Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Арбитражный адвокат

Адвокат по арбитражным делам
Арбитраж. Основные положения
Апелляционная жалоба
Арбитражные споры
Арбитражный адвокат
Фальсификация доказательств в Арбитражном процессе
Арбитражное судопроизводство и защита экономических прав
Арбитражный процесс
Что такое арбитраж?
Услуги адвоката. Арбитраж
РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА В АРБИТРАЖНОМ АПЕЛЛЯЦИОННОМ СУДЕ
Мировое соглашение в арбитражном процессе
Адвокат по арбитражным делам
Разрешение гражданских споров в арбитражных судах
ПОЛНОМОЧИЯ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ ОСНОВАНИЯ ОТМЕНЫ СУДЕБНЫХ АКТОВ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
10 правил опроса свидетелей в гражданском и арбитражном процессе
Основы криминалистической тактики судебного допроса в гражданском (арбитражном) процессе
Фальсификация доказательств в Арбитражном процессе
Арбитраж

  

                                              Арбитражные споры

                        

 

 

                   

              

   В рамках судебной реформы в соответствии с Федеральными конституционными законами "О судебной системе Российской Федерации" и "Об арбитражных судах в Российской Федерации" в стране создана единая судебная система. В ее состав входят и арбитражные суды, имеющие статус федеральных. Арбитражные суды - это специализированные суды по разрешению имущественных, коммерческих споров между предприятиями. Они также рассматривают иски предпринимателей о признании недействительными актов государственных органов, нарушающих их права и законные интересы. Это - налоговые, земельные и иные споры, возникающие из административных, финансовых и иных правоотношений. Арбитражные суды рассматривают споры с участием иностранных предпринимателей.

Организационно-структурная система арбитражных судов строится на четырех уровнях:

Первый уровень арбитражных судов 
Первый уровень составляют арбитражные суды субъектов Российской Федерации. В их числе арбитражные суды республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов. В них рассматриваются дела в первой инстанции, а также пересматриваются в полном объеме дела по апелляционным жалобам на не вступившие в законную силу решения.

Общее количество арбитражных судов первого уровня - 81.

Второй уровень арбитражных судов 
Второй уровень образуют арбитражные апелляционные суды. Арбитражные апелляционные суды являются судами по проверке в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой инстанции. Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных апелляционных судов определяется ст. 33.1 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации".

Третий уровень арбитражных судов 
Третий уровень образуют 10 федеральных арбитражных судов округов, каждый из которых работает в качестве кассационной инстанции по отношению к группе арбитражных судов, составляющих один судебный округ. Их состав определяется в ст. 24 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации".

В кассационной инстанции решения арбитражных судов проверяются с позиций правильности применения норм материального и процессуального права. Например, Федеральный арбитражный суд Московского округа осуществляет проверку вступивших в законную силу решений, вынесенных Арбитражным судом города Москвы и Арбитражным судом Московской области.

Четвертый уровень арбитражных судов 
Четвертый уровень представляет Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

В соответствии со статьей 127 Конституции Российской Федерации Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики. Он входит в единую судебную систему страны наряду с Конституционным судом Российской Федерации и судами общей юрисдикции во главе с Верховным Судом Российской Федерации.

Арбитраж, ведение дела в арбитражном суде

Правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется арбитражными судами. Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Арбитражный процесс является формальным процессом, поскольку арбитражный суд при рассмотрении спора основное внимание уделяет документам. В связи с этим, во многом результат рассмотрения спора в арбитражном суде зависит от правильности выбора правовой позиции по делу и работы с доказательствами. Также немаловажное значение имеет знание представителем процессуального законодательства, поскольку в ходе рассмотрения спора постоянно возникают различные ситуации, требующие быстрого принятия процессуального решения.

Я специализируюсь на оказании юридических услуг в арбитраже по следующим видам арбитражных споров:

Корпоративные споры (споры в арбитраже между акционером и акционерным обществом, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ, вытекающим из деятельности хозяйственных товариществ и обществ).

Признание недействительными сделок в арбитраже.

Споры о взыскании задолженности.

Арбитражные споры, связанные с заключением, изменением и расторжением, исполнением договоров.

Налоговые споры (признание недействительными решений о взыскании налога, признание незаконными решений о привлечении к административной ответственности).

Споры о правах на недвижимое имущество (признание права собственности, пользования, выселение и т.д.).

Дела о привлечении к административной ответственности (административные дела)

Строительные споры (споры по договору строительного подряда).

Защита авторских, смежных и иных исключительных прав.

Товарный знак, защита прав на товарный знак. Незаконное использование чужого товарного знака.

Возврат долгов российских организаций и пбоюл

Мы предоставляем различные юридические услуги в арбитраже.

Юридические услуги в арбитраже:

Ведение дела в арбитражном суде.

юридические консультации по процессуальным вопросам арбитража.

Подготовка искового заявления в арбитраж, отзыва на него, апелляционной или кассационной жалобы в арбитраж, а также иных юридических процессуальных документов.

Независимая оценка перспектив дела в арбитраже.

Ведение дела в арбитраже

Ведение дела в арбитраже первой инстанции включает в себя:

Ознакомление адвоката с документами и материалами дела в арбитраже, изучение судебной практики, подготовку и подачу в арбитражный суд искового заявления, отзыва на него, иных процессуальных документов.

Участие адвоката в предварительном судебном заседании и судебных заседаниях арбитражного суда.

При необходимости - сбор и обеспечение доказательств, участие адвоката в переговорах по урегулированию спора, подготовку проекта мирового соглашения в арбитраж.

По дополнительной договоренности - участие адвоката в исполнительном производстве, принудительное исполнение судебных решений арбитраж, обжалование действий судебных приставов.

По Вашему желанию адвокат будет представлять интересы в арбитражном суде с момента подачи искового заявления до решения арбитражного суда по существу спора.

Величие искусства адвокатуры заключается в том, что на тысячи лет человечеству хватило лишь одного сюжета, связанного с адвокатской деятельностью – защиты человека.

Активность обращения граждан за защитой своих нарушенных прав в судебные органы растет год от года. Однако и организации давно уже не пренебрегают своими правами. Вот почему арбитражные споры – одна из самых распространенных категорий дел среди всех судебных.

Особенный рост арбитражных споров отмечается в сфере налогового законодательства. Причин популярности именно этой категории дел несколько.

Во-первых, арбитражные споры с фискальными органами – порой единственный способ для юридического лица или индивидуального предпринимателя доказать свою правоту и сэкономить огромные суммы, которые по мнению налоговиков подлежат уплате в бюджет.

Во-вторых, сложность и запутанность налогового законодательства приводит к тому, что организации и фискальный орган его трактуют всегда по-разному. Стоит ли говорить, кто в какую пользу.

Однако участие в деле квалифицированного адвоката практически со стопроцентной гарантией приводит к тому, что арбитражные споры заканчиваются для налогоплательщика полной и безоговорочной победой. Оно и понятно. Ведь противоречивость налогового законодательства может быть использована и в пользу налогоплательщика. Нужно только знать, как правильно толковать закон. Вместе с тем, налоговые арбитражные споры – это удел профессионалов. Только квалифицированный юрист, который не только владеет теорией, но и, что еще важнее, является отличным практиком, сможет гарантировать успешное разрешение любого арбитражного спора.

Специалисты нашей консультации в совершенстве освоили все нюансы процессуального и материального права, поэтому участие их в вашем деле всегда является гарантией его успешного разрешения.

Как мы уже отмечали, система налогового законодательства весьма непроста. Многие нормы ее написаны весьма невнятно. Больше того: только-только налогоплательщики и налоговики наработают какую-то мало-мальски понятную правоприменительную практику, придут к какому-то консенсусу, только-только суды, рассматривающие арбитражные споры в этой области, разберутся во всех тонкостях законодательства, как нормотврец его уже поменял. И снова на новую норму налогового закона будут написаны сотни инструкций, и снова суды станут выносить весьма противоречивые решения, и снова Высший арбитражный суд будет их копить, чтобы в итоге издать свои разъяснения относительно того, как правильно нужно рассматривать те или иные арбитражные споры в сфере налогового законодательства.

Уследить за всем этим «круговоротом права в природе» под силу лишь квалифицированного правоведу. Больше того, именно он является сам творцом этой самой правоприменительной практики, так как предпочитает не идти проторенным путем, а создавать прецеденты. В нашей компании работают исключительно такие специалисты. Их участие в вашем деле всегда является гарантией того, что арбитражные споры будут разрешены в вашу пользу.

Разумеется, речь идет не только о налоговых спорах. Их мы взяли исключительно в качестве примера. На самом деле, любые арбитражные споры с участием наших юристов всегда завершаются в пользу представляемого нами клиента.

Вместе с тем, следует осознавать, что арбитражные споры – это всегда финальный аккорд непростых взаимоотношений нашего клиента с его контрагентами или властными органами. Нашей задачей, вместе с тем, является не допустить судебного разбирательства, предпринять все меры, чтобы уладить дело до суда, миром.

Успех этого мероприятия напрямую зависит от того, на каком этапе клиент осуществляет обращение в нашу компанию. Стоит ли говорить, что, чем раньше он это сделает, тем больше шансов на успех. Разумеется, самым оптимальным вариантом предотвратить любые арбитражные споры – это и вовсе заключить с нами договор на юридическое обслуживание.

В этом случае наши специалисты возьмут на себя полное правовое сопровождение всех ваших дел, что сведет риск любых судебных споров к минимуму.

Кроме того, арбитражные споры проходят намного проще и разрешаются быстрее, если юрист изначально в курсе всех дел компании.

Арбитражные споры невозможно представить себе без участия компетентного специалиста. Ведь убедить судью в своей правоте под силу исключительно тому, кто владеет всеми тонкостями законодательства. Вместе с тем, для того, чтобы дело изначально было допущено в суд, необходимо также владеть и тонкостями законодательства процессуального, что также под силу исключительно специалисту.

И все же лучше арбитражные споры не допускать в принципе. Как говорится, проблему легче не допустить, чем решить.

Вот почему полное абонентское обслуживание компании-клиента – это самые оптимальный вариант взаимодействия по схеме «юрист-организация».

Обратитесь к нам, и мы:

  • 1. Проконсультируем вас по всем вопросам таможенного, налогового, гражданского и иных отраслей права.
  • 2. Возьмем на себя заботу уведомлять вас обо всех изменения законодательства, касающемся вашей деятельности.
  • 3. Осуществим юридическое сопровождение договоров.
  • 4. Организуем документооборот компании таким образом, что риск возникновения любого арбитражного спора будет сведен к минимуму.
  • 5. Предоставим своих специалистов для участия в переговорах вашей компании с ее контрагентами.
  • 6. Осуществим представительство интересов клиента во всех властных органах.
  • 7. Возьмем на себя все хлопоты по написанию претензий, писем, запросов, исковых заявлений, жалоб и так далее.
  • 8. Осуществим представительство ваших интересов в суде.
  • 9. Осуществим контроль за ходом исполнительных действий.
  • 10. Окажем иного рода юридические услуги, направленные на защиту ваших интересов.

Если же у вас уже возникла какая-то неприятная ситуация, и арбитражные споры – это уже реальный факт, наши специалисты также придут к вам на помощь. Мы возьмем на себя все хлопоты по улаживанию ваших проблем и гарантируем их успешное завершение.

Арбитражные споры - это производство в Арбитражном суде по искам, возникающим из правоотношений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов, ведущих хозяйственную деятельность.

Адвокат окажет Вам помощь в делах по арбитражным спорам, например о взыскании дебиторской задолженности, о признании недействительными договоров полностью или в части, о признании не соответствующими закону нормативных актов органов государственной власти и управления (постановлений таможенных органов, постановлений о применении административных взысканий).

Адвокат может участвовать в разрешении арбитражных споров на их первоначальных стадиях и до вынесения решения суда. Почти всегда, прежде чем обратиться с исковым заявлением в Арбитражный суд, необходимо направить претензию Вашему контрагенту. Нередко обоснованная претензия, составленная адвокатом, приводит к заключению мирового соглашения на стадии досудебного решения спора.

Возможно участие адвоката на стадии исполнительного производства.

Примерные категории споров:

  • Арбитражные споры о взыскании дебиторской задолженности, неустойки, процентов;
  • Арбитражные споры о возмещении ущерба, убытков;
  • Арбитражные споры по налоговым спорам;
  • Арбитражные споры вытекающие из договоров строительного подряда;
  • Арбитражные споры о признании сделок недействительными;
  • Арбитражные споры, вытекающие из договоров поставки, комиссии, купли-продажи и т.п.;
  • Арбитражные споры по корпоративным вопросам;
  • Арбитражные споры по защите авторских и смежных прав;
  • Арбитражные споры, связанные с нарушением прав на интеллектуальную собственность (незаконное использование товарного знака, по патентным спорам).

     

    Не всегда экономические споры можно разрешить путём переговоров. Часто приходится использовать иные рычаги воздействия на оппонента. Например - обращение в арбитражный суд. Между тем, ни один предприниматель не может быть абсолютно уверен в том, что он, во-первых, выиграет арбитражное дело, а во-вторых, сможет взыскать с ответчика все суммы или добиться иных, предписанных судом, действий. Даже имея на руках судебное решение, никто не может гарантировать, что должник выполнит свои обязательства в полном объеме.

         Тем не менее, поддержка опытного адвоката по арбитражным делам,  правильная подготовка к арбитражному делу и желание отстаивать свои интересы в суде - является основой успешного ведения дела. Своевременная правовая консультация арбитражного адвоката, своевременное выполнение необходимых процессуальных действий, подготовка доказательной базы, разработка стратегии защиты в суде — все это позволит добиться необходимых результатов и избежать возможные потери.


    Арбитражные споры:
     

    • о неисполнении обязательств по договорам;
    • о заключении, изменении и расторжении договоров, отказ от договора;
    • о признании договоров недействительными;
    • о взыскание задолженности;
    • о взыскание неустойки и пени;
    • возмещение вследствие необоснованного обогащения;
    • о праве собственности и других правах на недвижимое имущество;
    • об истребовании имущества из чужого незаконного владения;
    • об оспаривании зарегистрированных прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
    • о признании недйствительными решений и действий налоговых органов;
    • о признании недйствительными решений и действий таможенных органов;
    • споры между акционерами, участниками иных товариществ и обществ;
    • иные арбитражные споры.

     Услуги адвоката (юриста) включают в себя:

    • Консультирование по сути арбитражного спора;
    • Изучение досудебной и судебной перспективы разрешения конфликта;
    • Анализ законодательства, сбор необходимых сведений и документов, разработку досудебной и судебной стратегии;
    • Подготовку правовых и процессуальных документов (писем, претензий, заявлений, исков в арбитражный суд, отзывов, апелляционных и кассационных жалоб);
    • Представление интересов клиента на стадии досудебного разбирательства;
    • Представление интересов клиента в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций;
    • Представление интересов на стадии исполнительного производства.

           Далеко не все предприниматели готовы воспользоваться поддержкой адвоката по арбитражным делам. Многие либо обходятся силами корпоративного юрисконсульта, либо защищаются самостоятельно. При решении однозначных вопросов и в другой стране, возможно, это оправданно. Однако, в сложных делах могут помочь только специалисты по договорному праву и арбитражному процессу.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru