Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Бизнес - Адвокат

Бизнес - Адвокат
Порядок обжалования решений налоговых органов
Адвокат о правовом беспределе в бизнесе
Судебное урегулирование налоговых споров
Правовая защита вашего бизнеса
Правовое обслуживание бизнеса
Адвокат по налоговым спорам
Защита бизнеса при проверках
Адвокат по налоговым делам
Наши предложения
Абонентского юридического обслуживания
Юридическая защита бизнеса
Рискует ли ваш бизнес?
Договорное право
Адвoкат по налоговым спорам (юридическим лицам)
Прекращение уголовного дела
Уклонение от уплаты налогов – Адвокат по налоговым преступлениям
Рассмотрение налоговых споров судами
Фальшивомонетничество Ст.186 УК РФ
Адвокат для бизнеса. Абонентское обслуживание юридических лиц
Сопровождение сделок
.

             Адвокат по налоговым делам    "Ни один государственный вопрос не требует такого мудрого благоразумного рассмотрения, как вопрос о том, какую часть следует брать у подданных и какую часть оставлять им". Монтескье Шарль-Луи де Секонда (1689-1755), французский правовед 

Активность правоохранительных и налоговых органов по привлечению организаций и граждан к ответственности (уголовной, административной и налоговой), с каждым годом растёт. Поэтому защита их прав в налоговых и судебных органах, является одним из самых важных направлений деятельности адвоката по налоговым делам.

В большинстве случаев к помощи адвоката прибегают, когда возникает налоговый спор, который касается необоснованных действий или бездействия налоговых органов, если нужно обосновать возврат НДС, оспорить какое-либо решение налоговой, если организация привлечена к ответственности по налогам или к ней применяются денежные санкции.

Какие задачи решает адвокат по налоговым делам:

  • проведение юридической экспертизы налоговой документации;
  • анализ договорной базы;
  • ведение переписки с налоговыми органами;
  • контроль за работой выездных налоговых проверок;
  • подготовка возражений и претензий при нарушении процедуры проверки;
  • сбор полного пакета материалов для предоставления в налоговую инспекцию и судебные органы;
  • полная юридическая помощь на стадиях досудебного урегулирования и разбора дела в суде.

Работа адвоката по налоговым делам начинается на досудебной стадии и включает в себя:

  • консультации по конкретным проблемам налогообложения;
  • оценка рисков организации на основе аудита налоговой отчетности;
  • выстраивание стратегии и определение конкретных тактических приемов поведения клиента во время налоговых проверок;
  • оценка перспектив выигрыша дела, касающегося возмещения НДС в суде и на стадии досудебных переговоров;
  • встречи с представителями налоговых инспекций.

Если на досудебной стадии достичь соглашения не удалось (к сожалению, так и бывает в большинстве случаев), налоговый спор переносится в зал суда.

В процессе судебного разбирательства адвокат:

  • готовит апелляционную жалобу на постановление налоговой инспекции;
  • предоставляет аргументированное заявление в суд;
  • представляет ваши интересы в судах всех инстанций;
  • готовит пакет необходимых документов, включающий в себя жалобы, ходатайства, пояснительные записки, отзывы и другие документы;
  • планирует и реализует мероприятия, направленные на возмещение вреда от действий налоговых служб и судебных издержек.

Налоговое законодательство отличается наличием множества спорных моментов, к тому же практически каждый день выходят законодательные и подзаконные акты, а также разъяснения, касающиеся применения той или иной статьи налогового законодательства, поэтому очень важно, чтобы адвокат, представляющий ваши интересы в налоговой тяжбе, свободно ориентировался в актуальном налоговом законодательстве, имел большой опыт взаимодействия с налоговыми службами, досудебной и судебной защиты налоговых интересов клиента.

Я, как адвокат по налоговым спорам, готов отставать ваши интересы в суде любой инстанции, на любой стадии судопроизводства, а большой опыт выигранных дел позволяет мне гарантировать полную и всестороннюю защиту прав клиента в налоговом споре.

Возврат НДС с помощью адвоката по налоговым делам

Налоговые инспекции используют различные способы, чтобы отложить возврат НДС, особенно это касается компаний, работающих с импортными товарами. В качестве дополнительной меры воздействия налоговики задействуют выездные налоговые проверки, которые часто просто парализуют деятельность предприятия.

Поэтому в ситуации, когда возврат НДС необходимо осуществить в кратчайшие сроки, вам потребуется участие адвоката по налоговым делам. Только адвокат высокой квалификации поможет свести к нулю риски отказа в возврате НДС и добиться уплаты процентов за несвоевременный возврат налога.  

Присутствие адвоката при проведении налоговой проверки исключит злоупотребление правами проверяющих

Налоги – сфера довольно щепетильная. Обнаруженное в почтовом ящике письмо из налоговой инспекции уже способно насторожить руководителя компании или предпринимателя, да и рядового гражданина тоже, даже если в нём просто сообщается об очередных изменениях налогового законодательства.

Стоит ли говорить о такой акции, как налоговая проверка, да ещё камеральная, т. е. с предоставлением длинного перечня финансовых документов в инспекцию? Стресс, по-другому не скажешь. Чтобы

не чувствовать себя беззащитным

в подобных стрессовых ситуациях и не опасаться произвола со стороны фискальных органов (а он, как говорится, «имеет место быть», и нередко), некомпетентности проверяющих, в нужное время и в нужном месте должен появиться ваш налоговый адвокат. Компетентный и профессиональный защитник интересов компании.

Каждый настоящий налоговый адвокат – это ещё и эксперт, ему необходимо хорошо разбираться не только в налоговом законодательстве, но и уметь грамотно проанализировать документы, связанные с финансово-хозяйственной, коммерческой деятельностью организации или предпринимателя. А для этого знать основы бухгалтерского и складского учёта, находить ошибки в документах и уметь доказывать, что это именно ошибки, а не корыстные правонарушения.

В рамках этой миссии мы  можем:

  • проконсультировать;
  • подготовить все необходимые документы для представления в налоговый или судебный орган;
  • составить процессуальные документы;
  • представлять интересы своего доверителя в государственных и муниципальных органах, в суде;
  • оспаривать действия или бездействие, а также решения государственных и муниципальных органов.
Законодательство, регулирующее налоговые вопросы, отличается сложными хитросплетениями правовых нюансов, разобраться в которых порой тяжело даже опытному специалисту. При этом деятельность государственных органов, отвечающих за своевременное поступление налоговых сборов в бюджет, далеко не всегда соответствует букве закона. Тем не менее, многие физические и юридические лица не решаются вступать в споры с Налоговой инспекцией, опасаясь за свою дальнейшую судьбу и судьбу своего бизнеса. И совершенно напрасно, т.к. арбитражная практика по налоговым спорам показывает, что суд очень часто становится именно на сторону плательщиков налогов. Услуги юридической компании В рамках работы с конфликтами на предмет выплаты налоговых сборов, юридические компании выполняют следующую работу:
  • консультирование по всем юридическим вопросам, касающимся налогообложения;
  • налоговое планирование;
  • анализ налоговой системы предприятия и ее оптимизация;
  • защита интересов клиента во время налоговых проверок со стороны контролирующих органов;
  • оспаривание решений налоговых органов;
  • обжалование действий налоговых инстанций;
  • досудебное разбирательство;
  • подготовка документации для представления клиента в арбитражном суде и судах высших инстанций;
  • обжалование решений суда.
Разумеется, деятельность юристов не ограничивается перечисленным списком услуг, поскольку квалифицированные фирмы выполняют все без исключения работы, имеющие отношение к юридической стороне налогообложения. Они готовы будут оказать поддержку в любое время, при необходимости организовав выезд адвоката к вам на дом или в офис. Как обеспечить наилучший исход налоговых споров Уже много лет занимаясь юридической практикой в области налоговых сборов, мы пришли к выводу, что 80% конфликтов можно решить не доводя дело до суда. Например, благодаря тому, что юристу удается выявить неправомерные действия представителей налоговых инспекций, сведя на нет, тем самым, их претензии к клиенту. Вообще же, налоговые споры в арбитражном суде – всегда очень трудоемкий и сложный процесс, требующий от адвоката идеального знания не только самого законодательства, но и сути дела (особенностей ведения бизнеса клиента, например). А наши партнеры предлагают помимо экстренной юридической помощи и правовое сопровождение налоговой политики частного бизнеса. Получив в помощь квалифицированного, знающего, решительного и уверенного в себе адвоката по налогам, вы исключите любые конфликты в этой области.

1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru