Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


VIP-Услуги

VIP-Услуги по уголовным делам
Адвокатские услуги

             Адвокатские услуги

Уголовный адвокат для физических лиц

Современные реалии таковы, что никто не застрахован от подозрений в совершении действий, квалифицируемых правоохранительными органами как преступление. Как правило, о начале уголовного преследования свидетельствуют такие процедуры, как вызов на допрос, обыск и задержание.

Если вы подверглись уголовному преследованию, очень важно, чтобы рядом был грамотный, опытный и порядочный адвокат. Он станет для вас не только советником по всем юридическим вопросам, но и надёжным партнёром, который поможет выйти из сложившейся неприятной ситуации с минимальными потерями.

Не менее важен выбор адвоката в случаях, когда с проблемами сталкиваются ваши родные и друзья, – ведь от правильности решения зависит судьба близкого человека.

Уголовно-правовая защита является одним из основных направлений деятельности юридической компании «Деловой фарватер». Наши адвокаты обладают высоким профессионализмом, многолетним опытом работы и безупречной репутацией. Индивидуальный подход к каждому клиенту и нацеленность на результат позволяют адвокатам компании «Деловой фарватер» успешно решать правовые задачи любой сложности. Важным элементом нашей деятельности также является прозрачная и справедливая гонорарная политика.

Если вы или ваши близкие столкнулись с уголовным преследованием, не медлите – звоните нам! Порой даже устная консультация квалифицированного адвоката может кардинально изменить ситуацию. Получить консультацию вы можете по телефону: +7 (499) 409-99-33.

 

Уголовный адвокат для юридических лиц

Адвокаты нашей компании готовы оказать вам квалифицированную юридическую помощь при проведении сотрудниками правоохранительных органов оперативно-разыскных мероприятий, затрагивающих деятельность вашей организации, а также при расследовании уголовных дел экономической или налоговой направленности.

Адвокат имеет особый статус независимого профессионального советника по юридическим вопросам, и согласно части 2 статьи 2 Федерального закона от 31 мая 2002 г. №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и статьи 16 Уголовно-процессуального кодекса РФ только адвокат может осуществлять защиту в уголовном процессе.

Деятельность адвоката заключается в отстаивании прав и законных интересов доверителя при неукоснительном соблюдении адвокатской тайны. Адвокат не может разглашать информацию, полученную в ходе защиты своего доверителя. Адвоката нельзя допросить об обстоятельствах дела, нельзя производить досмотр его записей по делу или обыскивать место его работы. Такая защита распространяется не только на уголовные дела, но и на любые обращения к адвокатам по разным правовым вопросам.

 

Доследственная проверка

Уголовное преследование обычно начинается с задержания подозреваемого, либо с сообщения о преступлении. Уже в тот момент, когда проводится проверка на предмет возбуждения уголовного дела, еще до официального признания подозреваемым проверяемое лицо уже обладает всеми правами и гарантиями, предусмотренными ч. 1.1 ст. 144 УПК РФ, в том числе не свидетельствовать против самого себя, супруга и других близких родственников, пользоваться услугами адвоката, подавать жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя или следователя. Поэтому еще на стадии выявления преступления вам может потребоваться помощь адвоката.

В любой внезапной полицейской проверке можно и нужно воспользоваться правом на помощь адвоката – это существенно снизит возможности злоупотреблений со стороны сотрудников полиции и позволит защитить от неправомерного изъятия имущества. На основании п. 6 ч. 3 ст. 49 УПК РФ таким правом на защиту может воспользоваться любое лицо, в отношении которого проводятся уголовно-процессуальные мероприятия еще до признания указанного лица в предусмотренном законом порядке подозреваемым, обвиняемым.

Так, например, в соответствии с действующим сегодня уголовным законодательством, дознаватель или следователь вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, привлекать к участию в этих действиях специалистов.

Очевидно, что проверяя сообщение о возможном преступлении, следователю проще поручить полиции провести осмотр или опрос свидетелей, чем заниматься этим самому. А полицейские, руководствуясь нормами закона «Об оперативно-разыскной деятельности» и собственными представлениями о методах сбора доказательств, проведет проверку. Причем целью проверки может быть даже не сама проверяемая компания или гражданин, а некто имеющий к ним отношение – контрагент, учредитель, бывший работник и т. п. Тем не менее, вся полученная на данном мероприятии информация может быть использована против того, кого проверяли.

В отличие от следствия или дознания, на стадии рассмотрения сообщения о преступлении не ставится цель получить доказательства, полиции достаточно лишь выявить признаки преступления, либо найти основания для отказа в возбуждении уголовного дела. В то же время согласно ч. 1.2 ст. 144 УПК РФ полученные в ходе проверки сообщения о преступлении сведения могут быть использованы позднее в качестве доказательств. Адвокат, вступивший в дело на этой стадии, поможет предотвратить утечку важной информации и минимизировать ущерб от действий проверяющих.

Опросы и запросы

Чаще всего при таких проверках полиция проводит опросы граждан, которые в силу своего должностного положения, рабочих функций или иных обстоятельств могут знать что-либо о событиях, ставших поводом для проверки. А поскольку полицейский только задает вопросы, то трудно предвидеть заранее их направленность и тем более самостоятельно построить линию защиты.

Опытный адвокат разъяснит, стоит ли вообще являться на данное мероприятие и откровенничать с полицией, при необходимости поможет подготовиться к опросу, вовремя вмешается при нарушении прав опрашиваемых лиц (например, если вопросы задаются в недопустимой форме либо оскорбляют достоинство человека и гражданина).

В организации кроме этого могут поступать запросы от полицейских на предоставление интересующей их информации. Срок представления таких документов обычно указывается в самом требовании и не превышает одного месяца со дня вручения такового (в соответствии с ч. 4 ст. 13 Федерального закона № 3-ФЗ от 07.02.2011 «О полиции»).

Когда адвокат изучает такой запрос, он обращает внимание на обязательные реквизиты – так, в частности, в этом документе необходимо указывать номер материала проверки, основания для ее проведения, точные данные лица, в отношении которого она проводится. При отсутствии или явном несовпадении этих данных их либо уточняют (что дает дополнительное время на подготовку), либо отказываются представлять документы (без штрафов по ст. 19.7 КоАП РФ).

Обследование

Порой полиция приходит с распоряжением о проведении обследования. Это оперативно-разыскное мероприятие существенно отличается от обыска и осуществляется исключительно в форме визуального осмотра помещений, территорий или транспортных средств. Сотрудники могут осмотреть при этом лишь те предметы и документы, которые окажутся доступными, поскольку открывать запертые кабинеты или сейфы им запрещено. Если в ходе обследования полицией будут обнаружены документы или предметы, которые связаны с фактом совершения преступления, то производится изъятие таковых. При этом с документов снимаются копии, которые сотрудники полиции заверяют своими подписями и оставляют вместо изъятых документов. В ходе этого мероприятия обязательно ведется протокол, один экземпляр которого оставляют представителю проверяемого.

Адвокаты нашей компании хорошо знакомы с практикой проведения подобных процедур и всегда проверяют как соблюдение формальных требований к их оформлению (соблюдение требований к форме распоряжения о проведении обследования, ознакомление представителя, ведение протокола, присутствие понятых и т. д.), так и сам ход ее проведения, используя при защите каждую ошибку полицейских.

Следственные действия

Такие процедуры проводятся только после возбуждения уголовного дела и строго регламентируются нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ. Их результатом должен стать сбор доказательств по делу, чтобы применить их в суде для назначения наказания обвиняемому в совершении преступления. Участие адвоката во всех этих процедурах прямо предписано ст. 49 УПК РФ.

Обыск

Производится в соответствии со ст. 182, 183 УПК РФ по постановлению следователя. Однако если обыск производится в жилом помещении, то на его производство следователю необходимо получить судебное решение. При обыске сотрудники полиции или СКР имеют право вскрывать любые запертые помещения и шкафы, изымать предметы, документы и электронные носители информации. В отношении лиц, присутствующих при обыске, допускается личный обыск и изъятие личных вещей, кроме того, им может быть запрещено общаться между собой или разговаривать с кем-либо по телефону, покидать помещение до окончания следственного действия.

Избежать материального ущерба и личных переживаний при таких действиях поможет только адвокат. Даже одно его присутствие при производстве обыска существенно смягчает требовательность и субъективную жесткость должностных лиц, проводящих это мероприятие.

Так, например, личный обыск кого-либо должен производиться не только должностным лицом того же пола, но и в присутствии понятых того же пола. Если понятые не подпадают под эти требования – придется отказаться от проведения данного следственного действия, по крайней мере, до устранения недостатков. И адвокат не допустит иного исхода, к тому же нарушение требований УПК РФ наверняка станет поводом для отказа в принятии доказательств, а значит – потеряет всякий смысл.

Допрос

Одно из наиболее частых способов получения доказательств. Допрашивать могут как подозреваемого (обвиняемого), так и всех остальных, кто может что-то знать об обстоятельствах уголовного дела. И в этих случаях адвокат может выступать представителем потерпевшего или свидетеля. Каждый допрашиваемый обязан давать показания на допросе, если не явится на допрос – его доставят принудительно.

Однако от некоторых показаний все же можно отказаться: от показаний против себя, своего супруга и близких родственников – это право гарантировано ст. 51 Конституции РФ.

Но и в остальных случаях адвокат очень полезен при допросе свидетеля, ведь он готовит показания вместе со свидетелем, консультирует свидетеля по его просьбе, защищает права свидетеля в процессе, особенно при возникновении подозрений в виновности или причастности свидетеля к расследуемому преступлению. Тот факт, что адвокат присутствует при допросе, не дает права ему прерывать допрос по своей инициативе, также он не может и возражать по его ходу. Однако он морально поддерживает свидетеля, следит за соблюдением законности и представляет свои возражения по окончании допроса.

Профессиональная деятельность адвоката не ограничивается только лишь оказанием юридической помощи. Адвокат, так же как и следователь, собирает доказательства, но стремится при этом доказать невиновность своего подзащитного, либо указать на имеющиеся в деле обстоятельства, смягчающие его вину. Порой ему приходится самому опрашивать свидетелей, запрашивать справки и копии документов, ставить вопросы перед специалистами и экспертами. Но не все функции следователя имеют аналоги в деятельности адвокатов – адвокатская деятельность по уголовному делу ограничена перечнем действий, установленным в ч. 3 ст. 86 УПК РФ. Разрешено получать необходимые для защиты предметы, документы и сведения, проводить опросы лиц с их согласия, выражать несогласие с решениями по делу и обжаловать их. При этом у адвоката нет прав на проведение обыска или изъятия предметов, но он может получить их с согласия владельца.

Адвокаты нашей компании с максимальной пользой используют все предоставленные законом права – от сбора доказательств до обжалования судебных решений и актов.

Опрос адвокатом лиц, имеющих какие-либо сведения о расследуемом событии, также допускается только с их согласия. Эта процедура далеко не лишняя, как может показаться на первый взгляд: ведь в ходе судебного слушания все свидетели и так будут допрошены, зачем же тратить время? Однако опрос дает возможность заранее, до заявления о допросе свидетеля убедиться, что он даст честные показания по делу и его допрос не навредит защищаемому. Выстраивая в дальнейшем линию защиты, адвокат опирается на показания свидетеля, ответы которого служат аргументами в судебном состязании. Противоречия в показаниях разных свидетелей, описывавших одно и то же событие, позволяют пошатнуть позицию обвинения по делу и добиться оправдания своего подзащитного.

Примирительные процедуры

Адвокат, защищая интересы своего доверителя, рассматривает различные способы разрешения конфликта. Примирение сторон и деятельное раскаяние согласно ст. 25 и 28 УПК РФ позволяют вообще прекратить уголовные дела по многим категориям преступлений.

С вступлением в силу Федерального закона №193-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (медиации)» возможности адвокатов по достижению компромисса между участниками спора вышли на новый уровень. При совершении процедур медиации адвокат не является представителем интересов какой-либо стороны, он лишь помогает им найти взаимовыгодное решение проблемы. По части точного понимания юридических норм и умения убеждать собеседника трудно найти более подходящего медиатора, чем опытный адвокат.

 

 

Практика показывает, что отсутствие грамотной юридической защиты позволяет сотрудникам полиции истребовать документы, предоставление которых не является обязательным, получать от должностных лиц организации объяснения, дающие возможность в дальнейшем трактовать не в вашу пользу неоднозначные моменты, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью вашей организации, безнаказанно допускать нарушения требований законодательства, регламентирующего порядок проведения оперативно-разыскных мероприятий и т. д.

Стоимость наших услуг определяется по каждому конкретному случаю отдельно в зависимости от сложности юридического сопровождения, объема оказываемых услуг и количества задействованных специалистов.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru