Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Бизнес - Адвокат

Бизнес - Адвокат
Порядок обжалования решений налоговых органов
Адвокат о правовом беспределе в бизнесе
Судебное урегулирование налоговых споров
Правовая защита вашего бизнеса
Правовое обслуживание бизнеса
Адвокат по налоговым спорам
Защита бизнеса при проверках
Адвокат по налоговым делам
Наши предложения
Абонентского юридического обслуживания
Юридическая защита бизнеса
Рискует ли ваш бизнес?
Договорное право
Адвoкат по налоговым спорам (юридическим лицам)
Прекращение уголовного дела
Уклонение от уплаты налогов – Адвокат по налоговым преступлениям
Рассмотрение налоговых споров судами
Фальшивомонетничество Ст.186 УК РФ
Адвокат для бизнеса. Абонентское обслуживание юридических лиц
Сопровождение сделок
.

                                         Сопровождение сделок

                   Сопровождение сделок – востребованная услуга. Любые действия, связанные с крупными суммами денег, требует такой услуги как сопровождение сделок.
 Сопровождение сделок давно стало нормой в экономической деятельности любого солидного предприятия, сейчас невозможно представить серьезный бизнес без надежной юридической поддержки.
 Сделки занимают особое место в системе гражданского права. Гражданские права и обязанности возникают, изменяются и прекращаются главным образом в результате сделок. Для большей части субъективных прав и обязанностей сделки служат средством и основанием приобретения. Именно сделкам принадлежит в таких случаях значение факта, соединяющего поведение (волю) лица с авторитетом закона. Прибегая к помощи суда, истец основанием своих требований чаще всего называет несоблюдение другой стороной условий совершенной сделки.
 Предпринимательская деятельность вообще может быть представлена как непрерывная цепь взаимосвязанных сделок. Реализация результата предпринимательской деятельности возможна исключительно в форме одной из сделок. Более того, результаты совершенных сделок для предпринимателя во многом предопределяют результаты его деятельности, а также содержание отношений налоговыми и другими государственными органами.
 Не существует исчерпывающего перечня сделок. Закон закрепляет только наиболее типичные, наиболее распространенные сделки, допуская возможность совершения и таких сделок, которые законом не предусмотрены, при условии, однако, что они не будут ему противоречить.
 Сопровождение сделок давно стало нормой в экономической деятельности любого солидного предприятия, сейчас невозможно представить серьезный бизнес без надежной юридической поддержки.
 Коллегия адвокатов «МРКА» предлагает полное сопровождение сделок и другое юридическое обслуживание для вашей компании:
- консультации, справки, заключения по юридическим вопросам, возникающим в процессе деятельности компаний;
- составление письменных заключений, включающих в себя анализ и правовую оценку конкретной сделки, с указанием перспектив и способов решения проблемы;
- разработка и юридическая экспертиза документов правового характера, в том числе проектов договоров, проектов документов по трудовым отношениям (трудовые контракты, должностные инструкции и т.д.), соглашений о различных видах сотрудничества, корпоративных документов, в том числе подготовка, проведение и оформление всей документации по общему собранию акционеров, совету директоров и др.;
- проверка документов, представленных клиентом на соответствие действующему законодательству и интересам клиента;
- участие адвоката в переговорах с третьими лицами на стороне клиента;
- представление интересов клиента в органах государственной власти и местного самоуправления, представление интересов компании в судах общей юрисдикции, арбитражных, третейских судах, на стадии исполнительного производства;
- сопровождение сделок купли-продажи, аренды недвижимого имущества, представительство при регистрации объектов недвижимости;
- досудебное и судебное урегулирование хозяйственных споров путем переговоров и иными законными способами;
- консультирование руководства и сотрудников предприятия в офисе.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью           

Правильно совершить сделку по недвижимости можно только при наличии определенных знаний или благодаря профессиональной помощи юристов. Только так можно гарантировать отсутствие рисков сделки.

Покупатели и продавцы недвижимости преследуют разные цели осуществления сделки. Первые хотят получить отличную недвижимость как можно дешевле, вторые – продать ее как можно дороже. Поэтому между обеими сторонами сделки возникают конфликты или спорные ситуации. Конечно, в более рисковоной ситуации находится покупатель, ведь он не знает истинного состояния объекта недвижимости, его владельцев и других мелочей. Поэтому в таком вопросе нужен тщательный подход.  

Дело усложняется тем, что уровень юридического образования большинства граждан довольно низкий, особенно это касается гражданского права. В покупке недвижимости недостаточно быть осведомленным по общим вопросам. В таких случаях лучшей будет помощь квалифицированного специалиста, которые знает все нюансы проведения таких сделок и имеет необходимый опыт.

Первоклассный специалист – правильное решение

Так как стоимость недвижимости сегодня очень высокая, многие мошенники пользуются доверчивостью покупателей и незнанием юридических норм. Это касается физических лиц и риэлтерских компаний, которые в погоне за прибылью могут обмануть покупателя. Проблемы возникают не только вследствие мошенничества, но и в связи с незнанием элементарных требований закона.

На рынке недвижимости есть множество "черных" квартир. Под такими подразумевают квартиры, приватизированные или купленные с нарушением законных норм, подделкой документов и так далее. Они могут находиться в залоге, под арестом. Из-за того, что на имущество претендует третья сторона, сделка может быть признана недействительной. Внимательный покупатель должен обратить внимание на количество предыдущих собственников квартиры. Все споры оформляются в суде, что требует больших финансовых и временных затрат. Но чтобы обойти все это, необходимо воспользоваться услугами квалифицированного юриста при оформлении сделки покупки.

Покупая любую недвижимость, будь-то офис, квартира или земельный участок, недостаточно правильно оформить документы. Важно обратить внимание на их назначение, по которому они должны использоваться. Профессиональный юрист сможет дать ответ на вопрос о том, можно ли перевести недвижимость в другую категорию, в каких случаях это невозможно, как подготовить документы.

В Москве и области цена на качественное юридическое сопровождение по вопросам недвижимости - приблизительно 10 тысяч рублей. В перечень услуг таких компаний входит покупка квартиры в новостройке, приватизация ее или частного дома, и так далее. Стоимость услуг напрямую зависит от объема требуемых работ, поэтому она может быть разной и определяется индивидуально. На нее влияет и участие самого клиента в работе.

Профессиональный юрист может помочь в решении следующих вопросов, связанных с недвижимостью:

  • Проверка правомочий лиц, которые распоряжаются данным объектом недвижимости. Стоит отметить, что для заключения сделки с недвижимостью достаточно участие представителей сторон, владеющих данным объектом. Поэтому необходимо быть очень внимательным на этой стадии, чтобы проверить соответствие закону действий представителя. Только с помощью юриста можно выявить обман и отменить незаконную сделку.
  • Проверка лиц, которые имеют права пользоваться объектом недвижимости. Бывают случаи, когда человек может пользоваться объектом, но не есть его владельцем, поэтому продать объект не может. Это тоже нужно тщательно проверить.
  • Правильно оформить сделку. Если продавец требует внесения небольшой суммы денег в качестве задатка, то необходимо правильно оформить документы. Задаток должен четко быть прописанным в договоре, чтобы не лишиться своих денег.

Довольно часто поводом обратиться в суд является необходимость правильного выполнения условий заключенного договора. Если мошенники подсунули покупателю неправильно составленный договор, разнообразные условия, то вместо желаемой недвижимости покупатель получает судебное разбирательство. Избавиться всего этого позволяет профессиональный юрист.

Популярные услуги 

  • Первичная консультация.
  • Создание плана договора покупки недвижимости.
  • Сопровождение сделки.
  • Подготовка необходимой документации.
  • Помощь в выборе объекта недвижимости.
  • Государственная регистрация.

Правильное юридическое сопровождение избавляет от рисков не только покупателя, но и продавца. Участие независимого юриста способствует увеличению доверия межу сторонами сделки. Он грамотно подготовит всю необходимую документацию, проконсультирует обе стороны и сопроводит сделку до самого ее завершения. Это почти к нулю сводит возможность появления неприятных последствий.

 

Если вы не знакомы с нюансами законодательства в сфере недвижимости, то выучить их за короткое время невозможно. Для этого нужно специальное образование и опыт подобных сделок. Здесь не обойтись без услуг квалифицированного юриста, который разложит всю информацию по полочкам для заказчика. Нельзя экономить деньги на безопасности проведения сделки, ведь это может грозить большими неприятностями.

Сопровождение сделок

Под сопровождением часто понимают обеспечение безопасности при движении из пункта «А» в пункт «Б». Сопровождающим в подобной ситуации может быть только лицо, профессионально ориентирующееся в интересах сопровождаемого. Сопровождение сделки – это точно такое же обеспечение безопасности при движении сделки во времени от начала переговоров к успешному закрытию.

Неверно сводить данную роль только к юридическому сопровождению сделки. Также неверно поручать данную работу юридической службе. Сложившаяся в России практика создания и функционирования правовых департаментов предполагает их закрытость и обособленность от других подразделений предприятия, что влечет за собой информационную оторванность от коммерческой составляющей бизнеса. Как правило, юридические службы согласовывают договор, а не сделку, и как следствие, не имеют навыков управления рисками по проекту в целом.

Отличительной особенностью навыков специалистов, профессионально занимающихся сопровождением сделок, является работа на пересечении финансов и права. Такая особенность этого сегмента рынка предполагает наличие у специалистов знаний и, самое главное, опыта в двух сферах деятельности. Это делает сопровождение уникальной услугой, воспроизвести которую внутри компании на базе юридической службы дорого и неэффективно, а зачастую – просто невозможно.

При этом существует масса аспектов, которым следует уделить должное внимание для того, чтобы сделка была проведена, и проведена максимально успешно для клиента: оптимальная схема реализации сделки, адекватность цены, качество договорной документации, успешность переговорного процесса. Каждый из этих моментов необходим и ценен сам по себе, но бессмысленен в отрыве от логического процесса развития сделки. Именно поэтому важен комплексный подход к вопросу сопровождения сделки или проекта.

Правильным решением в этой ситуации является комплексное сопровождение проекта независимыми профессионалами. Благодаря успешному сопровождению целого ряда сделок ведущие менеджеры Финематики заслужили репутацию команды специалистов, последовательно защищающих интересы клиентов. Сопровождая сделку, специалисты Финематики постоянно экономят время и деньги своих клиентов, тщательно прорабатывая все составляющие для успешной реализации сделки.

Согласно действующему законодательству РФ, обязательной регистрации подлежат следующие сделки:

  • договор купли-продажи квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома;
  • договор купли-продажи здания, нежилого помещения, части здания или нежилого помещения, доли в них;
  • договор продажи доли на квартиру, жилой дом, части квартиры или жилого дома;
  • договор о залоге недвижимости (об ипотеке);
  • договор дарения недвижимого имущества;
  • договор дарения доли на недвижимое имущество;
  • пожертвование недвижимого имущества;
  • договор мены квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома;
  • договор обмена долями на квартиру, жилой дом, части квартиры или жилого дома;
  • договор аренды сооружения, здания, нежилого помещения, который заключен на срок в 1 год и более;
  • договор аренды с правом выкупа;
  • договор аренды недвижимости без временного ограничения;
  • договор субаренды;
  • договор пожизненного содержания с иждивением;
  • договор ренты с передачей недвижимости под выплату ренты;
  • договор аренды предприятия;
  • договор аренды участков лесного фонда;
  • договор участия в долевом строительстве;
  • уступка прав требования в сделке с недвижимостью, подлежащей регистрации;
  • уступка прав требования по договору участия в долевом строительстве;
  • перевод

1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru