Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Адвокат в уголовном процессе

Адвокат в уголовном процессе
Юридическая помощь адвоката
Если в отношении вас возбудили уголовное дело?
Основа защиты — позиция подсудимого
Работа адвоката с материалами экспертиз
Функция защиты в уголовном судопроизводстве
Прокурорский надзор
Защита по уголовным делам
Пригласите моего адвоката!
Роль защитника в уголовном процессе
Защита при рассмотрении уголовного дела
Квалифицированная помощь по уголовным делам
Адвокатская тайна
Полномочия адвоката – защитника в уголовном процессе

Квалифицированная помощь по уголовным делам 

 Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов Шарль де Голль /

1. Помощь, не связанная с процессуальным участием в уголовном деле.

- Устная консультация, по всем вопросам, связанным с привлечением Вас или Ваших близких к уголовной ответственности.

- Консультация, основанная на изучении и правовом анализе имеющихся у Вас письменных документов.

- Профессиональная правовая оценка собранных по делу доказательств вины (невиновности) и избранного способа защиты.

- Профессиональные рекомендации о выборе той или иной позиции и поведения при проведении предстоящих следственных действий.

 

Однако, как известно из сложившейся практики, максимально эффективную помощь адвокат в состоянии оказать Вам только при непосредственном личном участии в предварительном либо судебном следствии по уголовному делу.

Это связано с тем, что, во-первых - только личное знакомство адвоката с материалами уголовного дела может позволить ему дать все те квалифицированные и профессионально грамотные рекомендации по выбору способа защиты, которые, в свою очередь, позволят Вам рассчитывать на максимально эффективный результат.

Не секрет, что та картина, которую может донести адвокату человек, попавший в беду, практически в 100 процентах случаев отличается от той оценки, которую ей может дать адвокат после личного знакомства с материалами дела.

Как правило, это связано с совершенно иной, в отличие от юридически неподготовленного человека, профессиональной оценкой событий и фактов, закреплённых в материалах дела, грамотный анализ которых позволяет специалисту увидеть ту или иную перспективу по делу.

 

Другим не менее важным плюсом процессуального участия адвоката в уголовном деле, является возможность его личного участия в производстве следственных действий, проводимых с участием его подзащитного.

- Во-первых, такое участие изначально практически полностью исключает возможность любого давления на его подзащитного.

- Во-вторых, только адвокат, являясь профессиональным защитником в уголовном судопроизводстве, знает, когда, о чём  и какое ходатайство необходимо заявить по делу и на сколько это ходатайство будет своевременно, какой документ можно подписывать, а какой нет, где необходимо настоять на внесении в текст протокола следственного действия каких-то изменений, исправлений.

 

Многие следователи при проведении следственных действий пользуются не совсем честными способами сбора и закрепления доказательств. Так, часто бывает, когда пользуясь правовой неграмотностью участников процесса, при проведении допросов (очных ставок) следователь случайно или намеренно искажает смысл показаний участников процесса. Вроде бы, конечный смысл записанного в протоколе тот же самый, но неверно расставленные акценты, которые можно увидеть только при профессиональной оценке, позволяют использовать одну и ту же фразу в этих показаниях как доказательство вины, так и невиновности  человека.

Только специалист способен вовремя разглядеть такой подвох и заставить следователя исправить порой одно единственное предложение или даже два-три слова в нем, которое впоследствии в силах изменить судьбу приговора и человека.

Таких моментов достаточно много, но именно их знание и умение пользоваться этими знаниями, позволяют достичь эффективного результата в осуществлении защиты по уголовному делу. А это возможно только при условии непосредственного участия адвоката в деле.

 

2. Помощь, связанная с непосредственным участием адвоката в уголовном судопроизводстве.

Процессуальное участие в качестве защитника подозреваемого, обвиняемого, подсудимого в производстве по уголовным делам на стадии предварительного расследования и судебного следствия, которое предполагает следующее.

- Участие в проведении всех следственных действий, включая выездные, если в таковых возникает необходимость.

- Посещение подзащитного в следственном изоляторе, для совместного выбора позиции, тактики и способа защиты.

- Осуществление действий, связанных с самостоятельным сбором доказательств невиновности подзащитного.

- Обращения во все существующие контролирующие и надзирающие органы с соответствующими ходатайствами и жалобами, направленные на защиту прав и доказывание невиновности подзащитного.

- Обжалование постановлений следователя и суда, постановленного приговора в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

 

Приглашение адвоката на участие в каком-то одном следственном действии возможно только в одном случае, когда защищаемое лицо сразу после проведения этого следственного действия напишет письменный отказ от этого адвоката. Сам адвокат, взявший на себя защиту гражданина по уголовному делу, не вправе от неё отказываться до конца следствия.

 

Помимо процессуального участия в качестве защитника, наши адвокаты могут оказывать Вам помощь, участвуя в качестве представителя потерпевшего, гражданского истца как на предварительном следствии по уголовному делу, так и в судебном процессе.

 

Также возможно участие наших адвокатов вместе со свидетелем по уголовному делу в производстве следственных действий (допросы, очные ставки, опознания и пр.).


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru