Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Адвокат по уголовным делам

Защита по уголовным делам
Защита прав и интересов потерпевшего
Статья 6 УК РФ принцип справедливости
Защита по уголовному делу
Погашение судимости
Порядок проведения судебного разбирательства
Участие адвоката в судебном разбирательстве
Освобождение от уголовной ответственности
Окончание предварительного следствия
Участие адвоката в уголовном судопроизводстве
Оказания адвокатом юридической помощи по уголовным делам
Лица подлежащие уголовной ответственности
Участие защитника на стадии дознания
Участие адвоката на стадии предварительного следствия
Участие адвоката в суде первой инстанции
Особенности деятельности адвоката в суде при­сяжных
Московский адвокат
О ПРАВАХ ПОДОЗРЕВАЕМОГО И ОБВИНЯЕМОГО
Как прекратить уголовное дело?
Против Вас возбуждено уголовное дело
СОВЕТЫ АДВОКАТА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
Возвращение уголовного дела прокурору
Понятие, признаки, виды и значение множественности преступлений

Против Вас возбуждено уголовное дело
              Куда бежать и что делать?

Или несколько правил, которые должен соблюдать задержанный

Если в отношении Вас или Вашего близкого человека возбудили уголовное дело, не стройте иллюзий, что если он не виноват, то полиция во всем разберется и Вас отпустят. Между законом и практикой его применения зияет огромная пропасть. С момента возбуждения уголовного дела предстоит сложная и кропотливая работа выстраивания собственной защиты где придется доказывать свою правоту. Для этого я привел несложные правила, которые должен соблюдать человек, в отношении которого возбудили уголовное дело.


Правило первое.


Первое, что необходимо сделать, это взять себя в руки и попросить следователя сообщить близким родственникам о том, что в отношении Вас возбудили уголовное дело и где вы находитесь. Он может предоставить такую возможность задержанному. Кроме того, следователь обязан разъяснить Ваши права, письменно ознакомить с тем, в чем Вас подозревают. Если он этого не сделал, смело можете писать жалобу. Или отказаться от допроса для консультации с адвокатом. Не бойтесь разозлить следователя, он Вам не друг. Если вам не дают бумагу или ручку, чтобы написать жалобу, смело пишите ее прямо в протоколе допроса. Для человека, в отношении которого возбудили уголовное дело, это даст свои благоприятные плоды в суде.


Правило второе.


Приходите на допрос подготовленным. Тщательно подумайте, что Вы расскажите следователю. Продумайте свою позицию. Помните, что если вы будете менять в дальнейшем показания, суд вам не поверит.


Правило третье.


Если в отношении Вас возбудили уголовное дело и привлекли в качестве соучастника преступления Вы можете не знать, что рассказал на допросе ваш товарищ и что показали против Вас свидетели.

По этому, если Вы не уверены в своей позиции, лучше молчите, закон это позволяет. Если рядом с Вами будет адвокат по уголовным делам, он будет сдерживать давление следователя на Вас при допросе.


Правило четвертое.


Не поддавайтесь на уговоры следователя и других сотрудников полиции. Как правило, следователь,  дознаватель, участковый преследуют свою цель - отправить уголовное дело в суд с наименьшими усилиями. С этой целью, они идут на всевозможные ухищрения, чтобы вытянуть признательные показания, наиболее удобные им, а не подследственному. Если у них будут такие показания. То больше и делать по уголовному делу ничего не надо, можно отправлять в суд и получать премию.


Правило пятое.


Внимательно читайте протокол допроса. При допросе Ваши показания записывает следователь и далеко не всегда он отражает все так, как сказали Вы. Следователь записывает, как ему выгодно и  суть ваших показаний может быть неверно передана. В суде это может сыграть не в Вашу пользу. Если вы увидели неточность, попросите исправить, допишите или исправьте сами. Помните, судья поверит тем показаниям, которые будут записаны следователем. И вы не сможете доказать что давали показания под давлением, у Вас просто не будет свидетелей. И не говорите ничего, в чем не уверены.


Правило шестое.


После того, как ознакомитесь с протоколом и вас все устроит, подпишите его. Иначе за Вас «Вашу подпись» может поставить недобросовестный сотрудник правоохранительных органов.


Правило седьмое.


Указывайте на свидетелей, подтверждающих Ваше алиби. Следователь обязан их допросить. Их показания сыграют для Вас положительную роль  в суде.


Правило восьмое.


Говорите правду. Или если возможно – хотя бы ее часть. Судья крайне отрицательно относится к изменениям показаний в суде. Например, если следователю Вы сказали, что между автомобилями до ДТП было 20 метров, а в суде Вы скажете, что было 50 метров, очень сложно будет доказать свою правоту.


Правило девятое.


Пользуйтесь своими правами. Ваши права – Ваше оружие. Их целый перечень. Права Вам обязан разъяснить следователь. Именно разъяснить, то есть если Вам что-то не понято, смело требуйте разъяснения. Но будьте осторожны, недобросовестный следователь или дознаватель может вас обмануть или что-то не договорить.

Пример: право подозреваемого или обвиняемого во время следствия знакомится со всеми протоколами следственных действий, произведенных с его участием. Это касается не только протоколов допроса, но всех следственных действий, таких как очные ставки, экспертизы, проверка показаний на месте, обыска и т.д. Пользуясь этим правом, подследственный всегда может освежить в памяти, каковы были его показания в том или ином следственном действии.


Правило десятое.


Не стоит грубить следователю. И тем более нельзя грубить судье. Они выполняют свою работу. Может на душе будет легче, но этим Вы только усугубите ситуацию. Существует ответственность за оскорбление такого представителя власти.


Правило одиннадцатое.


Если у вас нет адвоката, попросите Ваших друзей или родственников собрать или представить оправдывающие доказательства, характеристики следователю или в суд.


Правило двенадцатое.


 

Поручите родственникам или друзьям урегулировать с потерпевшим вопрос примирения и заглаживания, причиненного вреда если Вы не имеете возможности это сделать.

Против Вас возбудили уголовное дело? Что делать?

 

Как говорил знаменитый Аль Капоне, криминал вокруг нас и спрятаться от него практически нереально. Никто не может быть застрахован от определенного форс-мажора или иных банальных, но очень частых случаев, когда человек оказывается в определенном месте в не слишком хороший момент. Одна минута может перевернуть жизнь с ног на голову, если не уметь противостоять системе - в этом на собственном примере убедились тысячи людей, попавших за решетку только из-за форс-мажора.


Что нужно знать всем, против кого возбудили уголовное дело?

1. Задержать Вас могут только на 48 часов до получения приказов из судебной инстанции. В этом случае лучше обратиться к профессиональному адвокату и отказаться от дачи показаний в его отсутствие, используя 51 статью Конституции. Все, что может потребовать от Вас следователь - сведения о установлении личности.

2. Если уголовное дело было возбуждено - Вы или подозреваемый, или же обвиняемый. Запомните, что статус подозреваемого может закрепляться за определенным лицом всего на 10 дней, после чего человек станет или свидетелем по делу или обвиняемым. И в первом, и во втором случае Вам нужен надежный адвокат, который сможет сопровождать Вас на протяжении всего следствия, дачи показаний и судебного процесса.

3. Родственники должны узнать о Вашем задержании в течении 12 часов. Если этого не произошло - адвокат обвинит следователя в некомпетентности. Если на Вас будет оказано давление - аналогично.

Почему Вам нужен адвокат?

1. Профессиональный юрист всегда обращает внимание на мелочи, которые в делах юридического и судебного характера играют решающую роль. Если любые права клиента были нарушены в процессе задержания, адвокат добьется, чтобы Вы вернулись домой, а не были задержаны на 48 часов в изоляторе. Если следователь не сможет доказать свои подозрения должным образом - юрист освободит Вас быстрее, чем Вы думаете. Более того, в большинстве случаев вообще нет прав заключать Вас под стражу и только профессионал сможет дать понять, что игра следователя завершена.

2. Опыт адвоката - это фундамент в его работе. Рассматривая подобные дела, юрист накапливает большой опыт, который позволяет ему быстро и эффективно решать сложнейшие проблемы клиента как в суде, так и во время судебного процесса. Профессиональный адвокат всегда найдет нужные слова и каждый раз получит максимум из наиболее критической ситуации.

3. Осведомленность в поправках современного законодательства дает адвокату определенные преимущества, поскольку он знает, какие поправки в законах следует использовать именно сейчас, ведь завтра будет поздно.

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru