Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Защита вашего бизнеса

Защита вашего бизнеса
Юридическое сопровождение и обслуживание бизнеса
Банковский адвокат
Уголовно-правовая защита бизнеса
Юридическая защита бизнеса
Угрозы бизнесу
Суд с банком, консультация адвоката
Абонентское юридическое обслуживание
Программа «Бизнес-адвокат»
Адвокаты и бизнес
Незаконное получение кредита
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Юридическое сопровождение сделок
Нужны ли Вам типовые уставы?
Административно - правовая защита бизнеса
Гости в погонах пришли к вам в офис
Просрочка по кредиту
Банковское право
Горячие телефоны для предпринимателей
Незаконное получение кредита – Адвокат
Уголовно-правовая защита бизнеса
Как не переплатить банку по кредиту?
Защита вашего бизнеса при проверках

                                         ЮРИДИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА БИЗНЕСА                                      Основная наша специализация — юридическая защита бизнеса от неправомерных действий правоохранительных органов и третьих лиц.
В этой сфере действия адвоката направлены на убеждение руководителей соответствующих служб (Прокуратуры, Следственного комитета, ФСБ, МВД и др.) отказаться от необоснованных требований и претензий, а в тех случаях, когда уголовные дела уже возбуждены — на их прекращение за отсутствием состава преступления.

Адвокатская консультация № 63 "МРКА" оказывает широкий спектр юридических услуг корпоративным клиентам и частным лицам.

Каждый  наш адвокат ведет самостоятельную практику и обладает глубокими познаниями и богатым опытом в определённых отраслях права. При этом для достижения высокого профессионального результата адвокаты работают как единая команда, что является гарантией комплексного подхода к решению поставленной задачи и позволяет предложить клиентам "МРКА" всесторонний анализ ситуации, выявив все возможные способы её решения. Благодаря этому, наши услуги отличаются высоким качеством, вниманием к деталям и индивидуальным подходом к решению каждого поставленного вопроса.

Мы рады предложить своим клиентам помощь в реализации проектов в области корпоративного права, реструктуризации и банкротства, сделок с недвижимостью, уголовной защиты и других областях правоприменения.

Уголовно-правовая защита бизнеса

В этой сфере наши действия направлены на убеждение руководителей соответствующих служб (Прокуратуры, Следственного комитета, ФСБ, МВД и др.) отказаться от необоснованных требований и претензий, а в тех случаях, когда уголовные дела уже возбуждены — на их прекращение за отсутствием состава преступления.
Данный вид правовой помощи включает в себя:

  • защита бизнеса от неправомерных действий правоохранительных органов и третьих лиц;
  • участие адвоката в проведении обысков, выемки предметов и документов;
  • участие адвоката в проведении допросов и очных ставок;
  • консультирование руководства компании (по любым вопросам юридического характера);
  • проведение семинаров с сотрудниками компании на предмет: «Как себя вести и что делать при проведении обысков»;
  • выработка правил поведения для сотрудников компании, в случае прихода представителей правоохранительных органов;
  • подготовка ответов на запросы правоохранительных органов;
  • подготовка жалоб, заявлений, ходатайств и иных документов;
  • защита доверителей во всех судебных инстанциях.

Адвокатское сопровождение бизнеса

  • консультирование руководства компании (по любым вопросам юридического характера);
  • правовая работа с сотрудниками компании;
  • адвокатский аудит;
  • противодействие рейдерским захватам;
  • подготовка правовых документов;
  • правовое сопровождение коммерческих контрактов;
  • представление интересов в государственных органах;
  • представление интересов доверителя за рубежом;
  • сопровождение инвестиционных проектов;

Представление интересов в судах

Оказание юридической помощи возможно, как на этапе досудебного урегулирования, так и в судебном порядке по любым спорам, возникающим из гражданских, корпоративных, трудовых, уголовных, земельных и др. правоотношений. 
Большой опыт в сфере защиты бизнеса позволяет нам вести дела любой сложности и представлять интересы доверителей во всех инстанциях:

  • арбитражных судов;
  • судов общей юрисдикции;
  • третейских судов.

Адвокатская защита членов семьи доверителя

В рамках абонентской программы «Защита бизнеса», мы предоставляем правовую помощь всей Вашей семье, которая включает в себя:

  • защита по уголовным делам во всех инстанциях; 
  • представление интересов по гражданским делам во всех инстанциях;
  • консультирование по любым правовым вопросам в области: гражданского, уголовного, корпоративного, семейного, жилищного, наследственного, административного, трудового и других отраслей права;
  • представление интересов в государственных органах;
  • оказание помощи в исполнительном производстве; 
  • правовое сопровождение сделок с недвижимостью;
  • составление правовых документов.

Защита малого и среднего бизнеса

                 Юридическая защита интересов малого и среднего бизнеса

Юридическая защита интересов представителей малого и среднего бизнеса – одно из основных направлений моей деятельности, как адвоката. Малый и средний бизнес, как показывает моя шестнадцатилетняя практика,   наиболее подвержены наездам правоохранительных органов  всех мастей.  Если крупные компании имеют различные возможности реагировать на незаконные проявления «оборотней в погонах», то малый и средний бизнес ограничен в таких возможностях и поэтому становится «лакомым кусочком» для таких посягательств.

Например. Ко мне обратился один из руководителей транспортной компании с просьбой представить его интересы в отделе ОБЭП и ПК УВД на транспорте г. Москвы. Так как сотрудники настоятельно в течение нескольких дней звонили ему, приглашали к себе, в противном случае грозились приехать к нему и провести обыск. Мной была выработана позиция, по которой мы сразу потребовали от сотрудников органов представить свои полномочия и постановление о назначении проверки и соответствующую регистрацию этого постановления у руководителя их подразделения в соответствии  с законом. Как оказалось, сотрудники просто пробовали свои силы, официально нигде не зарегистрировали назначение проверки, и после того, как мы решили обжаловать прокурору г. Москвы их незаконные действия, они потихоньку свернули свои активные  действия и больше не тревожили моего клиента. Хотя, как мне стало известно, «кошмарить» других бизнесменов они не прекратили. Считаю, что они просто побоялись быть привлеченными к ответственности за свои явно незаконные действия.

Законодатель расширил полномочия для руководителей малого и среднего бизнеса и сейчас сотрудники правоохранительных органов не могут по своему желанию нагрянуть к Вам с проверкой. Их приход должен быть мотивированным, вынесено постановление о проведении проверки, где должны быть указаны цели, сроки, основания проверки, а также подпись руководителя подразделения, который санкционировал данную проверку. В случае если эти условия не соблюдены, Вам можно смело обращаться в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия сотрудников органов, чтобы прокурор проверил законность действий и наказал виновников.

Но, к сожалению, как показывает практика, руководители малого и среднего бизнеса в первую очередь сосредоточены на вопросах экономических и не всегда уделяют должное внимание  правовой защите своего бизнеса. Они часто бывают просто не готовы к столкновению с правоохранительными органами.  

Необходимо постоянно осуществлять правовой аудит своего бизнеса, отслеживать новые изменения в законах, которые можно с выгодой использовать для своего профессионального дела. Лучше всего делегировать решение этих проблем профессионалам, иметь юриста в штате или заключить договор с хорошим адвокатом на правовое обслуживание.  

Системные перемены в России – от плановой экономики к экономике рыночной - обусловили соответствующие изменения в правовой сфере, трансформацию российской законодательной системы и системы правовой защиты бизнеса. Если крупный российский бизнес, представленный в основном предприятиями - монополистами, весьма успешно защищает свои права и интересы, с помощью многочисленных бригад адвокатов свободно предъявляет иски к различным государственным структурам, министерствам и ведомствам, то у мелких предпринимателей (индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий) на организацию такой защиты, как правило, не имеется ни средств, ни сил.

Необходимость разработки вопросов правовой защиты предпринимателей, вызвана особенностями России – высокой монополизацией экономики и правовых услуг, отсутствием необходимых культурно-технических навыков организации малого бизнеса, преобладанием теневой экономики и неэффективностью судебной и административной системы применительно к экономике, неадекватным уровнем правовой науки и другими. Социологические исследования подтверждают тот факт, что развитие рыночных отношений придает новые импульсы для расширения и развития теневых рынков на которых российское чиновничество реализует свои преимущества по продаже общественных благ (прав на предпринимательскую деятельность и др.). При этом бизнесмены не предпринимают и не собираются предпринимать никаких попыток по защите своих прав в судебном порядке, понимая свое бессилие и считая существующие в обществе легальные механизмы обеспечения их прав ненадежными, а потому в своей деловой и частной повседневной жизни попросту не принимают их в расчет.

В малых российских городах, отделенных сотнями километров от региональных арбитражных судов и тысячами километров от кассационных окружных судов экономические противоречия между мелкими бизнесменами чаще всего передаются «для урегулирования» криминальным авторитетам, которые после проведения «разборки» занимаются и исполнением своих решений. Никто не задумывается о необходимости приближения коммерческой юрисдикции к участникам экономических споров, среди которых много граждан-предпринимателей. Напротив, Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает подведомственность дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств (а в будущем – по делам о «потребительском» банкротстве - всех граждан) не местным судам общей юрисдикции, а региональным арбитражным судам (ст. ст. 152 - 153).

    Ко мне обратился один из руководителей медицинского центра г. Москвы, который самонадеянно посчитал, что его опыта хватит, чтобы пообщаться с сотрудниками правоохранительных органов. Сначала его пригласили для дачи объяснений, где он подробно рассказал о своей деятельности. Затем допросили свидетелей, которые работали у него в фирме, а впоследствии нагрянули в офис, где изъяли большую часть документации, а через некоторое время предупредили его о том, что в его действиях есть состав экономического преступления. Испугавшись уголовного дела, он обратился ко мне. Проанализировав ситуацию и найдя слабые места во всех действиях сотрудников органов, мы обратились с жалобой к  прокурору округа, который непосредственно осуществляет надзор за правоохранительными органами. Проведя проверку по доводам, изложенным в нашей жалобе, прокурор признал, что в действиях моего клиента нет состава уголовного преступления, и данное дело не имеет уголовной перспективы. С тех пор этот клиент заключил со мной договор на юридическое обслуживание, и с сотрудниками проверяющих структур общается только с адвокатом.

Чаще всего у предпринимателей бывает проблема с проверками органов, долговыми спорами, договорными обязательствами, возмещением различных видов ущерба, регистрацией новых юридических лиц. Так или иначе, все эти проблемы связаны между собой. Если Вы некорректно составили договор, то у Вас могут появиться проблемы, как с правоохранительными органами, так и возникнуть судебные тяжбы. Очень важно, чтобы у Вашего юриста или адвоката было настоящее правовое мышление и достаточный опыт и практика, позволяющие решить Ваши проблемы.

Ко мне обращаются руководители различных форм собственности от акционерных обществ до индивидуальных предпринимателей. Сферы их бизнеса различные – это торговля, строительство, продажа нефтепродуктов, медицинские учреждения. Очень часто обращаются граждане - физические лица, у которых возникли различные юридические проблемы. Большой популярностью пользуется абонементное обслуживание предприятий, когда мы с Вами заключаем договор и при возникновении у Вас проблем, Вы не бегаете по всей Москве,  а звоните мне, я сразу Вас консультирую, как грамотно себя вести при возникновении той или иной проблемы и при необходимости я моментально выезжаю к следователь, дознавателю, сотрудникам таможенной, налоговой служб, и начинаю правовое решение создавшейся у Вас проблемы. 

Юридическая защита бизнеса

Правовая защита бизнеса – это Ваш успех, благополучие, желание увеличивать и развивать Ваш бизнес!

Неугасающая актуальность вопросов юридических проверок и юридической защиты бизнеса заключается в нестабильной ситуации в России, в неразберихе и незащищенности малого бизнеса, отсутствие качественной нормативной базы и пробелов в законодательстве.

Много лет мы занимаемся юридической практикой, и видели разные нарушения закона со стороны юридических лиц, за которые возможно лишиться свободы на сотни лет, но государственные структуры не могут навести во всем этом порядок.

Поэтому в настоящее время ни один предприниматель не застрахован от произвольных налоговых и милицейских проверок. И при возникновении такой ситуации необходимо обратиться к профессиональным юристам и адвокатам.

Уникальная технология правовой защиты бизнеса

Принципиальное отличие нашей технологии от других разработок в данной сфере - 100 % этичность (а значит, безопасность) бизнеса в сочетании с оптимальной политикой налогообложения организации. Это достигается при помощи знания точных механизмов подавления и способов того, как с ним справиться. Разработанная нами уникальная система в области юридической защиты, включает:
1. Правовая защита Вашего бизнеса во время проверки.
2. Разработка плана конкретных действий до и после проверки.
3. Анализ документации, выдача рекомендаций и юридического заключения.
4. Разработка внутренней документации компании, должностных инструкций, минимальных проверочных списков.
5. Проведение инструктажа и тренингов для сотрудников во время проверки.
6. Консультирование по применению законодательства на Вашем конкретном примере.
7. Механизм юридически правильных действий, если Ваше предприятие «заказали».

Любую проблему можно решить, нужно лишь вовремя обратиться к профессионалам. Но лучше всего быть полностью подготовленным и обученным и тогда все проблемы будут обходить Вас стороной.

Задумайтесь над этим, возможно Вам не хватает знаний в области юридической защиты бизнеса? Ведь легче справляться с проблемой, когда она находится на стадии зарождения.

На все Ваши вопросы готовы ответить наши профессиональные консультанты.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru