Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Защита вашего бизнеса

Защита вашего бизнеса
Юридическое сопровождение и обслуживание бизнеса
Банковский адвокат
Уголовно-правовая защита бизнеса
Юридическая защита бизнеса
Угрозы бизнесу
Суд с банком, консультация адвоката
Абонентское юридическое обслуживание
Программа «Бизнес-адвокат»
Адвокаты и бизнес
Незаконное получение кредита
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Юридическое сопровождение сделок
Нужны ли Вам типовые уставы?
Административно - правовая защита бизнеса
Гости в погонах пришли к вам в офис
Просрочка по кредиту
Банковское право
Горячие телефоны для предпринимателей
Незаконное получение кредита – Адвокат
Уголовно-правовая защита бизнеса
Как не переплатить банку по кредиту?
Защита вашего бизнеса при проверках

Юридическое сопровождение сделок

                 

                 

        Адвокатская консультация № 63 "МРКА" оказывает самые разные виды юридических услуг представителям крупного и малого бизнеса. Мы имеем огромный опыт оказания правовой помощи нашим доверителям по целому ряду правовых вопросов, среди которых можно выделить следующие:

  • консультации по проблемам применения действующего законодательства;
  • долгосрочное абонентское обслуживание организаций всех видов правовых форм;
  • составление всех видов юридически значимых документов и правовой анализ уже имеющихся у клиента документов;
  • изучение обстоятельств имеющегося или предстоящего спора, подготовка и подача исков, запросов, претензий, ходатайств, жалоб, и других видов документов;
  • самостоятельное (по доверенности) представление интересов доверителя во всех административных структурах, в том числе и в судах, прокуратуре и милиции;
  • сопровождение и представление клиента на встречах с бизнес партнёрами;
  • уведомление и ознакомление клиента обо всех существенных новациях и изменениях в законодательстве, и ещё многое другое.

Однако стоит обратить внимание, что одной из наиболее актуальных и востребованных на сегодняшний день является услуга по правовому анализу и юридическому сопровождению любых видов сделок наших доверителей. Объяснить это можно следующими обстоятельствами.

Сегодня, основная масса предпринимателей понимает, что экономически выгоднее, удобнее и безопаснее проблему предотвратить, нежели решать ее, когда она уже обозначила все свои острые углы. Но к великому сожалению, такое осознание ситуации приходит к представителям бизнеса постепенно. Нередко это случается уже после того, как в их жизни уже наступила неприятная ситуация связанная с проблемами неисполнения сделок, и на её разрешение были потрачены масса времени, нервов, и материальных средств. Среди представителей бизнеса укоренилась порочная практика подписания договоров в неформальном ключе, когда попросить у своего партнёра время на анализ документов юристами, равносильно выражению некого недоверия своему контрагенту. Хотя опыт развития предпринимательства говорит о том, что надёжный бизнес не может строиться на отношениях, связанных с обидами на желание вести его цивилизованным образом. В тех сферах, где речь заходит о финансовых отношениях, каждому слову, каждой точке или запятой в документе должно придаваться самое взвешенное и скрупулезное внимание.
Кроме того, беспечное отношение к оформлению договорных отношений юридическими документами может привести к проблемам с фискальными органами. Дело в том, что при желании, сотрудники налоговой инспекции, натолкнувшись при проверке на неверно оформленный договор, могут поставить вопрос признании его недействительным. Негативными последствиями такого решения может стать невозможность получить возврат НДС, а так же и включение расходов по заключенному договору в себестоимость выполненных услуг или произведённой продукции.

Предпринимателям необходимо уделять пристальное внимание обозначению в договоре юридически значимых условий. А это может стать очень важным основанием для обращения за помощью к услугам квалифицированных юристов. Ведь только с их участием может быть выработана грамотная позиция по вопросу нарушения обязательств по сделке и четкое оформление такой позиции в отдельном разделе документа. От этого зависит неукоснительное соблюдение взятых на себя обязательств партнёром, ведь возможность применения штрафных санкций всегда являлась дисциплинирующим мотивом и остаётся таковым, по сей день. Необходимо отметить, что санкции за нарушение условий договора вовсе не являются обязательными для применения на практике. Сторона договора может потребовать их выполнения только в тех случаях, когда сочтёт нужным. Но вот предложить их внести в договор всегда удобнее третьей, независимой стороне, коей и могут стать наши юристы. В этом случае не возникнет неловких ситуаций и риска потерять доверие у надёжного партнёра из-за неверного истолкования им просьбы, о внесении в договор штрафных санкций.

Причём отслеживать неукоснительное соблюдение этих стимулирующих условий, безусловно, лучше поручить профессионалам. Причин на это может быть несколько. Нам будет гораздо проще в случае нарушений условий договора в корректной, но не терпящей невнимания форме, указать в надлежаще оформленном юридическом документе на такие факты контрагенту нашего доверителя. А в случае, если претензия не возымела своего действия, нашим юристам не составит труда в судебном порядке дать понять нарушителю, что наш клиент не относится к числу людей, с которыми можно не считаться.

Зачастую в таких случаях вынесение решения суда даже и не требуется. Ведь получив профессионально оформленную копию иска, с четкими юридическими формулировками, расчетами и ссылками на закон, ответчик, сразу осознаёт всю беспочвенность своих попыток уклониться от исполнения обязательств. А, увидев приложенный к иску список возможных расходов (а они, как правило, в разы выше суммы основного обязательства), которые контрагенту придётся понести в случае судебных разбирательств, продолжать бессмысленные и разорительные для себя действия станет только недальновидный человек. Кроме того, наши юристы имеют большой опыт ведения переговоров, связанных решением конфликтов такого рода и смогут в доходчивой форме объяснить нерадивому партнёру нашего клиента, что мы ни при каких обстоятельствах не позволяем нарушать интересы своих доверителей.

А если наш клиент совершил оплошность, заключив договор с абсолютно непонимающим человеком, то в этом случае мы предпримем все меры для получения решения суда, вполне устраивающего нашего доверителя. А на стадии исполнения решения, в тесном контакте с судебными приставами-исполнителями быстро выявим скрытое имущество должника, которое будет направлено на скорейшее погашение долга.

Стоит сказать, что исковое и исполнительное производство нами считаются несколько радикальными мерами, которые не совсем желательны и для наших клиентов. Для этого мы стараемся уже на стадии заключения договора о намерениях между нашим клиентом и его партнёром предпринять меры, исключающие такие последствия. Грамотный правовой анализ ситуации и толковый совет, вовремя данный нашим доверителям, помог за время сотрудничества предотвратить множество критических для них ситуаций.

В своей деятельности мы неукоснительно придерживаемся принципа, который заключается в поддержании интересов клиента на всех этапах юридического сопровождения его договорных отношений.

Юридическое сопровождение сделок

Комплекс услуг по оказанию юридического сопровождения сделок.

В любом деле, особенно если это серьезный бизнес, довольно часто возникает необходимость осуществления той или иной сделки. Это может быть как покупка крупных активов, долей других компаний, акций и даже приобретение целых фирм, так и, привычные большинству, сделки с недвижимостью. Необходимость юридического сопровождения последних в настоящий момент очевидна каждому.

Сделка с недвижимостью – одна из наиболее частых операций в практике любого профессионального юриста. Сегодня все чаще даже между самыми близкими родственниками возникают споры и разногласия на почве квадратных метров. «Хорошие они люди, только квартирный вопрос их испортил» — некогда сказал Воланд на страницах бессмертного произведения Булгакова и был, несомненно, прав. Как сотню лет назад, так и сегодня, можно наблюдать частые разлады в, казалось бы, дружных семьях по причине наследственного разделения жилья или заявления на него прав дальних родственников.

Споры по вопросам недвижимости происходят с завидной регулярностью и в силах квалифицированного специалиста разрешить создавшийся конфликт таким образом, чтобы обе стороны остались в той или мной мере довольны исходом дела. Именно по этой причине многие стараются подключать к делу профессионалов, способных заняться таким непростым вопросом, как юридическое сопровождение сделки с недвижимостью любого масштаба.

Мы предлагаем вам комплекс услуг по оказанию юридического сопровождения сделок. В их числе:

  • структурирование сделки, основой которой является проработка различных вариантов, в том числе и выбор оптимальной структуры работы;
  • одготовка пакета  документов (разного рода договоров, соглашений, гарантий);
  • ведение переговоров с противоположной стороной, аналитическое сопровождение процесса переговоров;
  • получение всех необходимых разрешений и согласований из регулирующих органов;
  • мониторинг рисков, возникающих в процессе ведения дела, принятие мер по их устранению;
  • сопровождение при необходимости судебных споров;
  • контроль закрытия сделки.
 

На каждом этапе сопровождения сделки наши специалисты оказывают подробные консультации клиентов по всем интересующим их вопросам.

Стоит отметить, что юридическое сопровождение сделок  обеспечивает их проведение в полном соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации. Иными словами, такая юридическая услуга позволяет на порядок снизить возможные риски при совершении сделки, в том числе и риски, связанные с признанием ее недействительной.

Воспользовавшись услугами наших профессиональных юристов, вы сможете практически полностью абстрагироваться от большинства сложных вопросов, связанных с юридической стороной дела. Мы предлагаем вам наши глубокие знания и солидный опыт работы в сфере сопровождения сделок различного характера.

Услуги профессионального юриста по сопровождению сделки являются одним из приоритетных направлений работы нашей консультации. Нужно сказать, что подготовить, разработать и составить договор  любого вида является делом непростым — столь серьезный документ должен строго соответствовать требованиям гражданского законодательства Российской Федерации.

Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что оказание юридической помощи на всех стадиях заключения сделки является той самой базой, на которой возникают гражданские правоотношения. Поэтому наши высококвалифицированные адвокаты гарантируют вам предоставление полного пакета услуг по сопровождению сделок на максимально качественном уровне.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru