Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Примеры юридических документов:

Ходатайство
Жалоба на нарушение пенсионного законодательства
Жалоба на постановление следователя
Образец кассационной жалобы по уголовному делу
Апелляционная жалоба. Как повысить шансы на отмену судебного решения?
Обжалование судебного решения районного суда
Порядок обжалования приговора суда

        

 

                          Жалоба на нарушение пенсионного законодательства

 

Заявитель является получателем государственной пенсии по старости. По определенное время пенсия ему выплачивалась за счет пенсионного фонда по месту ее прежнего жительства. Заявитель была снята с пенсионного учета в связи с выездом на другое постоянное место жительства. В подтверждение ее права на постоянное проживание на территории Российской Федерации в установленном порядке ей был выдан вид на жительство иностранного гражданина. Заявитель обратилась в клиентскую службу управления по приему населения Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о выплате пенсии по новому месту жительства. Заявление у меня было принято вместе с пакетом прилагаемых документов. Однако в назначении пенсии ей было устно отказано в связи с тем, что она не имеет постоянного жительства в Москве на протяжении 10 последних лет. Данный отказ является незаконным как по своей форме, так и по содержанию. Заявитель просит провести прокурорскую проверку клиентской службы. Заявитель просит провести прокурорскую проверку клиентской службы Управления по приему населения Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации на предмет соблюдения требований федерального и регионального законодательства Российской Федерации. Принять меры прокурорского реагирования к восстановлению ее пенсионных прав. Принять необходимые меры по привлечению должностных лиц указанного Управления к установленной ответственности, в порядке предусмотренном законодательством.

 

_____________ межрайонному прокурору города _________
___________________________

от __________________________,
адрес: ____________________________

Жалоба
на нарушение пенсионного законодательства


Я, _______________________, являюсь получателем государственной пенсии по старости с _________ года. По _________ года включительно пенсия мне выплачивалась за счет пенсионного фонда ________ в г. ______ по месту моего прежнего жительства.
_________ годя я была снята с пенсионного учета в связи с выездом на постоянное место жительство в Российскую Федерацию. В подтверждение моего право на постоянное проживание на территории Российской Федерации в установленном порядке мне был выдан вид на жительство иностранного гражданина __ № _________ от ___________ года, сроком действия до __________ года.
В __________ года я обратилась в клиентскую службу Управления по приему населения «__________» Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области ГУ Главного управления Пенсионного фонда России № __ по г. Москве и Московской области с заявлением о выплате пенсии по новому месту жительства.
Заявление у меня было принято вместе с пакетом прилагаемых документов.
Однако в назначении пенсии мне было устно отказано в связи с тем, что я не имею постоянного жительства в Москве на протяжении 10 последних лет.
Данный отказ является незаконным как по своей форме, так и по содержанию.
Согласно ч. 4 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" государственный орган или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
Как следует из ст. 39 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
В силу ст. 19 Конституции Российской Федерации государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Статья 24 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 05.04.2013) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" прямо предусматривает, что назначение, перерасчет размера, выплата и организация доставки пенсии по государственному пенсионному обеспечению производятся органом, определяемым Правительством Российской Федерации, по месту жительства лица, обратившегося за пенсией. При смене пенсионером места жительства выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания на основании пенсионного дела и документов о регистрации, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета.
Полагаю, что отказ в начислении пенсии в зависимости от срока проживания по месту жительства является незаконным.
Считаю, что данными действиями Управления по приему населения «______________» Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области ГУ Главного управления Пенсионного фонда России № __ по г. Москве и Московской области нарушены мои конституционные и гражданские права.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Провести прокурорскую проверку клиентской службы Управления по приему населения «______________» Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области ГУ Главного управления Пенсионного фонда России № __ по г. Москве и Московской области на предмет соблюдения требований федерального и регионального законодательства Российской Федерации.
2. Принять меры прокурорского реагирования к восстановлению моих пенсионных прав.
3. Принять необходимые меры по привлечению должностных лиц указанного Управления к установленной ответственности, в порядке предусмотренном законодательством.


________________ г. Подпись________________

Нужно составить документ?

1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru