Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Адвокат по трудовой миграции. ФМС России

Адвокат по трудовой миграции. ФМС России
Адвокат о производстве уголовных дел иностранных граждан
Адвокат по депортации
О видах, условиях и порядке выдачи виз в Российской Федерации
ПОМОЩЬ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАННАМ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
Производство предварительного следствия по уголовным делам с участием иностранных граждан
Трудовые и миграционные права
Уведомление о втором гражданстве или наличии вида на жительство
Разрешение на временное проживание
ФМС: миграционные вопросы
Приглашение на въезд
Вид на жительство
Порядок оформления и продления российской визы
Миграционный учет иностранных граждан
Памятка иностранным гражданам
Памятка работодателю, привлекающему к трудовой деятельности иностранных работников
Иностранные граждене, лица без гражданства
Отмена решения о депортации из РФ
Новые законы для мигрантов в 2015 году
Правила въезда для граждан СНГ
Юридическая помощь мигрантам
Помощь мигрантам
Как получить гражданство России (РФ)?

    Юридическая помощь мигрантам - это многогранный комплекс услуг, охватывающий не только трудовые взаимоотношения мигрантов в новой стране, но и помогающий успешно разрешить или избежать проблем, связанных с:

  • предоставлением убежища в Российской Федерации;
  • предоставлением статуса вынужденного переселенца и продлением срока его действия;
  • выдачей патента на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами;
  • получением вида на жительство;
  • оформлением гражданства;
  • получением разрешения на временный въезд и выезд на территорию Российской Федерации;
  • оформлением заявлений и документации иного вида.

 

  Чтобы не быть голословными, рассмотрим несколько наиболее распространенных проблем, с которыми приходится сталкиваться мигрантам в нашей стране.

 

  Запрет на въезд в Российскую Федерацию.


  Довольно часто людям без гражданства или гражданам другой страны запрещают въезд на территорию Российской Федерации, не объясняя причины запрета.


  Причин для запрета въезда в Российскую Федерацию очень много - это и нарушение правил пересечения границы, и использование поддельных документов, судимость, задолженность по налогам, нарушение сроков пребывания в Российской Федерации и т.д. Так же запретить въезд могут в том случае, если иностранец несет в себе угрозу безопасности страны, ранее был депортирован или страдает опасным инфекционным заболеванием.

  Многие государственные органы имеют полномочия запретить иностранцам въезд на территорию страны, но отменить свой запрет они не в силах, даже если основания, по которым запрет на въезд был установлен, перестали существовать. Этот факт связан с отсутствием в законе возможности пересмотра решений о запрете въезда в Российскую Федерацию.


  Законно снять запрет на въезд можно как в судебном, так и в административном порядке. Однако снятие запрета в судебном порядке до сих пор считается наиболее действенным способом.


  На решение суда может повлиять семейное положение иностранного граждананина (супруг или дети в России), или наличие иных обстоятельств, ввиду которых запрет на въезд может быть отменен из гуманных соображений (престарелые родители в России, сложная политическая ситуация в стране гражданской принадлежности). Предоставление доказательств наличия представленных обстоятельств обязательно.

  Так же будет необходимо предоставить объяснения, если были нарушены сроки пребывания. Причины могут быть признаны уважительными, лишь при определенных условиях (тяжелая болезнь, уход за тяжелобольным родственником и т.д.).

  Если причиной запрета на въезд послужило правонарушение, совершенное на территориии Российской Федерации, то начать следует с обжалования постановления о привлечении к ответственности, а затем обращаться за снятием запрета на въезд.

 

  Разрешение на временное проживание.

 

  Разрешение на временное проживание (далее РВП) - это документ, который выдается иностранцам только органами ФМС и предоставляет возможность временно жить на территории России (срок действия РВП - 3 года).

  Разрешение на временное проживание может получить любой иностранец в пределах установленной квоты, а граждане, рожденные в РСФСР, имеющие несовершеннолетних детей, родителей с российским гражданством - без учета квоты.


  Разрешение на временное проживание представляет собой отметку в паспорте иностранного гражданина и по истечению трехлетнего срока не продлевается. После получения РВП гражданин, проживший в Российской Федерации не менее одного года, вправе получить вид на жительство, а затем гражданство.


  При наличии оснований РВП может быть аннулировано и в этом случае иностранец обязан покинуть границы Российской Федерации и в праве претендовать на получение РВП только спустя год.

 

  Вид на жительство.

 

  Проживание на территории Российской Федерации на законных основаниях - несомненная выгода для иностранного гражданина. Вид на жительство даст иностранному гражданину шанс претендовать на хорошую работу и достойный заработок, решить вопрос с медицинским и иными видами социального обслуживания. Однако, получить вид на жительство могут только те категории иностранных граждан, которые имеют на это законнные основания и смогут предоставить соответствующие документы.


  Процесс получения вида на жительство (далее ВНЖ) не прост и требует внимательного и ответственного отношения к деталям, так как при выявлении малейших нарушений в документах, в выдаче вида на жительство может быть отказано.

 

  Вид на жительство позволяет иностранцам проживать на территории Российской Федерации без каких-либо ограничений в течение 5 лет. Лица, получившие ВНЖ, обладают практически теми же правами, что и граждане Российской Федерации.

 

  Чтобы оформить вид на жительство необходимо не менее одного года проживать в стране на законных основаниях после получения разрешения на временное проживание. По истечению пятилетнего срока ВНЖ может продлеваться неограниченное количество раз.

 

  Выдворение или депортация.

 

  В основном административное выдворение из Российской Федерации осуществляется в соответствии со статьей 18.8 ч.1 КоАП РФ. Задержанные по данной статье направляются в районные городские суды, где постановлениями судов принимаются решения о депортации (выдворении). В 70% случаев такие решения неправомерны и выносятся с нарушением действующего законодательства Российской Федерации, поэтому такие решения можно успешно обжаловать.

 

  Обжалование постановлений суда необходимо производить в установленные сроки, поэтому если сроки обжалования не пропущены, то есть шанс избежать депортации за пределы Российской Федерации. Если же срок пропущен, то действовать придется по алгоритму снятия запрета на въезд.

 

  Если Вам  нужна быстрая, точная, качественная помощь в области миграционного законодательства - Вы обратились по адресу.

Наши адвокаты бесплатно проконсультируют Вас по вопросам:

  • получения разрешения на временное проживание;
  • получения вида на жительство;
  • оформления гражданства;
  • разрешения временного въезда на территорию Российской Федерации;
  • предоставления убежища в Российской Федерации;
  • предоставления статуса временного переселенца, а так же продления срока его действия;
  • выдачи патента на осуществление трудовой деятельности;
  • оформления заявлений и прочей документации.

1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru