Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Преступления против собственности

Преступления против собственности
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 29
Общая характеристика и виды преступлений против собственности
Хищение чужого имущества, его формы и виды
Причинение имущественного либо иного ущерба, не связанное с хищением
Уничтожение или повреждение имущества
Хищение предметов, имеющих особую ценность, и иные корыстные преступления против собственности (ст. 164-166 УК)
Адвокат по разбою
Адвокат по краже ст 158 УК РФ
Адвокат по делам о мошенничестве

Действия уголовного адвоката могут значительно помочь положению подзащитного в делах о краже в большинстве случаев. Доказательства в таких видах дел особенно слабы и помощь адвоката специализирующегося в кражах крайне необходима. Но если обвиняемый признался сам в совершении преступления, то ситуация значительно ухудшается. Как это часто случается признательные показания получаются органами полиции под давлении или путем обмана. И конечно без участия хорошего адвоката. Так как действия защитника всегда могут остановить следователя при допросе и направить следствие в нужное подзащитному русло.
Адвокат по краже кроме знания закона так же оказывает помощь в собирании доказательств невиновности и выявлении обстоятельства способствующих освобождению незаконно привлеченного лица, а также снижению роли подзащитного при групповом участии в совершении хищения.
Все это ведет к изменению обвинения и может привести даже к прекращению уголовного преследования.

Что Вы можете сделать если Вас обвинили в краже …

В случае если вас или вашего близкого человека обвинили в краже первым делом вам необходимо обратиться к специализирующемуся в кражах адвокату. Самое лучшее если вы сделаете на стадии досудебного следствия. Как уже было сказано выше доказать кражу, если преступник не застигнут с поличным или не дал признательные показания крайне сложно. В связи с чем органы следствия совершают незаконные действия, одно из них это психологическое и физическое воздействие на подозреваемого ради получения нужных показаний. Поэтому обвиняемому в краже необходима помощь адвоката с самого начала, с момента ареста, задержания. Действия адвоката в данном случае это разработка и избрание индивидуальной тактика поведения на следствии, помощь доверителю с оказываемым давлением со стороны правоохранительных органов.

Наказание за кражу

1. При краже без отягчающих признаков — может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
2.По части 2 статьи 158 УК РФ при краже, совершенной:

  1. группой лиц по предварительному сговору;
  2. с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
  3. с причинением значительного ущерба гражданину;
  4. из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. В части 3 сказано, что кража, совершенная:

  1. с незаконным проникновением в жилище;
  2. из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
  3. в крупном размере, — грозит лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

4. И кража, совершенная:

  1. организованной группой;
  2. в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Тактика действий адвоката по краже

Расследование уголовного дела по краже является стандартным в органах правопорядка. Там нет цели найти смягчающие обстоятельства, а только назначить наказание построже. Только адвокат может помочь обвиняемому. Каждая кража имеет свои особенности и свою квалификацию, но следователь стремиться дать самую тяжелую часть по статье 158 Уголовного кодекса. Только знания адвокатом закона и его действия могут изменить квалификацию на более мягкую часть, смягчить наказание или избежать его.
В случае если Вас обвиняют в краже без помощи адвоката есть огромная вероятность, что у вас может появиться судимость. Возможно вам будет назначено наказание в виде исправительных работ или штрафа, судимость все равно будет уже в вашем деле. Доказать потом, что вы были невиновны или что преступление было по дурости вы не сможете, так как вам не будет доверия. Адвокат по краже стремиться не только смягчить наказание, но и найти мировую с потерпевшим. В большинстве случаев дело можно уладить возместив ущерб. С адвокатом люди стремятся найти общий язык намного охотнее нежели с обвиняемым. Уголовное дело по краже может прекратиться по заявлению потерпевшего, но это часто не устраивает следователей. Но выгоды от посадки человека потерпевшему нет, его главная цель получить свой ущерб, а обвиняемому выйти на свободу. Примирение сторон возможно, как на стадии досудебной, так и на предварительном слушании, если не удалось решить дело до суда.
Поэтому участие адвоката в уголовном деле по краже крайне желательно и вам необходимо к нем обратиться как можно раньше, чтобы избежать негативных последствий. Это доказано нашей практикой не один раз.


1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru