Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Новые размеры наркотиков

Адвокат по наркотикам
Как подбрасывают наркотики?
Провокация сбыта наркотических средств и психотропных веществ
Незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ - статья 228 УК РФ
Принципы осуществления защиты адвокатом по ст.ст. 228 УК РФ и 228.1 УК РФ.
Адвокат по уголовным делам. Об ответственности за незаконный оборот наркотиков
НОВЫЕ РАЗМЕРЫ НАРКОТИКОВ. ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, КРУПНЫЙ И ОСОБО КРУПНЫЙ РАЗМЕРЫ
АМФЕТАМИНЫ
Сбыт наркотиков в ходе проверочной закупки
Признаки провокации сбыта наркотиков
Незаконное производство и незаконное изготовление наркотиков. В чем разница?
Незаконное хранение или приготовление к сбыту?
Проверочная закупка не доказывает факта сбыта наркотических средств
ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ В СУД НА ПРОВЕРОЧНУЮ ЗАКУПКУ
Как защитить себя и свои права человеку, заподозренному в деяниях, связанных с наркотиками
Вам подбросили наркотики?
Юридическая помощь по делам о наркотиках

 

Мы добьемся
прекращения
уголовного дела,
переквалификацию
на менее тяжкую статью

или минимизацию
наказания!

Юридическая помощь по делам о наркотиках

Проблемы с наркоманией в нашей стране заставляют правоохранительные органы вести борьбу со сбытом наркотиков  очень ожесточенно, подминая порой в машину правосудия невиновных граждан. В процессе задержания происходит множество разных случайностей и даже нелепостей.

Чаще всего такие рейды проходят в клубах, где под общую «гребенку» попадают молодые и неопытные ребята или случайные люди. Наркотики могут им подбросить, их может попросить положить к себе в карман друг, который объяснит, что это лекарство. Бывает так, что наркотики у кого-то одного из большой компании, а обвинение хранении наркотиков в крупном (особо крупном) размере предъявляют сразу всем. А ведь групповое преступление считается по закону более тяжким.

Такие сложные ситуации – жестокая реальность. Сколько матерей проливают горькие слезы, навещая детей в тюрьме, только потому, что они оказались не в то время ни в том месте или были слишком доверчивыми, или вследствие того, что рядом не оказалось опытного человека, который подсказал бы как правильно себя вести и что говорить. На этой теме специализируются адвокаты по наркотикам. Если в вашей жизни произошло что-то подобное, то без помощи обойтись трудно. Дело в том, что в статье по наркотикам существует несколько частей, по которым предусмотрены совсем разные сроки заключения, а грань между ними очень тонкая. По статье 228 УК РФ срок назначенный судом может быть от 3-х до 10 лет в наказание за хранение наркотиков в определенном объеме, а часть первая той же статьи описывает наказание для тех, кто наркотики распространял или собирался. Заключение по этой статье может быть даже пожизненным.

Помощь адвоката  вырисовывается очень ясно. Не стоит рисковать своей свободой из-за того, что вы верите, что все само уладится и разъяснится. Арестованные в момент стресса могут наговорить много странных вещей, тем более, что у следователей своя метода работы, связанная с давлением на задержанных. Часто их слова могут истолковать не в их пользу. Если наркотики находились у невиновного на момент задержания, а дома есть, например, продуктовые электронные весы, то его могут обвинить в распространении и посадить в колонию минимум на 10 лет, приняв за наркодиллера.
  Ни для кого не секрет, что последнее время достаточно большой удельный вес совершаемых преступлений связано с незаконным оборотом наркотиков и иных запрещенных к свободному обороту наркотических веществ и их прекурсоров.

В Уголовном кодексе РФ ответственность за незаконное хранение, изготовление, оборот, сбыт и т. д. наркотических веществ и их аналогов предусмотрена статьями 228-233 УК РФ. 

  Сразу хотелось бы заметить, что последнее время проблеме распространения наркотиков уделяется большое внимание, так как они затрагивают одну из самых существенных сторон общественных отношений – охрану жизни и здоровья населения и поэтому политика государства направлена на ужесточение ответственности за совершение подобных преступлений. Санкции статей, предусматривающие наказание за совершение указанных преступлений весьма значительны и серьезны и могут грозить Вам вплоть до пожизненного лишения свободы, шутка ли??
Прекращение дела по статье 228 УК РФ
Именно поэтому, если вы оказались в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в совершении указанных категории преступлений Вам необходимо незамедлительно обратиться за профессиональной помощью к уголовному адвокату г. Москва, специализирующегося на защите по делам о наркотиках. Именно ваше незамедлительное решение об обращении за квалифицированной помощью к одному из наших адвокатов, может помочь избежать вам серьезных последствий и их минимизации.

Почему Вам стоит обратиться к нашим адвокатам за оказанием квалифицированной юридической помощи:

  •  наши адвокаты признанные специалисты в области права и  защиты лиц по делам о наркотиках;
  •  наши адвокаты имеют большой практический опыт в органах Следственного комитета РФ, Прокуратуры РФ, системы органов МВД, а соответственно, знают тактику расследования указанной категории преступлений изнутри и знают, в какой момент нужно сделать нужный акцент и правильно расставить приоритеты;
  • наши адвокаты всегда предложат вам несколько вариантов вашей линии защиты и согласуют ее с вами;
  • наши адвокаты знают и отслеживают все изменения законодательства, касающиеся дел по наркотикам, постоянно повышают свою квалификацию, занимаются самообразованием, обладают отличными теоретическими знаниями в данной сфере;
  • наш уголовный адвокат в совершенстве владеет необходимыми приемами и способами для достижения наиболее благоприятных последствий для своего доверителя.

Методы защиты, которую Вам могут оказать  наши уголовные адвокаты по делам о наркотиках:

  • защита интересов доверителя до полного оправдания;   
  • снижение наказания путем переквалификации действий нашего клиента;
  • заключение досудебного соглашения о сотрудничестве как одна из форм защиты по данной категории дел;
  • доказывание смягчающих обстоятельств и исключение отягчающих ответственность обстоятельств;
  • выбивание доказательств добытых органами предварительного следствия, поиск, анализ и представление доказательств, доказывающих невиновность нашего клиента;
  • признание недопустимыми результатов ОРМ;
  • помощь в избрании меры пресечения, не связанной и ограничением свободы;
  • обжалование действий следователя, руководителя следственного органа, суда.
  1.          Почему важно вовремя обратиться за помощью к высококвалифицированному уголовному адвокату по наркотикам:
    Во — первых, промедление действий может негативно сказаться на дальнейшей вашей защите по данной категории дел и то, что могло быть сделано на первоначальном этапе уже не возможно будет восполнить;
    Во — вторых, органы предварительного следствия стремятся к тому, чтобы провести с вами все необходимые следственные действия за один день и не дать возможности подготовиться вам к защите и выработке грамотной позиции по делу;
    В – третьих, пока вы дезориентированы, вам могут «навязать» бесплатного адвоката при этом ввести вас в заблуждение, что он окажет вам защиту не хуже любого другого адвоката. Не верьте, следователю!
    Его цель как можно быстрее направить дело в суд, зачастую, не особо вдаваясь в подробности расследуемого дела. Сэкономив деньги на бесплатном адвокате, вы рискуете, что потеряете гораздо больше, оказавшись в местах лишения свободы на длительный срок.3 лет).

При задержании с наркотиками - вас всегда могут обвинить во сбыте - опытный адвокат докажет факт хранения

Как я уже сказал выше, при задержании человека, у которого обнаружились наркотики, следственные органы стремятся переквалифицировать статья 228 (2013) в статью 228.1. а эта статья более тяжелая, так как подразумевает сбыт наркотических и психотропных средств. И практически не требуется доказательств – ведь каждый, кто имеет наркотики, может их продать. А наказание по этой статье – тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения. Что касается санкции статьи , то если человек приобрел наркотики для себя в крупном размере , то размер наказания будет составлять от 3 до 10 лет , но если же эти наркотики обнаружили у человека при себе , но есть какие-либо сведения о возможной причастности к сбыту , даже если человек и не пытался продавать наркотики ,а лишь хранил при себе его действия могут квалифицироваться по ч.1 ст.30 п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ , то есть как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере , ответственность за которое составляет минимум 10 лет лишения свободы . Есть о чем задуматься . При этом зачастую сведения дающие основание полагать, что лицо собиралось в дальнейшем сбыть наркотик могут быть самые разные начиная от обнаружения упаковки наркотиков , весов для взвешивания наркотиков , так и даже самым безобидным обстоятельством – тем что человек не употребляет наркотики сам ( для чего они тогда нужны ему.)

Но даже без переквалификации статьи есть множество способов увеличить наказание. Например, размер партии наркотика. «Крупный» и «особо крупный» размер – разница есть. В сроке тюремного заключения.

Отягчающим обстоятельством будет участие в преступлении нескольких человек, так как это уже – преступление, совершенное группой лиц. И доказать непричастность клиента к преступной группировке очень сложно, а ведь ситуаций бывает множество. Вы, когда идете на вечеринку с друзьями, ведь не можете знать, что у каждого из них в карманах? А полиция долго разбираться не будет...

 

Помощь адвоката по наркотикам

Итак, у вас обнаружили наркотики. Значит, вам срочно нужен адвокат по наркотикам. Почему? Первую причину я уже указал – чтобы 228 статья Уголовного Кодекса не превратилась в статью 228.1, по которой наказание будет более суровым, или же, чтобы случайная встреча, безобидная услуга не стали причиной долгого тюремного заключения.

Как адвокат по наркотикам, я делаю все возможное, чтобы защитить интересы и права своего клиента, как на этапе досудебного следствия, так и в суде. Я прилагаю все усилия для того, чтобы не довести дело до суда. Я ходатайствую об изменении меры пресечения (с содержания под стражей на подписку о не выезде). Я разрабатываю оптимальную стратегию поведения своего клиента – для того чтобы его показания не стали причиной тюремного заключения. И, конечно же, я веду собственное расследование – без этого невозможно представить эффективную помощь, особенно, если вменяется 228 статья Уголовного Кодекса. Опрос свидетелей, проведение экспертиз (а уголовная статья 228 требует немалого количества экспертиз, причем, сделанных вовремя), нахождение и предъявление следствию либо суду улик и доказательств – все это моя работа. Да и сам факт того, что в деле активно принимает участие адвокат по наркотикам, может кардинально изменить ход следствия, вплоть до закрытия уголовного дела.

Уголовная статья 228 – достаточно сложная, особенно, учитывая специфику ведения подобных дел нашими правоохранительными органами.

Поэтому если вам грозит уголовная статья 228 – не стоит медлить. Как и в медицине, своевременное обращение к специалисту позволит сохранить ваше здоровье (как в психологическом, так и в физическом плане) и несколько лет вашей свободной жизни.

 

 В соответствии со ст. 14 Уголовно-процессуального кодекса РФ обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.


 

В рамках защиты подсудимого на стадии судебного производства уголовный адвокат:

 

  • принимает участие при рассмотрении дела в суде первой инстанции
  • принимает участие при рассмотрении дела судом кассационной инстанции
  • обжалует приговор (постановление, определение) в порядке надзора

 

Благодаря постоянной судебной практике наши адвокаты имеют высокий профессиональный уровень:

 

 

  • оказывают качественные юридические услуги своим доверителям
  • имеют практический опыт по делам в различных статьях уголовного права
  • имеют обширный опыт общения с сотрудниками правоохранительных органов и судейского корпуса
  • владеют правовой информацией в различных областях уголовного права       

    Адвокат по наркотикам

    В нашей стране контроль за незаконным оборотом наркотиков осуществляет Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков ( ФСКН). Это довольная мощная государственная структура со многими отделами и специальными управлениями, которая взаимодействует со многими странами мира.
    Но не редко когда оперативные работники районного ОВД осуществляют оперативную деятельность в этой сфере.
    Незаконный оборот наркотиков это преступление против здоровья населения и общественной нравственности. И регулируется в Уголовном кодексе РФ статьёй 228, которая предусматривает наказание от штрафа до пожизненного лишения свободы.

    Следствие по данным категориям дел длится в среднем около трёх месяцев. Но если дело многоэпизодное и в нём несколько участников, то следствие растянется на пол года и выше.
    Прежде, чем задержать некоторое лицо, которое причастно к незаконному обороту наркотиков, у оперативных работников должна быть информация, что именно это лицо каким то образом причастно к незаконному обороту наркотиков. Через некоторое время человека задерживают, при изъятии у него наркотического вещества в соответствии с Уголовно-процессуальным (УПК РФ) кодексом РФ должны присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО понятые. После всех процедур и допроса у следователя, гражданина хранившего ( или распространявшего) наркотическое вещество задерживают на 48 часов в соответствии с УПК РФ. За это время следователем будет решаться вопрос о мере пресечения. т.е выходить ему ( следователю) с ходатайством в суд об избрании вам меру пресечения в виде заключения под стражу или избрать вам иную меру не связанную с лишением свободы.

    Наркотическое вещество изъятое у вас направляется на экспертизу где будет устанавливаться наименования наркотического вещества и его вес. Данная процедура очень важна и обязательна т.к. в зависимости от получения результатов по данной экспертизе ( какой вес, наименование наркотика) будет определяться часть статьи УК РФ.

    Существует таблица размеров наркотических средств, которая утверждена Правительством Р.Ф.
    После получения результатов экспертизы следователь предъявляет обвинение. В зависимости от умысла лица, обвинение может быть предъявлено за сбыт, попытку сбыта, хранение, приобретение, перевозку, производства наркотических средств. НО СБЫТ наркотического вещества это всегда плохо т.к. законодатель относит данную категорию преступлений в разряд тяжких, соответственно и санкция статьи 228 предусматривает более строгое наказание нежели за хранение или перевозку.
    Очень часто по делам о наркотиках адвокат слышит такую фразу от своего клиента " меня подставили" ( и эти случаи не редкость) так вот, при изучения материалов уголовного дела в обязательном порядке надо знать имеются ли в материалах уголовного дела судебное решение на проведение отдельных следственных мероприятий таких как например запись телефонных переговоров. Или есть ли постановление руководителя оперативно - розыскного отдела разрешающее проведение "проверочной закупки".

    Данная тема очень обширная. При консультации у адвоката Родина Вадима Викторовича можно узнать подробно о многих деталях по делам связанных с незаконным оборотом наркотиков таких как например, каким образом разграничиваются дела связанные с наркотиками, на административные и уголовные, какой самый важный фактор по данным делам.

    Условное наказание за наркотики и возможность получения такого наказания не редкость. В судебной практике по делам о наркотиках имеются множество таких примеров.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru