Почетный адвокат России, лауреат Золотой медали им.Ф.Н.Плевако адвокат Амасьянц Э.А. Все виды юридической помощи в области российского и международного права. Ведение уголовных и гражданских дел любой сложности. Защита и представительство в суде.Телефон горячей линии адвоката: +7(495)504-81-90
 


Примеры юридических документов:

Ходатайство
Жалоба на нарушение пенсионного законодательства
Жалоба на постановление следователя
Образец кассационной жалобы по уголовному делу
Апелляционная жалоба. Как повысить шансы на отмену судебного решения?
Обжалование судебного решения районного суда
Порядок обжалования приговора суда

                                                        

 

                           3996605_Vladimirskaya_Oblast5_by_MerlinWebDesigner (250x250, 37Kb)

 

     

Жалоба на постановление следователя. В лесном массиве участка местности был обнаружен труп сына жалобщика, с признаками механической асфиксии петлей при удушении. По данному факту следственным была проведена проверка сообщения о преступлении по факту обнаружения трупа. Проведенным осмотром места происшествия признаков, указывающих на криминальный характер наступления смерти не обнаружено. Данное постановление не может быть признано законным и обоснованным, в связи с чем, оно подлежит отмене. Жалобщик просит отменить постановление старшего следователя. Материал проверки сообщения о преступлении направить в следственный отдел следственного управления комитета при прокуратуре РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела  и производства предварительного следствия.

 

Прокурору _____________ района ___________ края
_______________________________
____________________________


от ________________________
проживающего по адресу: ____________________________

ЖАЛОБА
(в порядке ст. 124 УПК РФ)

____________ года в лесном массиве участка местности около кладбища г. _____ _________ района ____________ края был обнаружен труп моего сына – ___________, ____ года рождения, с признаками механической асфиксии петлей при удушении.
По данному факту следственным отделом по _________ району г. _____ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ________________ краю была проведена проверка сообщения о преступлении по факту обнаружения трупа _______________
Проведенным осмотром места происшествия ___________ года признаков, указывающих на криминальный характер наступления смерти _____________ не обнаружено.
В этой связи, ___________ года старшим следователем следственного отдела по _____________ району г. _____ было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, - за отсутствием события преступлений, предусмотренных ст. ст. 105, 110 УК РФ.
Данное постановление не может быть признано законным и обоснованным, в связи с чем, оно подлежит отмене по следующим основаниям.
В соответствии со ст. 6 УПК РФ уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц, потерпевших от преступлений.
Принимая такое преждевременное решение, следователь мотивировал его отсутствием объективных данных, позволяющих сделать вывод о насильственной смерти ___________
При этом, взяв за основу лишь объяснения ____________, ___________, которые обнаружили труп моего сына, следователь не принял мер к всестороннему, полному и объективному установлению всех обстоятельств дела.
В соответствии со ст. 74 УПК РФ, доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном УПК РФ, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иные обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела.
В качестве доказательств допускаются:
1). показания подозреваемого, обвиняемого;
2). показания потерпевшего, свидетеля;
3). заключение и показания эксперта;
3.1). заключение и показания специалиста;
4). вещественные доказательства;
5). протоколы следственных и судебных действий;
6). иные документы;
Следовательно, доказательство представляет собой единство сведений и процессуального источника.
Однако, ни в день обнаружения трупа, ни после не было принято соответствующих мер, направленных на установление родственников ________________
О случившемся мне стало известно лишь _____________ года от сотрудников морга.
А, вместе с тем, я, как отец погибшего, мог бы подтвердить, что мой сын никогда не высказывал намерений о самоубийстве, не было никаких предпосылок к этому.
Мои доводы могли бы подтвердить как близкие родственники сына, так и хорошо знавшие его друзья.
Вместе с тем, следователем не было предпринято мер по установлению указанных лиц и получения от них объяснений, что свидетельствует о поверхностном подходе к исследованию фактических обстоятельств дела.
Кроме этого, не дан надлежащий анализ обстановке места происшествия, которая, фактически, исключает возможность самоповешения.
Об этом свидетельствует значительное расстояние от земли до нижних конечностей трупа и отсутствие каких-либо вспомогательных предметов.
Не дана следователем оценка и тому факту, что согласно акту судебно-медицинского исследования № ___ от ____________ года, на трупе _____________ были обнаружены телесные повреждения в виде осаднения задней поверхности левого локтевого сустава, что не исключает возможность совершения в отношении него насильственных действий посторонними лицами незадолго до трагедии.
Проверка всех изложенных мною доводов об установлении истинной причины смерти моего сына возможна только в рамках уголовного дела, основания для возбуждения которого, в данном случае, имеются.
Таким образом, поскольку, постановление старшего следователя следственного отдела по __________ району г. _____ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ____________ краю об отказе в возбуждении уголовного дела является незаконным и необоснованным, затрудняет доступ к правосудию, существенным образом нарушает мои права и законные интересы, имеются основания для его отмены.
Исходя из изложенного, руководствуясь ст. ст. 6, 19, 21, 37,123, 124, 140 УПК РФ, -

П Р О Ш У :


1. Постановление старшего следователя следственного отдела по _____________ району г. _____ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по _____________ краю от ____________ года об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении по факту обнаружения трупа ___________ по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления – отменить.
2. Материал проверки сообщения о преступлении № ____, поступившего ______________ года направить в следственный отдел по ___________ району г. _____ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ________________ краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и производства предварительного следствия.
3. О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок.

__________________

« » _______________ года

 

1

8 (499) 40-999-33











© 2014 Амасьянц Эдуард Акопович 8(499)40-999-33, 8(925)504-81-90, Email: eduard@amasyants.ru