Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Адвокат по трудовой миграции. ФМС России

Адвокат по трудовой миграции. ФМС России
Адвокат о производстве уголовных дел иностранных граждан
Адвокат по депортации
О видах, условиях и порядке выдачи виз в Российской Федерации
ПОМОЩЬ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАННАМ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
Производство предварительного следствия по уголовным делам с участием иностранных граждан
Трудовые и миграционные права
Уведомление о втором гражданстве или наличии вида на жительство
Разрешение на временное проживание
ФМС: миграционные вопросы
Приглашение на въезд
Вид на жительство
Порядок оформления и продления российской визы
Миграционный учет иностранных граждан
Памятка иностранным гражданам
Памятка работодателю, привлекающему к трудовой деятельности иностранных работников
Иностранные граждене, лица без гражданства
Отмена решения о депортации из РФ
Новые законы для мигрантов в 2015 году
Правила въезда для граждан СНГ
Юридическая помощь мигрантам
Помощь мигрантам
Как получить гражданство России (РФ)?

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ или наличии вида на жительство

                             04 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который обязывает граждан РФ, имеющих наравне с Российским, иное гражданство либо вид на жительство либо другой действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, уведомлять компетентные органы о его наличии.

Обязанность по уведомлению ФМС России возникает, в том числе у граждан РФ, уже имеющих на день вступления в силу настоящего закона гражданства иного государства либо вида на жительство или любого другого документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве. Уведомление таким гражданам необходимо предоставлять в ФМС России в течении шестидесяти календарных дней с момента вступления в силу настоящего закона.

Во избежание проблем с государством, всем у кого кроме паспорта РФ есть паспорт или вид на жительство другого государства, необходимо предоставить ксерокопии паспорта РФ, паспорта или вида на жительства иного государства, заполнить заявление и отнести в ФМС.

Если Вам необходима помощь в этом вопросе, звоните…

 

                                РЕГИСТРАЦИЯ И ПРОПИСКА
   Первым делом хотелось бы отметить. Постоянная регистрация доступна только гражданам России!!!! И более никому! (Это правило действует с 2002 года). Для иностранных граждан доступна лишь временная регистрация на основании какого-либо документа. Например – на основании миграционной карты (выдается при пересечении границы), на срок её действия – то есть на 3 месяца. На основании разрешения на временное проживание (выдается ФМС) – сроком на 3 года. На основании вида на жительство (так же выдается ФМС) –  сроком на 5 лет. На основании разрешения на работу и договора с работодателем – сроком на 1 год.  Таким образом – временная регистрация всегда происходит на основании какого-либо документа.
           Далее – наиболее распространенный вопрос – чем грозит хозяину квартиры регистрация иностранного гражданина?  Да ни чем. Вашу собственность на основании регистрации отнять не возможно. Переход прав собственности возможен при заключении таких документов, как договор купли-продажи или договор дарения…   Единственное, чем рискует хозяин квартиры – это увеличение квартплаты, да и то, если в квартире установлены водяные счетчики – увеличения квартплаты не будет. Только если квартира не приватизирована и к Вам прописывается постоянно гражданин России – только в этом случае при приватизации все прописанные будут иметь долю собственности.
         Далее. Вы гражданин России. У Вас чистый паспорт РФ без прописки. (Именно такой паспорт получают все иностранные граждане, добившееся гражданства РФ). Задача – получить постоянную прописку. Ни в коем случае не следует пользоваться так называемыми «резиновыми» домами. Через полгода – год Вас выпишут. И знать Вы об этом не будете. Дёшево, но как обычно – все что дешево – не надежно.
       Самый надежный способ получить желаемое – это купить собственность. Например, комнату в коммунальной квартире или дом. Туда Вы можете прописаться сами и прописать всю свою семью. Ограничений нет. Наименее затратно – где-нибудь на окраине Московской области. Мало того, Вы сможете потом продать такое помещение, но с условием того, что (и это прописывается в договоре купли-продажи или договоре дарения) постоянная прописка у Вас остается. Естественно, при продаже Вы потеряете, но в своей прописке Вы будете уверенны.

Если Вам необходима помощь в подборе такого помещения – мы с удовольствием поможем Вам подобрать объект для покупки, проверим его юридическую чистоту и поможем правильно оформить все необходимые документы. 

         Если въезд закрыл Минюст?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.04.2003 г. № 199 Минюст России входит в перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решения о нежелательности  пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации.

Порядок подготовки документов и принятия решений   о нежелательности   пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства  ранее  регламентировался приказом Министерства Юстиции РФ от 07.07.2003 г. № 159 Согласно указанному порядку -  распоряжение о нежелательности пребывания    в отношении иностранных граждан принимались бессрочно.

В настоящее время в соответствии с Инструкцией о порядке представления и рассмотрения документов для подготовки распоряжений Министерства Юстиции о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащий освобождению из мест лишения свободы, утвержденной приказом Минюста России от 20.08.2007 № 171 Минюст принимает решение о нежелательности пребывания на срок погашения судимости.

Итак, если въезд закрыл Минюст по прежней редакции инструкции на бессрочно необходимо:

  • подавать в суд заявление об отмене распоряжения Минюста вследствие того, что судимость  по приговору суда погашена;
  • сроки погашения судимости указаны в ст. 86 УК РФ;
  • в заявлении необходимо ссылаться на ч. 6 ст. 86 УК РФ, согласно которой снятие или погашение судимости аннулирует все правовые последствия

Если въезд закрыл Минюст по новой редакции инструкции необходимо:

  • дождаться погашения судимости либо снять судимость досрочно;
  • порядок снятия досрочно судимости смотрите здесь;
  • далее обратится в суд с заявлением об отмене распоряжения, основываясь также на ч. 6 ст. 86 УК РФ, согласно которой снятие или погашение судимости аннулирует все правовые последствия

Также следует отметить, что если у иностранного гражданина имеются близкие родственники – граждане РФ, это облегчит процедуру отмены решения о нежелательности пребывания.

Если при вынесении распоряжения Минюсту не была предоставлена информация о условно-досрочном освобождении иностранного гражданина

В соответствии с действующим законодательством – срок погашения судимости начинает течь с момента освобождения лица из мест лишения свободы. На практике часто встречается следующий случай: иностранный гражданин освободился условно-досрочно, однако Минюст принял распоряжение о нежелательности пребывания (проживании) на срок погашения судимости, отсчитав его от полного срока отбытия наказания.

В рассматриваемом случае Вам необходимо: направить в Минюст заявление,  в котором просить изменить срок нежелательности пребывания в связи с условно-досрочным освобождением. К заявлению необходимо приложить надлежащим образом заверенную копию постановления об условно-досрочном освобождении. Министерство Юстиции на основании Вашего заявления проверит информацию о условно-досрочном освобождении и изменит срок нежелательности пребывания.


1


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru