

Полезность правового информирования иностранцев

Сегодня с усовершенствованием отечественного миграционного законодательства и усилением соответствующего контроля со стороны территориальных органов Федеральной Миграционной Службы РФ, юридическая консультация по миграционным вопросам для иностранцев, становится лучшей мерой предостережения от внезапного возникновения подобных проблем.

Ведь от того, насколько иностранный гражданин законно проживающий на территории Российского государства будет ориентироваться в миграционных вопросах, зависит его дальнейшее благополучие.

Кто сможет помочь при депортации из РФ?

Дела о депортации всегда отличаются своей сложностью и болезненностью, ведь они напрямую влияют на будущее иностранного гражданина, если он в дальнейшем планирует посещать или проживать в России.

Именно поэтому, качественные и своевременно оказанные миграционные услуги постоянно практикующего в этой области права юриста, зачастую являются залогом успешного разрешения этой трудной жизненной ситуации.

Наш опытный миграционный адвокат сможет грамотно и обоснованно составить апелляционную или надзорную жалобу на решение суда об административном выдворении (депортации) из России своего клиента и квалифицированно оказать достойное представительство в суде его интересов, в том числе, и в вышестоящих судебных инстанциях.

Миграционный адвокат  – это прежде всего гарантия своевременного и качественного решения всех ваших вопросов и проблем в данной правовой сфере.

Многообразие специфических терминов, регулярные изменения в законодательстве и правилах проведения всякого рода процедур повышают значение его профессиональной помощи.

При самостоятельном сборе, оформлении и подаче документов в органы ФМС РФ уместно остановить свой выбор на юридической консультации по миграционным вопросам, она выполняет функции правовой подготовки иностранного гражданина, позволяя ему  избежать в дальнейшем многочисленных ошибок.

Законность нахождения на территории РФ

Если иностранец намерен длительное время оставаться в нашей стране или получить Российское гражданство, то ему в первую очередь необходимо оформить разрешение на временное проживание (РВП). Оно предоставляет ему ряд преимуществ и, что особенно важно, позволяет работать, не получая отдельного  на это разрешения.

Традиционно следующим шагом является вид на жительство (ВНЖ), однако в исключительных случаях он может предоставляться самостоятельно и без получения РВП. Его главная особенность это более длительный срок действия ( 5 лет) и  возможность неограниченного продления.

Получение обоих разрешений, а также продление вида на жительство представляют собой сложные юридические процедуры,  процент отказа по которым чрезвычайно велик. Подобная статистика  в сочетании с отсутствием базовых знаний миграционного права обуславливает необходимость получения компетентной юридической помощи, которую может оказать только опытный миграционный адвокат для частных лиц.

Оформление документов: с чего начинать?

Предварительная подготовка документов – сложный процесс, осуществлять который должен адвокат по миграционным деламтак как любая неточность может стать причиной получения отказа.

Собранный в соответствии с перечнем, установленным для данной процедуры, пакет документов подается в УФМС РФ по месту жительства/пребывания иностранного гражданина. При этом срок рассмотрения вашего заявления может зависеть от множества факторов и традиционно варьируется от двух до шести месяцев.

Важным условием получения гражданства РФ в отличие от предыдущих регистрационных ступеней является предоставление доказательств, подтверждающих знание русского языка (сертификат о прохождении государственного тестирования, документ о получении образования в государственном учреждении).

Квалифицированное представительство в УФМС

Наш адвокат по миграционным вопросам обеспечит профессиональное представительство ваших прав и интересов на всех процессуальных стадиях, в том числе и при их нарушении незаконными действиями государственных служащих.

Наши миграционные услуги включают в себя:

  • Подробные юридические консультации;
  • Подготовка и подача всех необходимых документов;
  • Взаимодействие со всеми подразделениями ФМС РФ;
  • Представительство в суде и иные виды юридической помощи.

    Депортация иностранных граждан

    Паспортный режим, миграция, регистрация        Депортация из РФ представляет собой процедуру принудительной высылки за территорию страны иностранных граждан, которые утратили законные основания для пребывания на территории России. Депортация производится на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

    Основания для депортации

    Закон о депортации из РФ предусматривает несколько причин, по которым иностранный гражданин может быть выслан из страны.

    Гражданин иностранного государства может быть депортирован по следующим причинам:

    • срок его пребывания на территории РФ истек и в течение 3-х дней иностранец обязан покинуть пределы страны;
    • при аннулировании разрешительных документов на временное проживание в России, гражданин другого государства обязан покинуть РФ на протяжении 15 дней;
    • если иностранный гражданин нарушает законы страны и правила проживания на территории РФ;
    • незаконный въезд и пребывание на территории России

    Депортация иностранцев из страны осуществляется за счет самих иностранцев, стороны, которая его пригласила или за счет консульства той страны, гражданином которой он является. В некоторых случаях депортация оплачивается из бюджета России.

    Депортация не применяется к лицам, получившим статус беженцев или обратившихся в соответствующие органы с заявлением о получении такого статуса и к лицам, пользующимся дипломатическими привилегиями.

    Какие органы выносят решение о депортации

    Депортация иностранных граждан, в соответствии с законодательством, осуществляется исключительно по решению судебных органов. Они же устанавливают срок депортации из РФ. До момента исполнения решения судебных органов, граждане, подлежащие депортации обязаны пребывать в отделениях Министерства внутренних дел по территориальности. Депортируемый может оспорить решение судебных органов в установленные законодательством сроки, но это требует знания законов Российской Федерации на должном уровне.

    Если у гражданина иностранного государства возникла угроза депортации, он может обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который поможет с решением проблем, связанных с оформлением разрешительных документов для легального пребывания на территории РФ. Также юрист поможет иностранным гражданам в оформлении регистрации на временное проживание в РФ, получении патента на работу, постановке на миграционный учет и оформления российского гражданства.

    Депортации подлежит не выехавший из РФ в установленные законом сроки иностранный гражданин: срок проживания или временного пребывания которого в РФ сокращен либо у которого аннулированы разрешение на временное проживание или вид на жительство; в отношении которого принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в РФ; совместно с членами семьи получивший уведомление об отказе в рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу или об отказе в признании беженцем, либо уведомление об утрате или о лишении статуса беженца, либо утративший временное убежище или лишенный временного убежища, не использовавший право обжалования вынесенного решения или получивший отказ на жалобу и не имеющий иных законных оснований для пребывания на территории РФ, а также лишенный статуса беженца или временного убежища в связи с его осуждением за совершение преступления на территории РФ, - после отбытия наказания.

    Исполнение решения о депортации осуществляется соответствующим территориальным органом ФМС России во взаимодействии с соответствующим органом внутренних дел. При вынесении судом постановления о содержании депортируемого иностранного гражданина в специальном учреждении, территориальный орган ФМС России, ответственный за исполнение решения о депортации, безотлагательно с момента вынесения указанного постановления, направляет информацию о содержании иностранного гражданина в специальном учреждении в МИД России с целью доведения ее до сведения дипломатического представительства или консульского учреждения государства гражданской принадлежности (подданства) или постоянного проживания депортируемого иностранного гражданина. 

    Депортация иностранного гражданина осуществляется за счет его личных средств либо в случае, если он был принят на работу с нарушением установленного порядка привлечения к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан, - за счет средств пригласившего его органа, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является данный иностранный гражданин, международной организации либо ее представительства, физического или юридического лица, по ходатайству которого иностранному гражданину было оформлено приглашение на въезд в РФ.

    В случае отсутствия средств у депортируемого иностранного гражданина и невозможности установления пригласившего его органа или организации, по ходатайству которых иностранному гражданину было оформлено приглашение на въезд в РФ, территориальным органом ФМС России приобретаются проездные документы для депортируемого иностранного гражданина, а также, при необходимости, в дипломатических представительствах или консульских учреждениях соответствующих иностранных государств оформляются визы, необходимые для транзита и въезда депортируемого иностранного гражданина в государство гражданской принадлежности (подданства) или постоянного проживания.

1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru