Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Посещение адвокатом СИЗО

Свидания с подзащитным в СИЗО
Проведение свидания с подзащитным в следственном изоляторе
Свидание адвоката с клиентом в следственном изоляторе до первого допроса.
Посещение в СИЗО
Каким образом попасть на прием к врачу СИЗО?
Какие меры реагирования на нарушения прав и свобод граждан имеются у прокурора ?
Каким образом подозреваемому или обвиняемому избирается заключение под стражу ?
Заявление ходатайств на следствии и в суде.
Подготовка к судебному заседанию
Куда можно обжаловать действия следователя или дознавателя?
Что может адвокат?
Каков срок пребывания в медицинском или судебно – психиатрическом стационаре?
В чем специфика суда присяжных?
Прибытие в колонию
Право на участие в гражданско-правовых отношениях
Пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам
Условно-досрочное освобождение от наказания и замена наказания более мягким

 

  

 

                                                

 

Посещение адвокатом СИЗО

 

Если человек, в силу обстоятельств, еще до решения суда оказался в СИЗО, это вовсе не означает, что судьба его решена и ему ничего не остается, как готовиться к длительному сроку лишения свободы. Наоборот, в  следственном изоляторе борьба за человека, т.е.  за отмену уголовного наказания или его существенное смягчение только начинается.

   Подследственный содержится в СИЗО в соответствии с Законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», который  явно не гарантирует ему курортных условий  пребывания там.  Более того, он может находиться под жестким прессингом следователей, стремящихся добиться от него признательных показаний, порой даже вопреки здравому смыслу.  Не улучшает психологического самочувствия человека, особенно в первый раз попавшего в такую ситуацию и та атмосфера, которой славятся подобные учреждения.  В такой ситуации, главное, не сломаться психологически и  идеально вести себя с юридической точки зрения, так как проблемы себе можно создать буквально на ровном месте.

   В такой ситуации огромное значение для подозреваемого играет посещение авдвкатом СИЗО.  Это отнюдь не формальные встречи, смысл,  который задать своему клиенту ничего не значащие вопросы и спросить, как идут дела. В силу своего статуса, в отличие от родственников, может посещать  подозреваемого или обвиняемого неограниченное число раз, без жесткого фиксирования времени встречи. При этом встречи между адвокатом и человеком, находящимся в СИЗО,  в отличие от встреч с родственниками, могут быть конфиденциальны, т.е. наблюдающий за встречей охранник не имеет права слушать о чем они говорят.

   Таким образом, адвокат выступает для подозреваемого или обвиняемого не только «глотком свободы», т.е. человеком, связывающим его с остальным миром, но и носителем важной информации, идей и действий, связанных со смягчением   участи.

   В ходе этих встреч адвокат и клиент могут обговорить или уточнить их позицию по делу, адвокат подробно проконсультирует своего подзащитного по юридическим вопросам, окажет психологическую поддержку, если необходимо, на основе полученной информации заявит ходатайство или напишет жалобу о плохих условиях содержания или давлении на подозреваемого. Все это необходимая и исключительно важная во всех смыслах работа, так как практика показывает, что  уверенность в своих силах и правоте человек зачастую теряет именно, находясь в СИЗО. Там же, не зная всех нюансов процессуального процесса,  он совершает массу ошибок, который затем же оборачиваются против него.

   Адвокаты нашей коллегии предлагают  помощь своих квалифицированных профессионалов для посещения  подозреваемых и обвиняемых в СИЗО.

 Мы поддержим попавшего в беду человека,  проконсультируем его по всем вопросам юридического характера, проследим, чтобы он строго выполнял все наши инструкции относительно поведения в СИЗО и на следствии, подготовим все необходимые документы, чтобы смягчить его участь, в психологическом и правовом плане подготовим его к суду.

                     

Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с адвокатом с момента фактического задержания. Свидания предоставляются наедине и конфиденциально без ограничения их числа и продолжительности, за исключением случаев, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Свидания предоставляются защитнику по предъявлении удостоверения адвоката и ордера. Истребование у адвоката иных документов запрещается. Если в качестве защитника участвует иное лицо, то свидание с ним предоставляется по предъявлении соответствующего определения или постановления суда, а также документа, удостоверяющего его личность.
Свидания подозреваемого или обвиняемого с его защитником могут иметь место в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть их, но не слышать.

Согласно ст. 18 закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" ,

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.
Свидания с родственниками и иными лицами осуществляются под контролем сотрудников мест содержания под стражей и в случае попытки передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания либо сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления, прерываются досрочно.

 

В соответствии с той же статьей,

Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником с момента фактического задержания. Свидания предоставляются наедине и конфиденциально без ограничения их числа и продолжительности, за исключением случаев, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Свидания предоставляются защитнику по предъявлении удостоверения адвоката и ордера. Истребование у адвоката иных документов запрещается. Если в качестве защитника участвует иное лицо, то свидание с ним предоставляется по предъявлении соответствующего определения или постановления суда, а также документа, удостоверяющего его личность.
Свидания подозреваемого или обвиняемого с его защитником могут иметь место в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть их, но не слышать.

Таким образом, если родственники могут увидеться с лицом, находящимся под стражей (в СИЗО и т.п.), только два раза в месяц и по специальному  разрешению, то возможности уголовного адвоката в отношении встреч с подзащитным в СИЗО практически безграничны.

Конечно, эта часть работы адвоката не из приятных, так как подчас для свидания с подзащитным приходится выстаивать большую очередь и часами ждать освобождения кабинетов, оккупированных всевозможными следователями всех мастей. Но что делать, это неотъемлемый элемент работы адвоката и единственное средство обеспечения эффективной защиты в условиях изоляции подзащитного от общества.

На свидании с подзащитным уголовный адвокат может передать ему какую-либо информацию от родственников и других лиц, передать слова поддержки, так необходимые в этот трудный период.

Также адвокат может узнать у находящегося под стражей об условиях содержания, оказании на него какого-либо давления и выяснить состояние его здоровья.

В случае каких-либо нарушений уголовный адвокат вправе обжаловать неправомерные действия администрации изолятора.

Передача адвокатом подзащитному каких-либо предметов запрещается.

Если Вы хотите передать какую-то информацию лицу, находящемуся в СИЗО, или, напротив, узнать что-то от него, адвокат готов Вам помочь.

Напоминаем, что содержание под стражей регулируется Федеральным законом от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"

По прочтении этого закона складывается впечатление, что речь идет практически о санатории.

Но на деле все оказывается совсем не так, несмотря на декларируемые законом положения.

Таким образом, если родственники могут увидеться с лицом, находящимся под стражей (в СИЗО и т.п.), только два раза в месяц и по специальному  разрешению, то возможности защитника в отношении встреч с подзащитным в СИЗО практически безграничны.

Конечно, эта часть работы адвоката не из приятных, так как подчас для свидания с подзащитным приходится выстаивать большую очередь и часами ждать освобождения кабинетов, оккупированных всевозможными следователями всех мастей. Но что делать, это неотъемлемый элемент работы адвоката и единственное средство обеспечения эффективной защиты в условиях изоляции подзащитного от общества.

На свидании с подзащитным адвокат может передать ему какую-либо информацию от родственников и других лиц, передать слова поддержки, так необходимые в этот трудный период.

Также адвокат может узнать у находящегося под стражей об условиях содержания, оказании на него какого-либо давления и выяснить состояние его здоровья.В соответствии с действующим законодательством посещение родственниками человека, находящегося в следственном изоляторе, не может происходить чаще двух раз в месяц с продолжительностью каждого визита не более трёх часов.
Это ограничивает возможность оказания психологической и иной помощи человеку, оказавшемуся в столь сложных условиях.
Но в СИЗО к своему доверителю может неограниченное количество раз приходить его адвокат. И находиться там сколь угодно долго в пределах рабочего времени. Не стоит объяснять, какие возможности для помощи подзащитному возникаю в связи с этим.
Беседы адвоката со своим подзащитным в следственном изоляторе проходят в отдельном помещении. Сотрудник следственного изолятора, следователь или оперативный работник, не может требовать своего личного участия во встрече адвоката с его доверителем (подзащитным).
Однако, в настоящее время обеспечиваются условия для визуального наблюдения за посещением адвокатом подзащитного в СИЗО – сотрудник правоохранительных органов может наблюдать за проведением беседы, не имея возможности слышать её.
Все условия и количество посещений адвокатом следственного изолятора оговариваются с родственниками подзащитного и фиксируются в договоре.
Необходимо также знать, что при посещении адвокатом следственного изолятора на входе и выходе из этого учреждения производится тщательный досмотр личных вещей адвоката. Применяются металлоискатели и другие средства обнаружения запрещенных к свободному обороту предметов.

 

В случае каких-либо нарушений защитник вправе обжаловать неправомерные действия администрации изолятора.

ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ
Адрес: Москва, ул. Матросская Тишина, 18
Телефон: +7 (499) 268-43-56 
Сайт: http://www.сизо-матросска.рф/
Режим работы: 09:00-18:00

ФКУ СИЗО-2 УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ
Адрес: Москва, ул. Новослободская, 45, стр. 2
Сайт: http://www.butyrka-sizo.ru/
Телефон: +7 (499) 978-75-12  
Режим работы: круглосуточно

ФКУ СИЗО-3 УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ
Адрес: Москва, 1-й Силикатный пр-д, 11 корп.1
Сайт: http://www.sizo3-moscow.ru

Телефон: +7 (499) 256-45-07

Режим работы: пн-пт 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00

ФКУ СИЗО-4 УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ
Адрес: Москва, ул. Вилюйская, 4
Сайт: http://www.sizo-medvedkovo.ru/
Телефон: +7 (499) 473-83-59 
Режим работы: круглосуточно

ФКУ СИЗО-5 УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ
Адрес: Москва, ул. Выборгская, 20
Сайт: http://www.sizo-vodnik.ru/
Телефон: +7 (495) 450-87-78 
Режим работы: круглосуточно

ФКУ СИЗО-6 УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ
Адрес: Москва, ул. Шоссейная, 92
Телефон: +7 (495) 354-10-62 
Режим работы: круглосуточно

ФКУ СИЗО-7 УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ
Адрес: Москва, ул. Верхние Поля, 57
Телефон: +7 (495) 358-90-65 
Режим работы: круглосуточно

Следственный изолятор ФСБ "Лефортово" 
Адрес: Москва, ул. Лефортовский Вал, 5

Телефон: +7 (495) 987-65-43, +7 (495) 361-40-54



ИВС при УВД по Юго-Восточному Административному Округу
Адрес: Москва, ул. Подольская, 8

Телефон: +7 (495) 349-03-43

Режим работы: круглосуточно

ИВС при УВД по Восточному Административному Округу
Адрес: Москва, ул. Сокольническая 1-я, 4

Телефон: +7 (499) 268-56-72

Режим работы: круглосуточно

ИВС при УВД по Юго-Западному Административному Округу
Адрес: Москва, ул. Введенского, 13д

Телефон: +7 (495) 333-70-20

Режим работы: круглосуточно

ИВС при УВД по Южному Административному Округу
Адрес: Москва, ул. Мусы Джалиля, 5, корп.6

Телефон: +7 (495) 342-71-23

Режим работы: круглосуточно

ИВС при УВД по Северо-Западному Административному Округу
Адрес: Москва, ул. Твардовского, 7

Телефон: +7 (495) 756-15-62

Режим работы: круглосуточно

ИВС при УВД по Западному Административному Округу
Адрес: Москва, ул. Осенняя, 15

Телефон: +7 (499) 726-66-58

Режим работы: пн-пт 09:00-17:45

ИВС Лосиноостровский
Адрес: Москва, ул. Осташковская, 11, стр. 1

Режим работы: Телефон: +7 (499) 185-48-18


ИВС при УВД по Северо-Восточному Административному Округу
Адрес: Москва, ул. Осташковская, 11

Телефон: +7 (499) 185-51-10

Режим работы: круглосуточно

ИВС ГУВД г. Москвы
Адрес: Москва, ул. Петровка, 38, корп.8

Телефон: +7 (495) 694-93-98

Режим работы: круглосуточно

 


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru