Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Бизнес - Адвокат

Бизнес - Адвокат
Порядок обжалования решений налоговых органов
Адвокат о правовом беспределе в бизнесе
Судебное урегулирование налоговых споров
Правовая защита вашего бизнеса
Правовое обслуживание бизнеса
Адвокат по налоговым спорам
Защита бизнеса при проверках
Адвокат по налоговым делам
Наши предложения
Абонентского юридического обслуживания
Юридическая защита бизнеса
Рискует ли ваш бизнес?
Договорное право
Адвoкат по налоговым спорам (юридическим лицам)
Прекращение уголовного дела
Уклонение от уплаты налогов – Адвокат по налоговым преступлениям
Рассмотрение налоговых споров судами
Фальшивомонетничество Ст.186 УК РФ
Адвокат для бизнеса. Абонентское обслуживание юридических лиц
Сопровождение сделок
.

                                               

        Защита бизнеса при проверках

         

 Предпринимательство во все времена сопровождалось угрозами и рисками. Сегодня бизнесмены также переживают за свое дело, потому что конкурентная борьба зачастую выходит за рамки закона. Кровопролитие, которое было распространено в недавнем прошлом, уже не применяется, сейчас используются более гуманные методы, но и такого вмешательства в ведение бизнес-процессов достаточно, чтобы предпринимателю расхотелось заниматься своим делом.

Даже небольшой бизнес, как правило, проверяется множеством государственных структур - это ФСБ, МВД, представители Роспотребнадзора, пожарной инспекции, полиции, прокуратуры, органы судебной системы, прочие. Подобные проверки способны вызвать самые непредсказуемые последствия. Помимо гарантированного морального и финансового потрясения, фирма может столкнуться с возбуждением уголовного дела, наложением арестов на активы и счета предприятия.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью юридических лиц производит Управление (отдел) экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК). На основании указа Президента Российской Федерации № 248 «Вопросы Министерства внутренних дел РФ» от 01 марта 2011 г., в структуре центрального аппарата МВД России было учреждено Главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК МВД России). Данное управление переняло на себя функции ОБЭП и ДЭБ МВД.

Направление деятельности ОЭБ и ПК МВД Российской Федерации:

  • выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование;
  • оказание противодействия экономическим преступлением коррупционной направленности;
  • правоприменительные полномочия по вопросам обеспечения экономической безопасности государства.
  • Нормативно-правовая база, на основании которой базируется деятельность ОЭБ и ПК МВД РФ следующая:
  • Федеральный закон о полиции, где в статье 13 обозначены все права полиции;
  • Федеральный закон № 144-ФЗ «Об оперативно розыскной деятельности» от 12 августа1995 года;
  • Приказ МВД РФ № 249 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» от 30 марта 2010 года.

В случае проведения оперативно-розыскных мероприятий, с целью предупреждения, выявления, документирования и пресечения налоговых преступлений на коммерческих организациях, у индивидуальных предпринимателей, уполномоченные сотрудники ОЭБ и ПК МВД РФ проводят запланированные проверки. Регламентируется их деятельность на основании предусмотренных статей Уголовного Кодекса РФ:

  • ст. 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица;
  • ст. 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации;
  • ст. 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента;
  • ст. 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.

Данные статьи в качестве санкций предусматривают назначение штрафа либо лишение свободы, в зависимости от тяжести правонарушения, до шести лет.

Любая полученная информация о вероятных фактах совершения экономических преступлениях проверяется путем проведения оперативно-розыскных мероприятий. Только при доказательстве вины применяются санкции.

Организация или лицо, совершившее преступление впервые, регламентируемое налоговыми статьями Уголовного Кодекса РФ, могут быть освобождены от уголовной ответственности, если ими будут уплачены в полном размере недоимки, а также соответствующая пеня. К этой сумме приписывается сумма назначенного штрафа, его определяют в соответствии с Налоговым Кодексом РФ. Если эти условия не выполняются, выявленные нарушения передаются в следственные органы с целью принятия решения по ст. 198, 199.1, 199.2 УК РФ о возбуждении уголовного дела.

При возбуждении уголовного дела проводится предварительное следствие. Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации ведут расследование уголовных дел на основании вышеперечисленных статей. По завершению расследования уголовного дела, выносят обвинительное заключение, а все собранные материалы передаются в суд для дальнейшего рассмотрения и последующего вынесения приговора, соответствующего Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации.

Разделом VIII УК РФ предусмотрены преступления в сфере экономики, а именно:

  • незаконное предпринимательство (ст.171 УК РФ);
  • контрабанда (ст.188 УК РФ);
  • мошенничество (ст.159 УК РФ);
  • получение взятки (ст. УК РФ);
  • дача взятки (ст.291 УК РФ);
  • уклонение от уплаты таможенных платежей (ст.194 УК РФ);
  • нарушение авторских и смежных прав (ст146 УК РФ).

Сотрудники отделов экономической безопасности МВД РФ, кроме уголовного преследования по вышеперечисленным преступлениям, занимаются оперативной работой превентивной направленности.

 Главное помнить, что, в случае проведения оперативно-розыскных мероприятий по отношению вашей организации сотрудниками ОЭБ и ПК МВД РФ, следует четко выполнять предписания.

Последовательность деятельности после предоставления документации, отражающей финансово-хозяйственную деятельность организации, заключается в следующем:

  • Свидетелями по возбужденному уголовному делу налоговой и экономической направленности повесткой вызываются на допрос в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации сотрудники фирмы.
  • Выносятся постановления о производстве выемки документации организации, которая отражает финансово-хозяйственную деятельность.
  • Уполномоченные сотрудники МВД РФ в рамках Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» проводят обследование помещений, принадлежащих организации. В процессе обследования, документы, отражающие финансово-хозяйственную деятельность, а также компьютеры с бухгалтерской информацией подлежат изъятию.
  • Для дачи показаний по вопросам финансово-хозяйственной деятельности в органы МВД вызываются генеральный директор, бухгалтер, другие сотрудники.

Соответствующие процессы требуют квалифицированной помощи юриста, поэтому не стоит совершать никаких действий, предоставлять информацию без сопровождения адвокатом. В соответствии со статьей 51 Конституции Российской Федерации, никто не обязан давать свидетельствование против себя самого, а также против своего супруга, близких родственников. Поэтому требования незамедлительной явки генерального директора или других сотрудников фирмы в отдел экономической безопасности МВД РФ без сопровождения адвоката может и не быть.

Практический опыт наших юристов по делам налоговой и экономической направленности позволят им в короткие сроки обработать информацию и занять наиболее выгодную для вашей организации стратегию защиты. Знайте, что нет ситуаций, из которых нельзя найти выход. Опираясь на закон Российской Федерации, а также большой накопленный опыт работы, наши адвокаты беспроблемно найдут для вашей конкретной ситуации свое выгодное и приемлемое решение. Оплата за проведенную работу в каждом случае индивидуальна, поэтому переживать, что с фирмы потребуют больше, чем было сделано, нет причин.

Нередко, фирма может нуждаться в такой услуге, как перевозка офиса - наши партнеры помогут вам в этом.

Заранее обезопасить себя и свою фирму от неожиданных проверок, натисков со стороны налоговых органов можно своевременными консультациями грамотных специалистов по вопросам налогообложения. Такие меры предосторожности могут спасти дела фирмы от различного рода провокационных действий налоговых органов. Будьте вооружены знаниями и поддержкой квалифицированных специалистов нашей фирмы, чтобы никакие проверки вам не были страшны. В таком случае дело до незаконных проверок, а также последующих мучительных разбирательств просто не дойдет.
Знайте цену своему труду, обезопасьте себя и свою организацию.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru