Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Таможенные права

Адвокатские услуги по защите таможенных преступлений
Обжалование Постановления таможенного органа
Таможенный адвокат для граждан и организаций
Правила прохождения таможенного контроля при прилете
Как пройти таможенный контроль в Российской Федерации?
Нарушение таможенного законодательства
Понятие таможенных правонарушений: виды и классификация
Таможенный контроль и правила перемещения валюты и товаров для личного пользования через таможенную границу Российской Федерации
Международное торговое и таможенное право
Международное торговое и таможенное право
ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ
Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу
Основные направления предоставляемой правовой помощи
ТАМОЖЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
КОНТРАБАНДА

                        ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ, ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

                              3996605_Pravoslavie5_by_MerlinWebDesigner (250x250, 30Kb)

Как известно в условиях финансового кризиса снижается внешнеторговый оборот товаров, т.е. импорт и экспорт товаров сокращается, что не может не сказываться на статистике поступлений таможенных платежей в бюджет. Сокращение поступлений в бюджет вызывает негативную реакцию государства, которое начинает давить на таможенные органы и требовать увеличения поступлений в бюджет, что, в свою очередь, негативно влияет на участников внешнеэкономической деятельности. Таможенные органы, борясь за свои показатели, зачастую безосновательно выносят решения против участников ВЭД. Самым распространенным случаем является корректировка таможенной стоимости товара (КТС). В большинстве случаев импортируемый товар декларируется по цене сделки с ввозимыми товарами (или метод 1). При этом таможенные органы под различными, а зачастую надуманными основаниями отказывают декларанту в применении данного метода и производят корректировку стоимости товара по верхней планке стоимости данного товара, которая берется из имеющейся в их распоряжении базы данных. Как показал проведенный анализ, чаще всего таможенные органы указывают причиной отказа в применении метода 1 следующие основания: Продажа и цена сделки зависят от соблюдения условий, влияние которых не может быть учтено; данные, использованные декларантом при заявлении таможенной стоимости, не подтверждены документально либо не являются количественно определенными и достоверными. Участникам ВЭД следует иметь в виду, что в большинстве случаев, судебная практика стоит на их стороне. У Вас есть законные основания оспорить любое решение таможенного органа в судебном порядке. Более того, данное решение может послужить для Вас индульгенцией в таможенном органе для последующих случаев применения в отношении Вас каких-либо санкций. Вам не следует бояться принятия решение о судебной тяжбе с таможенным органом и это не значит, что Ваши отношения с таможней испортятся. Взвешивая все за и против, посчитайте какой экономический эффект принесет оспоренное неправомерное решение ФТС. Если учесть, что Вы и дальше планируете заниматься ВЭД, то данное решение позволит Вам достичь максимального экономического эффекта и предотвратить безнаказанные попытки таможни пополнить казну государства за счет Вашего бизнеса!  Опираясь на международное, валютное, налоговое и таможенное законодательство, профессионализм, «адвокат по таможенным делам» поможет Вам решить свои юридические проблемы с таможней, будь то:

  • нарушение таможенных правил (таможенные правонарушения);
  • классификация товаров по ТН ВЭД;
  • использование и защита товарных знаков;
  • контроль и корректировка таможенной стоимости.

Основная специализация

Правовая поддержка внешнеэкономической деятельности наших клиентов, защита прав на объекты интеллектуальной собственности и таможенные споры – наша основная специализация.

Таможенная консультация

Только своевременная консультация с профессионалами (таможенная консультация) позволит Вам избежать многих ошибок при осуществлении ВЭД, а также помогает компаниям в дальнейшей своей деятельности избегать негативных налоговых последствий, связанных с внешнеэкономической деятельностью. Таможенное регулирование – не признаёт и не прощает непрофессионального подхода.

Соблюдение нами Кодекса профессиональной адвокатской этики - исключает разглашение коммерческой тайны и иных конфиденциальных сведений.

Таможенный юрист

Только таможенный юрист-профессионал окажет вам помощь в минимизации рисков и оптимизации действий при выполнении таможенных формальностей. Адвокаты Коллегии специализируются на разрешении таможенных споров и оказывают квалифицированную правовую поддержку внешнеэкономической деятельности российских и иностранных компаний, а также занимаются сложными и спорными вопросами интеллектуальной собственности.

Профессионализм, многолетний и успешный опыт работы в сфере защиты интересов участников внешнеэкономической деятельности, защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, а также обширная практика адвокатов по таможенным спорам – позволяют нашим специалистам  «МРКА» эффективно решать вопросы и проблемы, возникающие у участников внешнеэкономической деятельности, правообладателей товарных знаков, инвесторов, зарубежных компаний и иностранных представительств на территории Российской Федерации, а также российских компаний, ведущих бизнес за рубежом.

Цель нашей работы - не только помочь в преодолении экстренных ситуаций, трудностей и неурядиц, но и поддержать в дальнейшем успешный бизнес наших клиентов. 

   

Спектр оказываемых правовых услуг:

  • Правовая поддержка бизнеса.
  • Обеспечение внешнеэкономической деятельности.
  • Юридическая поддержка при подготовке документов, относящихся к внешнеэкономическим сделкам.
  • Экспертиза базовых документов, необходимых для проведения таможенного оформления ввозимых/вывозимых товаров, в том числе оценка рисков и налоговых последствий, связанных с внешнеэкономической деятельностью.
  • Правовая поддержка, связанная с профилактикой и досудебным урегулированием конфликтных ситуаций.
  • Судебная защита, в том числе ведение дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.
  • Судебное разрешение споров, связанных с применением международного и таможенного законодательства.
  • Представительство при рассмотрении внешнеэкономических споров, в том числе - за пределами Российской Федерации.
  • Таможенные споры.
  • Представительство интересов иностранных компаний в  любом регионе Российской Федерации и на территории Таможенного Союза «Россия – Казахстан – Беларусь» (по принципу «одного окна»).
  • Правовое сопровождение инвестиционных проектов.
  • Правовая помощь доверителям в оспаривании в административном и судебном порядке исключительного права другого лица на товарный знак, знак обслуживания или наименование места происхождения товара, в том числе на международных выставках.
  • Представление интересов доверителей в Торгово-промышленной палате РФ, Роспатенте, суде, Федеральной таможенной службе, антимонопольном органе или перед другими юридическими и физическими лицами по вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Исполнение каждого заказа проходит в рамках индивидуального подхода к потребностям клиента, включая анализ ситуации, постановку задачи, выбор оптимальной схемы и инструментов по ее реализации - с соблюдением условий конфиденциальности.

I. Основные направления предоставляемой правовой помощи:

Таможенное законодательство, законодательство Таможенного союза (Беларусь-Россия-Казахстан) и обеспечение внешнеэкономической деятельности

  1. Информационная поддержка по российскому законодательству и законодательству Таможенного союза (Беларусь-Россия-Казахстан).
  2. Консультирование по вопросам таможенного законодательства.
  3. Юридическая поддержка при подготовке документов, относящихся к внешнеэкономическим сделкам: внешнеторговых контрактов, обращений в уполномоченные органы за получением решений, сертификатов, лицензий и др.
  4. Юридическая экспертиза базовых документов, необходимых для проведения таможенного оформления ввозимых/вывозимых товаров, в том числе оценка рисков и налоговых последствий, связанных с внешнеэкономической деятельностью.
  5. Правовая поддержка, связанная с профилактикой и досудебным урегулированием конфликтных ситуаций.
  6. Судебная защита, в том числе подготовка и ведение дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.
  7. Судебное разрешение споров, связанных с применением таможенного законодательства, в частности - споров по корректировке таможенной стоимости ввозимых товаров.
  8. Выявление и анализ рисков при осуществлении экспортно-импортных операций.
  9. Текущее консультирование по внешнеэкономическим сделкам, в том числе по применению таможенных режимов.
  10. Представительство при рассмотрении внешнеэкономических споров.

Правовая поддержка бизнеса

  1. Защита прав на товарные знаки, защита авторских прав.
  2. Консультация по юридическим вопросам деятельности зарубежных компаний и иностранных представительств на территории РФ.
  3. Представление интересов в налоговых органах и иных органах государственной власти и управления.
  4. Подготовка тематических обзоров законодательства, исходя из специфики деятельности.
  5. Правовой аудит документов и деятельности компании. Консультации и рекомендации по устранению, выявленных в процессе проверки ошибок и недостатков.
  6. Due dilligence контрагентов.

Налогообложение

  1. Консультации по вопросам оптимизации налогообложения.
  2. Правовая поддержка при претензиях со стороны налоговых органов.
  3. Экономико-правовая экспертиза актов проверок налоговых органов.
  4. Подготовка правовых заключений по вопросам применения текущего налогового законодательства.
  5. Возврат излишне уплаченных (взысканных), а также подлежащих возврату налогов, в том числе по экспортно-импортным операциям.


Сопровождение инвестиционных проектов

  1. Сопровождение и оформление сделок, связанных с приобретением имущественных комплексов, объектов недвижимости.
  2. Подготовка уведомлений, ходатайств в антимонопольный орган.
  3. Сопровождение сделок по строительству, реконструкции объектов недвижимости, в том числе по участию в долевом строительстве.

II. Арбитражные и другие судебные споры, представительство в суде

  1. Арбитраж. Административные споры. Налоговые споры. Возврат НДС. Обжалование решений о взыскании налогов. Привлечение к административной ответственности

    • налоговые споры (обжалование решения налогового органа о взыскании налогов);
    • признание недействительным решения о привлечении к административной ответственности;
    • признание ненормативных актов, решений, действий (бездействий) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц (в том числе судебных приставов-исполнителей) недействительными (незаконными);
    • применение мер административной ответственности к банку или иной кредитной организации за неисполнение судебного акта арбитражного суда о взыскании денежных средств должника при наличии денежных средств на расчетном счете должника;
    • взыскание вреда, причиненного судебным приставом-исполнителем в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей по исполнению исполнительного листа.
  2. Арбитраж и суды общей юрисдикции. Корпоративные споры. Возврат долгов. Возмещение убытков. Признание сделок недействительными. Защита прав собственности. Представительство в суде. Исполнительное производство.

    • признание сделок недействительными;
    • применение последствий недействительности сделок (возврат исполненного по недействительной сделке);
    • споры о взыскании задолженности (возврат долгов);
    • споры о возмещении убытков и упущенной выгоды;
    • споры о применении мер ответственности (взыскание неустойки, процентов, пени);
    • споры, связанные с заключением, изменением, расторжением сделок, урегулированием разногласий по договору, признанием договора заключенным на неопределенный срок;
    • споры о признании сделок незаключенными;
    • взыскание неосновательно приобретенного или сбереженного имущества (без сделки или иного правового основания);
    • споры о правах на недвижимое имущество;
    • споры о защите нарушенных прав собственника (истребование имущества из чужого незаконного владения; устранение препятствий в пользовании имуществом; признание права собственности (в том числе на самовольную постройку); признание права собственности недействительным и т.п.);
    • споры о понуждении к исполнению обязательства в натуре;
    • споры об установлении юридического факта (например, факта владения и пользования имуществом; факт принадлежности правоустанавливающих документов определенному лицу и т.п.);
    • предъявление требований в суд в порядке упрощенного судопроизводства (по требованиям, носящим бесспорный характер, признанным ответчиком или на незначительную сумму);
    • споры, связанные с уступкой прав требований и переводом долга;
    • споры, связанные с исполнением судебного акта;
    • вексельные споры;
    • другие споры между субъектами предпринимательства;
    • возбуждение, приостановление и прекращение исполнительного производства;
    • совершение отдельных исполнительных действий;
    • отсрочка и рассрочка исполнения, взыскание исполнительского сбора и пр.
  3. Защита в уголовном процессе

    • Защита прав и законных интересов клиента по уголовным делам в сфере экономической деятельности.
    • Защита прав и законных интересов клиента по уголовным делам по делам о налоговых и таможенных преступлениях.

III. Виды юридического сопровождения.

Клиенту, исходя из специфики его деятельности, будут предложены варианты оптимальных для него форм сотрудничества. Также могут быть применены различные сочетания указанных ниже видов юридического сопровождения:

  • Устная или письменная консультация

Консультации оказываются по вопросам налогового, финансового, валютного, бюджетного, таможенного, гражданского, хозяйственного и бухгалтерского законодательства.

  • Проработка нестандартных проектов, составление экспертного заключения, его консультационное сопровождение

Данная услуга включает в себя: оценка налоговых и финансовых рисков при заключении договоров и контрактов, подготовка проектов документов и организация документооборота, анализ и рекомендации по учетной и налоговой политике предприятий, правовое, бухгалтерское и налоговое сопровождение проектов и сделок.

  • Анализ акта проверки или решения налогового (иного государственного) органа на предмет защиты интересов. Анализ правомерности действий (бездействия) налогового или иного государственного органа

По результатам данной работы готовится краткое заключение о правомерности или неправомерности актов (решений, действий, бездействия) налогового или иного государственного органа.

  • Представительство интересов клиента в судебных и административных органах (на всех стадиях)

Оценка перспектив судебного дела квалифицированное составление заявлений исковых заявлений жалоб и иных документов для подачи в суд разработка правовой позиции стратегии и тактики защиты интересов клиента непосредственное участие юристов и адвокатов адвокатской конторы в судебном процессе на всех его стадиях

  • Разработка с учетом специфики деятельности клиента проектов договоров, контрактов, соглашений, учредительных документов, писем, справок и других документов.
  • Абонентское юридическое обслуживание.

Данная услуга включает в себя правовую экспертизу действующих договоров с выдачей рекомендаций, в том числе и по вопросам налогообложения; составление новых договоров с комплектом сопутствующих документов и письменным комментарием с учетом налоговых последствий; участие в деловых переговорах по заключению договоров; досудебное урегулирование споров с участием специалиста в процессе переговоров и ведение претензионной работы; составление документов по трудовым отношениям; юридическую экспертизу инвестиционных проектов; аналитическое консультирование по вопросам собственности; предарбитражную экспертизу, рекомендации по ведению дел в суде.

  • Представительство интересов клиента в судебных органах по хозяйственным и административным спорам

Представительство клиента (с подготовкой всех необходимых процессуальных документов) осуществляется в I, II, III судебной инстанции и в Высшем Арбитражном Суде РФ.

  • Проведение консультационных семинаров по заказам клиентов

В рамках данной услуги наши специалисты выезжают по месту нахождения предприятия и проводят семинар в форме лекционных выступлений. Количество и состав слушателей семинара определяется заказчиком самостоятельно, как правило, это работники самой организации, а также сотрудники филиалов, дочерних фирм, организаций партнеров. Программа и конкретные вопросы согласовываются сторонами. По окончании семинара может проводиться "круглый стол" со специалистами предприятия-заказчика по проблемам и вопросам, которые касаются исключительно его отраслевых особенностей.

IV. Преимущества юридического сопровождения осуществляемого адвокатской конторой "Таможенный адвокат":

  • Независимый взгляд на проблему "со стороны".
  • Соблюдение нашими юристами и адвокатами кодекса профессиональной этики, а также обязательное включение соответствующих обязательств во все договоры на юридическое обслуживание исключает утечку стратегической информации, разглашение коммерческой тайны и иных конфиденциальных сведений.
  • Оперативное решение поставленных клиентом задач.
  • Специализация сотрудников адвокатской конторы по отраслям права.
  • Осуществление юридических действий в интересах клиента с использованием информационно-коммуникационных технологий. Наши клиенты имеют возможность не тратить время на поездки в консультационные фирмы, а получать юридические советы, правовые заключения, проекты контрактов, нормативные документы и проч. по электронной почте, факсу, либо телефону.
  • Дополнительная гарантия соблюдения прав доверителя в случае проверки контролирующим и надзирающими органами.
  • Формы сотрудничества с гибкими, разумными ценами, меняющимися в зависимости от объема работ.

Мы готовы помочь Вам в решении юридических вопросов.

Для этого Вам необходимо лишь обратиться по контактным телефонам или адресам и договориться о встрече в удобное для Вас время.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru